Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что делать с мертвым другом?

Продолжаю про современное искусство. Кроме выставки Сяраку, полюбовалась и на арт-проект "Что делать с мертвым другом?" Елены и Андрея Бертолло.

Не уловила связи представленных на выставке предметов и названия, хотя... некоторые предметы сошли бы за украшение надгробия, господи прости.

Кстати о птичках. Вчера на канале Дискавери сказали, что недолго нам осталось - умрем все в 2030 году.  Ледники тают, метан рвется на свободу, и все больше американских экологов страдают от депрессии.
Один из этих экологов собрал все вещи и свалил в джунгли Минессоты, или в дебри Оклахомы, и вот сидят они с ведущим передачи, достали уже бутыль со стаканами, сигаретой в кадре затянулись - ну а че, все равно умирать скоро - так они трактуют.  "На этом дереве уже не вырастет апельсин, так похолодало в последние годы" - говорит эколог, обращаясь к какому-то дереву,

Вот нам бы их проблемы, я щас к любому дереву с такой речью могу обратиться, и кто вообще видел, как растут апельсины на деревьях?

Ладно. Посмотрим на современное искусство.
Мухомор-мутант? Авторы выставки ни разу не позаботились дать названия экспонатам. Да, они пишут, что наши друзья в фейсбуке пишут свои ассоциации, а мы делаем новые предметы на основе этих ассоциаций. Все прекрасно. Но половина успеха так называемого современного искусства именно в названиях, которые авторы дают своим творениям.  Так просто смотреть не очень интересно.



Девушка фотографирует голубую собаку


3


4. Тексты на экране взяты из коментов в фейсбуке. Ну оно и понятно, какая выставка, такие и коменты



5


6


7


8


9.

10. Каждую первую субботу месяца - лекция Александра Таирова. Вчера я не была на лекции про Эдуарда Мане, но рекомендую вам не пропустить следующую субботу. Александр Таиров - просто великолепный лектор и художник.




Tags: Новосибирск, выставки, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments