Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Расизм и пчелы

Что-то у теток в топе обострение русофобии. Несколько заметок от разных авторш - почему русских не любят, почему русские пары не ходят за ручку, и тд.
Вот я думала mashkind адекватная девушка, но нет,  вот ее заметка про ужасы расизма в России.

"Ни для кого не секрет, что Россия – страна расистов." - пишет машкин,  - "Даже если в открытую люди не выражают свое отношение, то по лицу сразу можно понять, что они думают. Ну, а в интернете, обычно резвятся вовсю. Что далеко ходить, я и моя семья тоже особой толерантностью не отличались, и, стыдно об этом говорить, смотрели свысока на вских там «азиатов», глаза узкие и вообще."

Машкинд судит по своей расистской семье о всей России.  Уже понятно, что там за семейка, но все же слишком узкая выборка.

И дальше оказывается, что россияне - расисты, а "Вот, Таиланд: такого толерантного мультикультурного общества нужно еще поискать! Куча национальностей живут тут бок о бок, невероятное количество межрасовых пар, черные, белые, все перемешалось, образовывая прекрасный, яркий, полный жизни калейдоскоп. Как пример, наша очень странная русско-тайская семья) Наверное, мы очень забавно смотримся, когда заселяемся в отель или входим в ресторан, общаясь на трех языках сразу, совершенно не похожие друг на друга."

Кстати, ни одного примера расизма в России так и не приведено. Ну кроме того, что китаец с даром экстрасенсорики как-то догадается по глазам окружающих, что его мысленно узкоглазым назвали. Зато автор сама явная расистка, судя по  публикациям в ее же блоге. Оставим в стороне сравнение русских и тайцев. Но вот явный расизм - назвать людей "породистыми".  "Какая красивая породистая пара" - это автор побывала на тайской свадьбе. Да, будем знать, эти вот конкретно тайцы с фотки породистые. А какие тайцы непородистые? Кстати, какой породы эти тайцы?



Насчет Таиланда машкинд тоже загнула. Есть там расизм. Да еще какой. Жители, к примеру, Мьянмы - определенно люди второго сорта для тайцев. Вот что пишет чудесный блог dragon_naga про мьянманских гастарбайтеров в Таиланде

егодня, по самым скромным подсчетам, их в Таиланде намного больше миллиона, и большинство из них находятся в специально оборудованных резервациях, или на кораблях, никогда не пристающих к берегу (пищу и воду им завозят на других судах, с ними же прибывает и сменный тайский экипаж с надсмотрщиками). Полиция о большинстве этих фактов знает, но закрывает на них глаза, поскольку, по словам мьянманцев, тоже находится в доле. То есть, следует признать, что в основе процветания Таиланда не в последнюю очередь лежит рабский труд находящихся в нечеловеческих условиях мьянманских гастарбайтеров.

Мьянманские гастарбайтеры в Таиланде – это по большей части абсолютно бесправные люди, без документов и возможности покинуть свое место пребывания. Пока они находятся на закрытой территории – их «крышует» работодатель, но если они сбегут от него – неизбежно попадут в руки полиции. А пример обвиненных в убийстве мигрантов с острова Ко Тао показывает, что встреча с тайской полицией ничего хорошего для гастарбайтера не сулит. " Из поста про убийство на острове Ко-Тао

Еще один зловещий пост про страну тысячи улыбок в журнале Вокруг света. Про девушку, поранившую ногу на пляже. Это из серии о том, почему женщины из Таджикистана и Узбекистана едут рожать в Россию, а не в Таиланд. В Таиланде им бесплатно попить не дадут, не то, чтобы роды принять. Впрочем, это не о расизме. Вполне возможно, что точно такое же отношение в Таиланде и к своим гражданам.

Но все не так жутко) Я была в Таиланде и в Мьянме. И везде мне очень понравилось. Встречала там бирманцев, проведших значительное время в Таиланде и России. Например, парень, предложивший услуги гида, работал пять лет на Джомтьене в Паттайе. Почему все русские на Джомтьене? - спросил он по-английски с истинно русским акцентом.  И сломленным тайцами гастарбайтером он ничуть не выглядел.
А в пагоде ко мне подошли двое мужчин и на русском языке провели большую экскурсию по этой пагоде (бесплатно), с теплотой вспоминая годы обучения в Москве.

Отсюда вывод. Нет, всех россиян и всех тайцев никак нельзя называть расистами)

Для поднятия настроения - прекраснейший пост о пчелах, крысах, летучих мышах и буддизме. Что делать, если ваше окно приглядели себе пчелы.



Tags: всякие ссылки, таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “всякие ссылки” Tag

  • Новое имя Толмачево - часть 2

    Популярный новосибирский краевед Константин Голодяев создал петицию о сохранении наименования аэропорта Толмачево Надо поддержать, безусловно.…

  • Фестиваль татуировки

    Заметка на НГС про воскресный фестиваль татуировки в Сосновке. Китайцы впечатляют, конечно, качеством рисунка и сюжетом. А девчонка с первой фотки…

  • Экспедиция, на старт!

    Эх, я бы тоже поехала в такое увлекательное путешествие, но у меня другая дорога в эти дни)) Будем следить за новосибирской экспедицией у ребят.…

  • Сетевые психологи

    Вот нету у психологов корпоративной солидарности. Потому как деятельность их эфемерна и полезность труднодоказуема. А может, есть другая причина. К…

  • За что судят пуэрто

    Тем временем в Азербайджане представитель обвинения потребовал для блогера Александра Лапшина 6.5 лет лишения свободы за незаконное пересечение…

  • Грязная невеста

    Настоящий перфоманс, это вам не медведей на гаражах рисовать) Кстати, 07.07.17 был очередной удачный день и все невесты рванули в ЗАГС. А оттуда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments