Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что делать с мертвым другом?

Продолжаю про современное искусство. Кроме выставки Сяраку, полюбовалась и на арт-проект "Что делать с мертвым другом?" Елены и Андрея Бертолло.

Не уловила связи представленных на выставке предметов и названия, хотя... некоторые предметы сошли бы за украшение надгробия, господи прости.

Кстати о птичках. Вчера на канале Дискавери сказали, что недолго нам осталось - умрем все в 2030 году.  Ледники тают, метан рвется на свободу, и все больше американских экологов страдают от депрессии.
Один из этих экологов собрал все вещи и свалил в джунгли Минессоты, или в дебри Оклахомы, и вот сидят они с ведущим передачи, достали уже бутыль со стаканами, сигаретой в кадре затянулись - ну а че, все равно умирать скоро - так они трактуют.  "На этом дереве уже не вырастет апельсин, так похолодало в последние годы" - говорит эколог, обращаясь к какому-то дереву,

Вот нам бы их проблемы, я щас к любому дереву с такой речью могу обратиться, и кто вообще видел, как растут апельсины на деревьях?

Ладно. Посмотрим на современное искусство.
Мухомор-мутант? Авторы выставки ни разу не позаботились дать названия экспонатам. Да, они пишут, что наши друзья в фейсбуке пишут свои ассоциации, а мы делаем новые предметы на основе этих ассоциаций. Все прекрасно. Но половина успеха так называемого современного искусства именно в названиях, которые авторы дают своим творениям.  Так просто смотреть не очень интересно.



Девушка фотографирует голубую собаку


3


4. Тексты на экране взяты из коментов в фейсбуке. Ну оно и понятно, какая выставка, такие и коменты



5


6


7


8


9.

10. Каждую первую субботу месяца - лекция Александра Таирова. Вчера я не была на лекции про Эдуарда Мане, но рекомендую вам не пропустить следующую субботу. Александр Таиров - просто великолепный лектор и художник.




Tags: Новосибирск, выставки, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведь Ростик уехал в Китай из Новосибирска

    Недавно на НГCе всполошились - куда пропал белый медведь Ростик из новосибирского зоопарка? "Директор не стал комментировать ситуацию! Все…

  • УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ / Wo bu shi yao shen (2018) и Лайфхак от Игоря Манна.

    В 2018 году этот фильм вошел в Топ-5 китайского кинопроката за всю историю. Живет в Шанхае обычный мужчина, торгует ни шатко ни валко всяким…

  • Правила жизни Игоря Манна

    Нашествие известных личностей в Новосибирске. Вчера побывала на встрече с Игорем Манном в литературном магазине Капитал. Игорь Манн - "гуру…

  • Депардье на рынке

    Инстаграм Центрального рынка передает последние новости: известный актер уже в ряду с сухофруктами. Кто не в курсе последних светских новостей из…

  • И про погоду

    Метель мела несколько дней, сегодня похолодало, но сугробы выше церкви, а ведь еще и зима не началась. В Саудовской Аравии ливни хлещут, на видео в…

  • (no subject)

    Анфиса Чехова мне сегодня звонила. Хотела чего-то. Я так и не поняла, то ли она косметикой в кредит нынче торгует, то ли окна проверить предлагает.…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments