Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Расизм и пчелы

Что-то у теток в топе обострение русофобии. Несколько заметок от разных авторш - почему русских не любят, почему русские пары не ходят за ручку, и тд.
Вот я думала mashkind адекватная девушка, но нет,  вот ее заметка про ужасы расизма в России.

"Ни для кого не секрет, что Россия – страна расистов." - пишет машкин,  - "Даже если в открытую люди не выражают свое отношение, то по лицу сразу можно понять, что они думают. Ну, а в интернете, обычно резвятся вовсю. Что далеко ходить, я и моя семья тоже особой толерантностью не отличались, и, стыдно об этом говорить, смотрели свысока на вских там «азиатов», глаза узкие и вообще."

Машкинд судит по своей расистской семье о всей России.  Уже понятно, что там за семейка, но все же слишком узкая выборка.

И дальше оказывается, что россияне - расисты, а "Вот, Таиланд: такого толерантного мультикультурного общества нужно еще поискать! Куча национальностей живут тут бок о бок, невероятное количество межрасовых пар, черные, белые, все перемешалось, образовывая прекрасный, яркий, полный жизни калейдоскоп. Как пример, наша очень странная русско-тайская семья) Наверное, мы очень забавно смотримся, когда заселяемся в отель или входим в ресторан, общаясь на трех языках сразу, совершенно не похожие друг на друга."

Кстати, ни одного примера расизма в России так и не приведено. Ну кроме того, что китаец с даром экстрасенсорики как-то догадается по глазам окружающих, что его мысленно узкоглазым назвали. Зато автор сама явная расистка, судя по  публикациям в ее же блоге. Оставим в стороне сравнение русских и тайцев. Но вот явный расизм - назвать людей "породистыми".  "Какая красивая породистая пара" - это автор побывала на тайской свадьбе. Да, будем знать, эти вот конкретно тайцы с фотки породистые. А какие тайцы непородистые? Кстати, какой породы эти тайцы?



Насчет Таиланда машкинд тоже загнула. Есть там расизм. Да еще какой. Жители, к примеру, Мьянмы - определенно люди второго сорта для тайцев. Вот что пишет чудесный блог dragon_naga про мьянманских гастарбайтеров в Таиланде

егодня, по самым скромным подсчетам, их в Таиланде намного больше миллиона, и большинство из них находятся в специально оборудованных резервациях, или на кораблях, никогда не пристающих к берегу (пищу и воду им завозят на других судах, с ними же прибывает и сменный тайский экипаж с надсмотрщиками). Полиция о большинстве этих фактов знает, но закрывает на них глаза, поскольку, по словам мьянманцев, тоже находится в доле. То есть, следует признать, что в основе процветания Таиланда не в последнюю очередь лежит рабский труд находящихся в нечеловеческих условиях мьянманских гастарбайтеров.

Мьянманские гастарбайтеры в Таиланде – это по большей части абсолютно бесправные люди, без документов и возможности покинуть свое место пребывания. Пока они находятся на закрытой территории – их «крышует» работодатель, но если они сбегут от него – неизбежно попадут в руки полиции. А пример обвиненных в убийстве мигрантов с острова Ко Тао показывает, что встреча с тайской полицией ничего хорошего для гастарбайтера не сулит. " Из поста про убийство на острове Ко-Тао

Еще один зловещий пост про страну тысячи улыбок в журнале Вокруг света. Про девушку, поранившую ногу на пляже. Это из серии о том, почему женщины из Таджикистана и Узбекистана едут рожать в Россию, а не в Таиланд. В Таиланде им бесплатно попить не дадут, не то, чтобы роды принять. Впрочем, это не о расизме. Вполне возможно, что точно такое же отношение в Таиланде и к своим гражданам.

Но все не так жутко) Я была в Таиланде и в Мьянме. И везде мне очень понравилось. Встречала там бирманцев, проведших значительное время в Таиланде и России. Например, парень, предложивший услуги гида, работал пять лет на Джомтьене в Паттайе. Почему все русские на Джомтьене? - спросил он по-английски с истинно русским акцентом.  И сломленным тайцами гастарбайтером он ничуть не выглядел.
А в пагоде ко мне подошли двое мужчин и на русском языке провели большую экскурсию по этой пагоде (бесплатно), с теплотой вспоминая годы обучения в Москве.

Отсюда вывод. Нет, всех россиян и всех тайцев никак нельзя называть расистами)

Для поднятия настроения - прекраснейший пост о пчелах, крысах, летучих мышах и буддизме. Что делать, если ваше окно приглядели себе пчелы.



Tags: всякие ссылки, таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “всякие ссылки” Tag

  • Экспедиция, на старт!

    Эх, я бы тоже поехала в такое увлекательное путешествие, но у меня другая дорога в эти дни)) Будем следить за новосибирской экспедицией у ребят.…

  • Сетевые психологи

    Вот нету у психологов корпоративной солидарности. Потому как деятельность их эфемерна и полезность труднодоказуема. А может, есть другая причина. К…

  • За что судят пуэрто

    Тем временем в Азербайджане представитель обвинения потребовал для блогера Александра Лапшина 6.5 лет лишения свободы за незаконное пересечение…

  • Грязная невеста

    Настоящий перфоманс, это вам не медведей на гаражах рисовать) Кстати, 07.07.17 был очередной удачный день и все невесты рванули в ЗАГС. А оттуда…

  • Что не так с этим селфи?

    Новости из Южной Кореи. Главу Самсунга задержала полиция, а актриса Ким Го Ын удалила свое селфи из инстаграмма. Казалось бы, что тут необычного -…

  • Как в России формируется цена на бензин

    Еще про ценообразование. Цена на нефть растет, рубль крепнет, тем не менее, все уже заметили, что с января уже повысились цены на продукты, на…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments