Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Эти странные москвичи

Выставка работ Серова стала самой посещаемой в истории России!
Я не пойму, зачем народ стоит по три часа на морозе, потом ломает двери, теряя пуговицы и чувство собственного достоинства? Может, какие-то тайные знаки есть в картинах Серова, и эти четыреста тысяч человек ищут координаты клада в изображении девочки с персиками?
Других объяснений нет.



Для любителей искусства в Москве есть сотни музеев, и нигде нет аншлага. И почитатели реализма и те, кому ближе инсталляции с плюшевыми обезьянками на картине маслом, все найдут отдых для души. Хотя... очевидно, что с тех пор как пояс богородицы привозили, не было возможности поучаствовать в инсталляции "отморозь попу в очереди". Да! Люди не хотят просто смотреть на картины, они хотят сами стать частью какого-то события.

Я два раза была в Третьяковской галерее на Крымском валу. Помню, как ходила в абсолютном одиночестве по галереям, было жутковато - упадет на тебя какой-нибудь шедевр советского реализма - и все, привет, еще два дня никто тебя не найдет.

Другой раз это была чудесная выставка современного искусства на трех этажах. Помню огромную картину, собранную из маленьких фотографий и сладкий запах сахара - мужские торсы в натуральную величину из карамели, тающие под теплыми лампами. Да, были времена.

А когда я последний раз была в музее. Пожалуй, в тот раз, когда прекрасный Михаил Шемякин приезжал в Новосибирск.

А вы?


Tags: бурчание, веселые новости, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

  • Перспективная молодежь

    Сегодня вечером иду по уличной лестнице, место такое укромное, и молодежь там стоит пиво пьет - три пацана лет 15-16. То, что несовершеннолетние…

  • Собака - друг лыжника. И саночника

    Вчера, кроме Кубка Сибири по парусному спорту, зрители могли полюбоваться на гонки собачьих упряжек, а также лыжников с собаками. Красивый день…

  • Кубок Сибири по парусному спорту

    Давно я не была на наших новосибирских пляжах. А сегодня день очень яркий, как часто у нас бывает, ведь Новосибирск - самый солнечный город в России.…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments