Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Солнце и депутаты

9 марта 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон об исчислении времени, в соответствии с которым в ряде регионов России будут изменены часовые зоны и время в них переведут на час вперед.

Стрелки часов будут переведены на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области в рамках Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Такие дела, сегодня по телевизору сказали, что жители Сахалина пожаловались, что им не хватает светового дня, и вот пожалуйста - перевели стрелки.
А жители Новосибирска сколько не жалуйся, но депутаты наши народные боятся лишний раз напомнить Москве о своем существовании. Александр Козлов, фракция КПРФ: «Просто надоело уже. Как говорят про перевод стрелок, я уже готов кого-нибудь расстрелять!"

приветствуем солнце

Так и будем жить - в три часа утра солнце сияет ярким светом, а восемь вечера темнота. Как сейчас помню, еще лет пятнадцать назад разница с Москвой была четыре часа, вдобавок к этому было летнее время, итого в 23 часа на улице было светло. И это нормально для нашей области, где супердлинная зима и люди белого света не видят. То есть, время нынче сместилось на два часа по сравнению с советской властью, так скажем.

В 2016 году 65% жителей области однозначно высказались за перевод стрелок. Нынешний режим дня вреден для кошелька и здоровья обычных граждан.

1.Нужно ли государству экономить электричество? Нет. Сейчас нехватки электричества не существует, надо только заставить людей потреблять больше. И ничего тут не поделаешь, темнеет ведь на два часа раньше. Поэтому, когда приходят всякие письма - поучаствуйте в Дне Земли, отключите электричество на один час, вот там Эйфелеву башню погасили, хочется сказать - экономьте у себя в Европе, здесь депутатам виднее, электричества завались, и природе ничего не грозит.

2.Однако, городского освещения не прибавляется, а дороги после зимы разбитые. Так что берегите в темноте ноги и автомобили.
3.Говорят, для преступности тоже выгодно, чтобы темнело раньше.
4.А вот зоопарк наш понесет убытки - работают они летом до 21, можно было бы погулять там вечером, но кому нужны прогулки в темноте и сумерках, тем более все звери уже спать улеглись.

Кстати, спокойной ночи. Логичней привыкать вставать в четыре -пять утра, ложится в восемь или десять.

Tags: бурчание, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое имя аэропорта Толмачево

    Все проблемы в стране решены, осталось только аэропорты переименовать. Ну а как жить-то со старыми названиями. Наверное, у Общественной палаты России…

  • Японская осень в Сибири. Икебана и прочие развлечения

    Вчера закончилась Японская осень в Сибири. Похоже, что и золотая осень тоже закончилась вчера, сегодня уже ветер сдул последние желтые листья, пошел…

  • Про выгодные авиаперелеты

    Авиакомпания S7 во всех соцсетях разместила рекламу выгодного путешествия в Гонконг. Я конечно, пошла посмотреть, что почем Перелет из Москвы в…

  • Без слона и жизнь не та

    Если у вас дома нет ни одного слона, задумайтесь, верно ли вы живете, как у вас со скрепами, и одобряет ли Ганеша такое поведение. Но думаю, у…

  • Что сделать из тыквы - суп-пюре

    Раз был пост про покупку тыквы, значит надо из нее что-то сделать. Самое простое - суп-пюре. Это вкусно, полезно и красиво. Про несомненную пользу…

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments