Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Японская выставка Сяраку

Я никак не могу запомнить название места, где проводятся выставки - Государственный Художественный центр изобразительных искусств, что-то в этом духе. Не важно. Сходила на анонсированную выставку "современного японского искусства". Честно говоря, я думала, что термин современное искусство подразумевает, что искусство современное по духу, а не то, что авторы живы и здоровы в данный момент.

Но устроителям выставки виднее, потому как точное название выставки "Сяраку глазами современных японских художников" - это скучно. И что такое Сяраку?
На самом деле, Сяраку - это всемирно известный художник-портретист,автор граврю, изображающих актеров театра Кабуки - Тсюосай Сяраку. Он жил и творил в Эдо (Токио) больше двухсот лет назад. Но его картины узнаваемы и популярны до сих, даже вы легко узнаете эти образы, растиражированные на марках, постерах, ширмах, обоях и еще хрен знает где.

И на передвижной выставки, которую организовал Японский фонд, представлены работы авторов, которые по-своему интерпретируют искусство гравюры укиё-э.

Дети не такие умные, как может показаться) Смотрительнице долго пришлось им объяснять, что нужно сделать с открытками в конвертах. Честно сказать, черех две минуты я присоединилась  к ее раздражению. Ребятки уже не мелкие, но прочитать и понять инструкцию в один абзац оказалось для них сверхзадачей. Всего-то нужно взять конверт с двумя открытками, одну, подписанную, оставить себе, а на чистой написать послание посетителям выставки в другом городе, положить обратно в конверт и конверт положить в другой ящик.



Ну хоть грамотно пишите - пыталась тщетно воззвать смотрительница)

А это шикарный потрет актера Отани Ондзи III в роли слуги Эдохэя, 1996 год, автор Миран Фукуда. Узнаете ведь стиль


3.Санокава Итимадзу в роли Онаё



4


5.Портрет господина С.-Б) автор Масахаро Киёмидзу. (керамика, 1996)



6. Все разобрались и пишут послания


7. Я случайно вытащила открытку от Веры и Натальи из Рязани. Привет, Рязань. Интересный проект. Надеюсь, организаторы ведут статистику, сколько открыток в каждом городе взяли, сколько подписали, сколько потырили.



8.Правда, я одну подписанную открытку себе оставила, одну подписала и с добрыми пожеланиями положила в другой ящик. Ну и еще одну чистую открытку с портретом актрисы прихватила. Кто хочет открытку? Отошлю в любой город России с подписью или в чистом виде тому, кто первый напишет, что хочет эту открытку.



9. Такаси Мураками. "И дальше, дальше, дальше, дальше, дальше. 3-Б"



10


11. Такой снег сегодня, заваливает все


12


13


14. Тоже портрет какого-то господина



15


И это не единственная интересная выставка, проходящая в центре



Tags: Новосибирск, выставки, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments