Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Японская выставка Сяраку

Я никак не могу запомнить название места, где проводятся выставки - Государственный Художественный центр изобразительных искусств, что-то в этом духе. Не важно. Сходила на анонсированную выставку "современного японского искусства". Честно говоря, я думала, что термин современное искусство подразумевает, что искусство современное по духу, а не то, что авторы живы и здоровы в данный момент.

Но устроителям выставки виднее, потому как точное название выставки "Сяраку глазами современных японских художников" - это скучно. И что такое Сяраку?
На самом деле, Сяраку - это всемирно известный художник-портретист,автор граврю, изображающих актеров театра Кабуки - Тсюосай Сяраку. Он жил и творил в Эдо (Токио) больше двухсот лет назад. Но его картины узнаваемы и популярны до сих, даже вы легко узнаете эти образы, растиражированные на марках, постерах, ширмах, обоях и еще хрен знает где.

И на передвижной выставки, которую организовал Японский фонд, представлены работы авторов, которые по-своему интерпретируют искусство гравюры укиё-э.

Дети не такие умные, как может показаться) Смотрительнице долго пришлось им объяснять, что нужно сделать с открытками в конвертах. Честно сказать, черех две минуты я присоединилась  к ее раздражению. Ребятки уже не мелкие, но прочитать и понять инструкцию в один абзац оказалось для них сверхзадачей. Всего-то нужно взять конверт с двумя открытками, одну, подписанную, оставить себе, а на чистой написать послание посетителям выставки в другом городе, положить обратно в конверт и конверт положить в другой ящик.



Ну хоть грамотно пишите - пыталась тщетно воззвать смотрительница)

А это шикарный потрет актера Отани Ондзи III в роли слуги Эдохэя, 1996 год, автор Миран Фукуда. Узнаете ведь стиль


3.Санокава Итимадзу в роли Онаё



4


5.Портрет господина С.-Б) автор Масахаро Киёмидзу. (керамика, 1996)



6. Все разобрались и пишут послания


7. Я случайно вытащила открытку от Веры и Натальи из Рязани. Привет, Рязань. Интересный проект. Надеюсь, организаторы ведут статистику, сколько открыток в каждом городе взяли, сколько подписали, сколько потырили.



8.Правда, я одну подписанную открытку себе оставила, одну подписала и с добрыми пожеланиями положила в другой ящик. Ну и еще одну чистую открытку с портретом актрисы прихватила. Кто хочет открытку? Отошлю в любой город России с подписью или в чистом виде тому, кто первый напишет, что хочет эту открытку.



9. Такаси Мураками. "И дальше, дальше, дальше, дальше, дальше. 3-Б"



10


11. Такой снег сегодня, заваливает все


12


13


14. Тоже портрет какого-то господина



15


И это не единственная интересная выставка, проходящая в центре



Tags: Новосибирск, выставки, искусство
Subscribe

  • Пахни как Филипп Киркоров

    Филипп Киркоров выпустил свой аромат. Назвал его скромно - "Я" и теперь вот продает. Откуда выпустил - спросите. Из ЗАО НПО…

  • Давать ли на чай продавцам?

    Оставлять ли чаевые в кафе и ресторанах? В каком размере - 10% или меньше, или больше? Думается, кто ходит по ресторанам - тот давно для себя решил…

  • Что послать из Новосибирска в Саудовскую Аравию?

    Пока отправляла письма, обратила внимание - На почте перед окошком отправки посылок лежит увесистый талмуд, раскрытый на страничке Саудовская Аравия.…

  • Митинг дальнобойщиков в Новосибирске

    Сегодня водители большегрузных автомобилей вышли с пикетом на площадь Калинина в Новосибирске. Собралось примерно человек 100-200. Тема митинга - как…

  • Запах

    Какой сегодня прекрасный, солнечный и теплый день в Новосибирске, где-то минус три, ветра нет, лепота. Но откуда легкий запах говна в воздухе? С утра…

  • Цой жив

    В темноте своей не могу узнать, что за лицо изображено на заборе. Допустим, слева Высоцкий. А другой мужчина кто? Картина на пересечении Каменской и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments