Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Фильм Он - дракон или про Арменку-оборотня

Собрался купец в страны дальние и спрашивает у дочек: "Что привезти вам, дочери мои дорогие, из стран заморских?"
- Привези мне, батюшка, айфон с изумрудами - говорит старшая
- А мне ожерелье яхонтовое - говорит средняя
А тебе, что, Марьюшка, дочка младшая, любимая?
- Привези мне чудище страшное для утех сексуальных
- Да не охренела ли ты, дочка?
- Шучу, шучу, батя, привези мне цветочек аленький
(С.Аксаков, Аленький цветочек)

Посмотрела недавно в кинотеатре, в формате тридэ фильм "Он-дракон", Россия, 2015 год, режиссер Индар Джедунбаев, продюссер Тимур Бекмамбетов, в главных ролях Матвей Лыков и Мария Поезжаева.

Пока что это самое тупое и бессмысленное кино из тех, что я видела. Но есть и плюсы, есть и красоты даже в самых бессмысленных картинках.

Сюжет простой и избитый миллионы раз, я даже напишу тут полный спойлер, потому как все вы знаете до мелочей сюжеты таких историй:

Холодный русский город, народ в пуховиках, соболях и телогрейках собрался на свадьбу княжны. Тут прилетает дракон, хватает невесту и уносит ее куда-то. Куда - на теплый остров, где внезапно жаркое лето и теплое море. И наша невеста оказывается на острове в компании красавчика Армена.
Армен этот и есть дракон-оборотень. Дальше дракон и девушка гуляют полуголые среди скал и разговаривают разговоры (1 час двадцать минут). Никаких декораций, только море и скалы. Матвей Лыков сказал, что не видел фильма, а все снималось на зеленом фоне, вот это сразу заметно.
На помощь княжне плывет ее жених ИИИИгааарь - красавец-блондин. Но наша невеста уже влюбилась в дракона... Как думаете, чем закончится все это безобразие?

Сюжеты с превращениями мужчин в животных популярны среди девочек - хоть там Сумерки возьми с вампирами, хоть Аватар с синими, хоть Обыкновенное чудо с медведями, хоть мультики всякие и сказки. Но в мультике из нашего детства про Аленький цветочек экшена было больше.



Кино вроде как снято по какой-то популярной фентези-книжке. Я об этом знала заранее, поэтому все два часа удивлялась, куда делась книга, ведь все события фильма, текст, описания местности и всех героев можно уместить страницы в четыре, если еще обсудить их чувства - ладно, в шесть страниц, шрифтом номер 18.

Не знаю, откуда и зачем люди берут деньги на такое кино, очевидно, рассчитывают на широкую аудитория любителей фэнтези (кто эти люди?).

Есть в фильме и плюсы. Нашли красивого мужчину, а то смотришь наши сериалы и полнометражные картины и удивляешься - где они находят таких уродов даже на главные роли, не говоря уж о актерах второго плана, ведь даже на улице у нас в десять раз больше симпатичных мужчин, чем в телевизоре, хотя казалось бы, должно быть наоборот.

Матвей Лыков, конечно дрищ, но уж что есть. Зато он сын Казановы, Александра Лыкова. И самое главное - супермодель мирового уровня - Гуччи, Версаче, Ланвин, много где засветился.


Короткая стрижка ему больше идет, чем длинные волосы в фильме.


Мария Поезжаева как-то по разговору на княжну не похожа вовсе, но тоже очень красивая, особенно в последней сцене свадьбы, в русском костюме.
И сама сцена с песней лучшая в фильме


Самый симпатинчый персонаж - компьютерное животное лемур-котик, домашний петомец Дракона. Вносит оживление и юмор в небогатую на события жизнь фильма.


Зачем у фильма есть формат тридэ, неясно, впрочем есть сцены, когда дракон летит над синим морем, прямо лепота.

Один раз в фильме едят. Догадайтесь что - питахию, или драконов фрукт. Очаровательно.  У нас в магазине тоже такое добро есть, вот сфотала на днях

Драконов фрукт #ондракон
Не советую тратить время и деньги на этот фильм.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пусан - барахолка, воспоминания о войне и снова кино

    Продолжаю про Корею. День 5, дождливый Пусан. Рыбный рынок расположен в старом районе, выйдя с территории рынка вы окажетесь в торговом районе. Это…

  • Доктор Рихтер

    Пятнадцать минут сегодня смотрели сериал "Доктор Рихтер" на канале Россия. Как-то стыдно и неловко смотреть на это все. Вроде хотели снять…

  • Нюхач. Что за нафталин они нюхают?

    Год назад я хвалила украинский сериал Нюхач в день российского кинематографа) Первый сезон сериала был отличный. Второй так себе. Как идет время. Я…

  • Матильда

    Российская газета пишет, что руководство сети кинотеатров "Арт Сайнс Синема дистрибьюшен" намерено обратиться в полицию: им поступают…

  • Каких женщин любят французы? Барбара (2017)

    Существуют же на свете люди, ставшие идолами при жизни. Певцы и музыканты, ставшие голосом эпохи, или не эпохи, а одного года. Их музыка звучит из…

  • Что происходит в Южной Корее и новый корейский фильм Король. 2017

    Новости от 27 марта. Прокуратура Южной Кореи добивается ареста бывшего президента Пак Кын Хе, которую отправили в отставку в декабре 2016.…

promo finikova_malina июнь 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments