И нормальная Надя, найдя алкаша у себя на диване в новогоднюю ночь, не стала бы с ним беседовать, и нашли бы Женю под лестницей со следами дефицитных югославских сапогов на морде лица.

И нормальный Ипполит не стал бы устраивать скандал, а послушал бы историю, выкинул бы неопознанного мужчину из дома, и часть новогодней ночи была бы посвящена беседе на тему зажравшихся москвичей, которые летают от нехрен делать по городам ради развлекухи.
А Нормального Женю не пустили бы в самолет в пьяном виде.
Тут и сказочке конец, интересно кому, нет, конечно. А вот про психопатов интересно.
Но что грустно - вот люди собираются, обсуждают деструктивных Надиных женихов. Женихи эти, и Ипполит, и Женя - глубоко травмированные личности с разными страхами. И их пример, обсуждаемый в заметке, никого ничему не учит, комментаторы, собравшиеся в психо-блоге боятся залетных комменаторов из топа и сразу просят их забанить, превентивно, чтобы никто не мешал их страшному миру, наверное.
Осознавал ли Рязанов, что снимает фильм про параноидальных психопатов? Впрочем, один деструктивный момент есть в фильме, когда Надя и Лукашин отпускают пьяного и мокрого человека на мороз. Если бы это был корейский фильм, Ипполит бы отбросил копыта от тяжелой болезни после такой прогулки, а Надя и Женя поубивали бы друг друга на его могиле. Это был бы отличный параноидальный финал. Но все заканчивается серыми буднями...
Очередной вывод, что пользы от психологов не сильно много, а фильм, хоть я его и не люблю, все равно очень сильный. Ну какие еще фильмы пообсуждать?
Кстати, посоветуйте какие-нибудь новинки корейского кинематографа.
Journal information