Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что мы ели на неделе - еда не заканчивается

Новый сервис из серии "сделай еду из конструктора от шеф-повара" Ели недели.
Вам привозят коробку продуктов с инструкциями, а вы в удобное для себя время, жарите-варите себе ужин.
Чем хорош такой формат доставки еды?
1.Я вижу, из чего готовлю, какого качества продукты.
2.Вижу количество продуктов
3. Готовлю по инструкции, но с учетом собственных предпочтений
4.Все готовится один раз, без подогреваний, перевозок уже приготовленной еды - это самое важное.

Ну посмотрим, что предлагает шеф-повар Ели-недели. Цель сервиса - быстрое и легкое приготовление.
Рыба лемонема с апельсином под оливково-бальзамическим соусом. Или лимонелла, как пишут в инструкции. Кстати, как правильно?
Так вот запакованы все ингридиенты, рыба в вакуумной упаковке.



Рыбу с апельсинами я еще не запекала. С лимоном постоянно, а вот сладкий апельсин это новое. У лемонемы вкус вполне нейтральный, тут можно взять и хека, и судака, или что у вас там есть, думаю, даже камбала хорошо пойдет.
Перчим лемонему и выкладываем ее на апельсины и помидоры. Запекаем в разогретой духовке 15 минут



Добавляем лук, зелень, и запекаем еще 3-5 минут


И все, блюдо готово. Поливаем рыбу соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Ужин за полчаса готов. В итоге рыба слегка пропиталась апельсиновым соком, а апельсин приобрел запах и вкус рыбы, это мне даже понравилось.
Выглядит как большое блюдо, на самом деле три кусочка рыбы с апельсинкой. Вполне диетический ужин.


И еще одно блюдо. Куриные лапки с фетучини под соусом из бекона



Тоже получилось вкусненько. Ножки обваливаем в перце и корице, поливаем апельсиновым соком (апельсины нынче в Новосибирске есть по не самым высоким ценам)
И рецепт советует жарить ножки на сковородке 10 минут на среднем огне, потом полить соком и еще две минуты.
Я не готовлю куриные запчасти на сковородке, только в духовке или пароварке. Ради интереса решила следовать рецепту. Слегка обжарила и потом все же положила ноги в духовку)

Соус из бекона мне понравился - мука, белое вино, мелко нарезанный бекон.

И ужин за полчаса готов



Оба ужина получились вкусно. Все это нежирное, легкое. Никаких специальных навыков и приспособлений для готовки не требуется.
Все ужины разделены по пакетам, все подписано. В коробке специальная упаковка с покрытием из фольги.
Единственное, надо подумать над небольшим  усложнением блюд.

http://elinedeli.ru/

Tags: Новосибирск, малина и прочие овощи, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “малина и прочие овощи” Tag

  • Каша из Подорожника

    Вопрос из Что? Где? Когда? - игр местного уровня: Почему английские рабочие в 20 веке завтракали дороже аристократов? Ответ в конце. Итак, девушки,…

  • Что сделать из тыквы - суп-пюре

    Раз был пост про покупку тыквы, значит надо из нее что-то сделать. Самое простое - суп-пюре. Это вкусно, полезно и красиво. Про несомненную пользу…

  • Весна пришла

    Удивительно, наконец-то наступила весна и все цветет. То есть, извините, уже лето. В этом году погода у нас на 10 градусов ниже нормы в среднем, это…

  • Чем кормит пассажиров Аэрофлот. И про аэропорт Хабаровска

    А вернее сказать авиакомпания Аврора - дочка Аэрофлота. Прочитала я тут отзыв про Аврору на флампе. Хорошо, что я редко читаю отзывы на флампе и…

  • Пусан. Ночной пляж, торговый центр, еда на ночь

    Подходит к концу мой 5 день в Корее. 56 (пятьдесят шесть) остановок на метро, это мой личный рекорд по передвижениям в метрополитене за один день.…

  • Рыбный рынок Чагальчхи. Пусан.

    Пусан, 27 сентября 2017, 5 день моего путешествия в Южную Корею. Один полный день в Пусане у меня был. Я уж думала сходить на пляж, позагорать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments