Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Голова мертвого друга

Сегодня же третье марта - день писателя. Всех писателей и примкнувших графоманов с праздничком.
Месяц назад я рассказывала про выставку Что делать с мертвым другом, и Олег Никитин оставил в коментах ссылку на свою книгу "Голова мертвого друга". Бывают же такие мистические совпадения.

Скачала  и прочитала эту повесть, литрес поместил ее в жанр "мистика и ужасы", но  я бы определила жанр как бытовое или социальное фэнтези. Потому как реальность в виде гуляющей по Москве исламистки с отрезанной головой гораздо ужаснее всех хитроумных фантазийных книжек.



Книга читается очень легко, и остается свежее впечатление, может, благодаря тому, что действие происходит в дождливом городке. Я не фанат фэнтези и такие книги читаю раз в десять лет по пять страниц, поэтому мне все в диковинку, и я думаю через страницу - ну надо же как можно было так придумать))
И конец весьма неожиданный, хотя можно было догадаться, что детектив закончится именно так. Да, это еще и детектив.

Так что рекомендую) http://www.litres.ru/oleg-nikitin/golova-mertvogo-druga/
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments