Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что мы ели на неделе - еда не заканчивается

Новый сервис из серии "сделай еду из конструктора от шеф-повара" Ели недели.
Вам привозят коробку продуктов с инструкциями, а вы в удобное для себя время, жарите-варите себе ужин.
Чем хорош такой формат доставки еды?
1.Я вижу, из чего готовлю, какого качества продукты.
2.Вижу количество продуктов
3. Готовлю по инструкции, но с учетом собственных предпочтений
4.Все готовится один раз, без подогреваний, перевозок уже приготовленной еды - это самое важное.

Ну посмотрим, что предлагает шеф-повар Ели-недели. Цель сервиса - быстрое и легкое приготовление.
Рыба лемонема с апельсином под оливково-бальзамическим соусом. Или лимонелла, как пишут в инструкции. Кстати, как правильно?
Так вот запакованы все ингридиенты, рыба в вакуумной упаковке.



Рыбу с апельсинами я еще не запекала. С лимоном постоянно, а вот сладкий апельсин это новое. У лемонемы вкус вполне нейтральный, тут можно взять и хека, и судака, или что у вас там есть, думаю, даже камбала хорошо пойдет.
Перчим лемонему и выкладываем ее на апельсины и помидоры. Запекаем в разогретой духовке 15 минут



Добавляем лук, зелень, и запекаем еще 3-5 минут


И все, блюдо готово. Поливаем рыбу соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Ужин за полчаса готов. В итоге рыба слегка пропиталась апельсиновым соком, а апельсин приобрел запах и вкус рыбы, это мне даже понравилось.
Выглядит как большое блюдо, на самом деле три кусочка рыбы с апельсинкой. Вполне диетический ужин.


И еще одно блюдо. Куриные лапки с фетучини под соусом из бекона



Тоже получилось вкусненько. Ножки обваливаем в перце и корице, поливаем апельсиновым соком (апельсины нынче в Новосибирске есть по не самым высоким ценам)
И рецепт советует жарить ножки на сковородке 10 минут на среднем огне, потом полить соком и еще две минуты.
Я не готовлю куриные запчасти на сковородке, только в духовке или пароварке. Ради интереса решила следовать рецепту. Слегка обжарила и потом все же положила ноги в духовку)

Соус из бекона мне понравился - мука, белое вино, мелко нарезанный бекон.

И ужин за полчаса готов



Оба ужина получились вкусно. Все это нежирное, легкое. Никаких специальных навыков и приспособлений для готовки не требуется.
Все ужины разделены по пакетам, все подписано. В коробке специальная упаковка с покрытием из фольги.
Единственное, надо подумать над небольшим  усложнением блюд.

http://elinedeli.ru/

Tags: Новосибирск, малина и прочие овощи, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “малина и прочие овощи” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments