Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Эти странные москвичи

Выставка работ Серова стала самой посещаемой в истории России!
Я не пойму, зачем народ стоит по три часа на морозе, потом ломает двери, теряя пуговицы и чувство собственного достоинства? Может, какие-то тайные знаки есть в картинах Серова, и эти четыреста тысяч человек ищут координаты клада в изображении девочки с персиками?
Других объяснений нет.



Для любителей искусства в Москве есть сотни музеев, и нигде нет аншлага. И почитатели реализма и те, кому ближе инсталляции с плюшевыми обезьянками на картине маслом, все найдут отдых для души. Хотя... очевидно, что с тех пор как пояс богородицы привозили, не было возможности поучаствовать в инсталляции "отморозь попу в очереди". Да! Люди не хотят просто смотреть на картины, они хотят сами стать частью какого-то события.

Я два раза была в Третьяковской галерее на Крымском валу. Помню, как ходила в абсолютном одиночестве по галереям, было жутковато - упадет на тебя какой-нибудь шедевр советского реализма - и все, привет, еще два дня никто тебя не найдет.

Другой раз это была чудесная выставка современного искусства на трех этажах. Помню огромную картину, собранную из маленьких фотографий и сладкий запах сахара - мужские торсы в натуральную величину из карамели, тающие под теплыми лампами. Да, были времена.

А когда я последний раз была в музее. Пожалуй, в тот раз, когда прекрасный Михаил Шемякин приезжал в Новосибирск.

А вы?


Tags: бурчание, веселые новости, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments