Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Дримлайн - спите как на облаке

Говорят, не существует такой болезни как остеохондроз. Что же тогда у меня болит периодически, начиная с двадцати лет? Да, я хожу в тренажерный зал, делаю упражнения (тяга верхнего блока, тяга гантели или штанги, гиперэкстензия и другие), это все хорошо. Но стоит мне где-нибудь уснуть на неподходящем матрасе, слишком мягком, например, то спина начинает болеть сразу.



Хорошо хоть дома сплю как в невесомости, да и большинство гостиниц сейчас тоже озаботилось покупкой нормальных матрасов, так что прогресс на месте не стоит. И я уже специалист в подборке мест для сна, можете обращаться.

Большой прогресс есть и в российском производстве матрасов. Например, фабрика Дримлайн - один из лидеров отрасли. Большие производственные площади в Московской области, Екатеринбурге и Краснодарском крае. 200 моделей матрасов в ассортименте и тысячи единиц в производстве каждый день. Это все говорит об унифицированном производстве и повышает доверие к производителю.


Пятнадцать серий матрасов, глаза разбегаются. Но сначала надо определиться с параметрами:

1. Размер. Тут все понятно. Или у вас есть кровать, или вы закажете кровать под размер матраса. Если у вас кровать нестандартного размера, то проблем тоже нет, можно сделать матрас, который будет отличаться по размеру от заявленной линейки.

2.Жесткость. Зависит от ваших привычек, от того, сколько людей спит на одном матрасе. Главное - матрас в первую очередь должен поддерживать нижнюю часть спины, плечи и шею, а не проваливаться в области попы.

3.Частота использования матраса. Матрас на даче, или матрас, предназначенный для наезжающих гостей из Новосибирска может быть и попроще.

4. Цена.
5.Нужен ли вам чехол.

Теперь вы готовы к выбору.
Что бы я порекомендовала в первую очередь из огромного ассортимента фабрики.

Из серии Эконом
Матрас Classic +30 TFK



Я сторонник независимого пружинного блока. Что за блок. Как видим на картинке, каждая пружина находится в отдельном чехле из спанбонда. Это позволяет равномерно распределять нагрузку, самая важная характеристика для комфортного сна. Слои термовойлока и искусственного латекса для дополнительной прочности.

Из серии Smart Zone
Матрас Ergo Foam Smart Zone

Блок Smart Zone - здесь независимые пружины распределены по нескольким зонам, то есть, жесткость пружин в разных зонах отличается, распределение нагрузки происходит еще точнее.
Верхний слой с микромассажным эффектом из выскотехнологичной пены Эрго Фоам, заметьте, слой этот действительно не равномерный, а вырезан специальными ячейками. Не скажу, что если вы в магазине ляжете на этот матрас, то сразу ощутите массажный эффект, но за восемь часов сна вполне возможно почувствуете бодрость от улучшения микроциркуляции крови.
Для дополнительной жесткости - слои кокосовой койры.

Из матрасов подороже - серия Prime
Матрас, к примеру, Prime Soft S1000.
 500 пружин на 1 кв м, два слоя натурального латекса по 6 см, термовойлок.

Видела я в программе Михаила Кожухова, как добывают сок гевеи, из которого собственно, и делают латекс. Довольно муторная работа - собрать в сумерках сок этой гевеи с каждого дерева, залить в форму, подвернуть специальной обработке. Да, все это дело небыстрое. Тем и обусловлена довольно высокая цена натурального латекса.
Но это приятный на ощупь материал. Так что наличие латекса в верхних слоях этого выского матраса вы вполне ощутите.



Из детских матрасов - Baby Dream 6

Очень важно, на каком матрасе спит ребенок в первые годы жизни. Врачи рекомендуют жесткую эластичную поверхность. Здесь матрас с двумя слоями кокосового волокна будет идеальным. Эти слои имеют оптимальную упругость, хорошо проветриваются, не впитывают влагу, и долговечны.




Хорошая тема - матрасы для дивана.

Матрасы небольшой толщины очень пригодятся тем, кто спит на раскладных или нераскладных диванах. Матрас выравнивает поверхность и вы спите комфортно. Такой матрас легко убрать.
Особо правоверные последователи Харе Кришна, которым вера диктует спать на полу, могут постелить такой мини-матрасик на пол, все для здоровья полезнее)

Например, тонкий матрас Spread-5, всего 5 см.


Не забудьте также про наматрасники или защитные чехлы. Чехлы есть с водоотталкивающим эффектом, есть ортопедические, которые вполне могут заменить матрасик на диван.
Чехлы продлят срок службы матраса, защитят поверхность и внутренность от загрязнения.

Ортопедическое основание.
Хорошая вещь, если у вас еще нет кровати, может, она вам и не нужна, можно обойтись только основанием, можно поставить это основание внутрь кровати, снаружи будет только короб и спинка.
Есть мнение, что деревянные ламели усиливают анатомический эффект матраса.



Кроме матрасов, Дримлайн предлагает кровати и мебель для спальни

Например, кровать Варна из массива бука. Натуральное дерево нынче в моде, а эта модель мне понравилась современным минималистичным дизайном. Размерный ряд - от 90*180 до 200*220 см.



Какой вывод.
Хороший матрас - вещь необходимая. И безусловно, это должен быть самый качественный предмет обстановки в любом доме. И самый первый, который покупают в новый дом)

Сейчас есть все возможности выбрать прекрасный матрас. И вам его привезут в самые короткие сроки.
Всем спокойной ночи)




Tags: магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусан. Ночной пляж, торговый центр, еда на ночь

    Подходит к концу мой 5 день в Корее. 56 (пятьдесят шесть) остановок на метро, это мой личный рекорд по передвижениям в метрополитене за один день.…

  • Пусан - барахолка, воспоминания о войне и снова кино

    Продолжаю про Корею. День 5, дождливый Пусан. Рыбный рынок расположен в старом районе, выйдя с территории рынка вы окажетесь в торговом районе. Это…

  • (no subject)

    Наконец-то я посмотрела по 1 каналу про мальчика и немцев. Первый канал еще хуже того "мальчика", которому оказывается уже 21 год стукнет…

  • Пусан. Музей современного искусства

    Из цикла - куда податься в дождливый день. С утра шел дождь и я решила посетить музей современного искусства. Остановка метро Busan Museum. Это все…

  • Рыбный рынок Чагальчхи. Пусан.

    Пусан, 27 сентября 2017, 5 день моего путешествия в Южную Корею. Один полный день в Пусане у меня был. Я уж думала сходить на пляж, позагорать…

  • Посмеялась. Мужчина летит в Сочи

    Читаю сейчас фейсбук. Ключевые слова: Сочи, один день, развеяться. Мужчине, судя по фото, нет еще и тридцати лет. А понятие…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments