Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Солнце и депутаты

9 марта 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон об исчислении времени, в соответствии с которым в ряде регионов России будут изменены часовые зоны и время в них переведут на час вперед.

Стрелки часов будут переведены на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области в рамках Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Такие дела, сегодня по телевизору сказали, что жители Сахалина пожаловались, что им не хватает светового дня, и вот пожалуйста - перевели стрелки.
А жители Новосибирска сколько не жалуйся, но депутаты наши народные боятся лишний раз напомнить Москве о своем существовании. Александр Козлов, фракция КПРФ: «Просто надоело уже. Как говорят про перевод стрелок, я уже готов кого-нибудь расстрелять!"

приветствуем солнце

Так и будем жить - в три часа утра солнце сияет ярким светом, а восемь вечера темнота. Как сейчас помню, еще лет пятнадцать назад разница с Москвой была четыре часа, вдобавок к этому было летнее время, итого в 23 часа на улице было светло. И это нормально для нашей области, где супердлинная зима и люди белого света не видят. То есть, время нынче сместилось на два часа по сравнению с советской властью, так скажем.

В 2016 году 65% жителей области однозначно высказались за перевод стрелок. Нынешний режим дня вреден для кошелька и здоровья обычных граждан.

1.Нужно ли государству экономить электричество? Нет. Сейчас нехватки электричества не существует, надо только заставить людей потреблять больше. И ничего тут не поделаешь, темнеет ведь на два часа раньше. Поэтому, когда приходят всякие письма - поучаствуйте в Дне Земли, отключите электричество на один час, вот там Эйфелеву башню погасили, хочется сказать - экономьте у себя в Европе, здесь депутатам виднее, электричества завались, и природе ничего не грозит.

2.Однако, городского освещения не прибавляется, а дороги после зимы разбитые. Так что берегите в темноте ноги и автомобили.
3.Говорят, для преступности тоже выгодно, чтобы темнело раньше.
4.А вот зоопарк наш понесет убытки - работают они летом до 21, можно было бы погулять там вечером, но кому нужны прогулки в темноте и сумерках, тем более все звери уже спать улеглись.

Кстати, спокойной ночи. Логичней привыкать вставать в четыре -пять утра, ложится в восемь или десять.

Tags: бурчание, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусан. Ночной пляж, торговый центр, еда на ночь

    Подходит к концу мой 5 день в Корее. 56 (пятьдесят шесть) остановок на метро, это мой личный рекорд по передвижениям в метрополитене за один день.…

  • Пусан - барахолка, воспоминания о войне и снова кино

    Продолжаю про Корею. День 5, дождливый Пусан. Рыбный рынок расположен в старом районе, выйдя с территории рынка вы окажетесь в торговом районе. Это…

  • (no subject)

    Наконец-то я посмотрела по 1 каналу про мальчика и немцев. Первый канал еще хуже того "мальчика", которому оказывается уже 21 год стукнет…

  • Пусан. Музей современного искусства

    Из цикла - куда податься в дождливый день. С утра шел дождь и я решила посетить музей современного искусства. Остановка метро Busan Museum. Это все…

  • Рыбный рынок Чагальчхи. Пусан.

    Пусан, 27 сентября 2017, 5 день моего путешествия в Южную Корею. Один полный день в Пусане у меня был. Я уж думала сходить на пляж, позагорать…

  • Посмеялась. Мужчина летит в Сочи

    Читаю сейчас фейсбук. Ключевые слова: Сочи, один день, развеяться. Мужчине, судя по фото, нет еще и тридцати лет. А понятие…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments