Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что делать с мертвым другом?

Продолжаю про современное искусство. Кроме выставки Сяраку, полюбовалась и на арт-проект "Что делать с мертвым другом?" Елены и Андрея Бертолло.

Не уловила связи представленных на выставке предметов и названия, хотя... некоторые предметы сошли бы за украшение надгробия, господи прости.

Кстати о птичках. Вчера на канале Дискавери сказали, что недолго нам осталось - умрем все в 2030 году.  Ледники тают, метан рвется на свободу, и все больше американских экологов страдают от депрессии.
Один из этих экологов собрал все вещи и свалил в джунгли Минессоты, или в дебри Оклахомы, и вот сидят они с ведущим передачи, достали уже бутыль со стаканами, сигаретой в кадре затянулись - ну а че, все равно умирать скоро - так они трактуют.  "На этом дереве уже не вырастет апельсин, так похолодало в последние годы" - говорит эколог, обращаясь к какому-то дереву,

Вот нам бы их проблемы, я щас к любому дереву с такой речью могу обратиться, и кто вообще видел, как растут апельсины на деревьях?

Ладно. Посмотрим на современное искусство.
Мухомор-мутант? Авторы выставки ни разу не позаботились дать названия экспонатам. Да, они пишут, что наши друзья в фейсбуке пишут свои ассоциации, а мы делаем новые предметы на основе этих ассоциаций. Все прекрасно. Но половина успеха так называемого современного искусства именно в названиях, которые авторы дают своим творениям.  Так просто смотреть не очень интересно.



Девушка фотографирует голубую собаку


3


4. Тексты на экране взяты из коментов в фейсбуке. Ну оно и понятно, какая выставка, такие и коменты



5


6


7


8


9.

10. Каждую первую субботу месяца - лекция Александра Таирова. Вчера я не была на лекции про Эдуарда Мане, но рекомендую вам не пропустить следующую субботу. Александр Таиров - просто великолепный лектор и художник.




Tags: Новосибирск, выставки, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments