Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Час Земли - бездумная и бесполезная акция

И даже вредная.
Хотела сегодня сходить поглядеть на акцию в Новосибирске. Но решила поэкономить свою энергию) Да и данная акция в Новосибирске выглядит насмешкой над жителями.

 В этом году жители планеты призывают друг друга поучаствовать в межгалактическом флешмобе - отключить на час электричество вечерком и пробежать в защиту экологии расстояние, равное экватору.

В Москве вроде, подсветку Кремля обещали отключить на час. А в Новосибирске - здание мэрии.

Лицемерие все это. Мы будем в этом году жечь электричество на два часа в сутки больше, как и в прошлом, в принципе. Да, переход на разницу с Москвой в 4 часа, а летом добавление летнего времени дал бы два светлых часа вечером. А то парадокс - все спят в светлое время суток, это летом с трех часов утра, а вечером вынуждены включать свет уже в семь - восемь.
Так что на экологию и экономию электричества всем глубоко плевать. Что хорошего - зато мы точно знаем. что дефицита электрэнергии нет и в помине, а даже наоборот, есть большой спрос на потребителей этой энергии.

Кстати, то, что всем плевать, не даст резкой нагрузки на энергосистему, как если бы вдруг все в Новосибирске решили выключить электричество в 20-00 и включить в 21-00. Это самый позитивный момент.

Но все равно экономить электричество - это хорошо. Да кто бы сомневался)

А для сбережения экологических ресурсов планеты, ученые советуют летать пореже самолетами. Существенные выбросы СО2 самолетами на 3% виноваты в глобальном потеплении. А люди все летают на какие-то совещания, как-будто интернет у  них в деревне отменили.

Вы делаете что-нибудь для экологии?


Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусан - барахолка, воспоминания о войне и снова кино

    Продолжаю про Корею. День 5, дождливый Пусан. Рыбный рынок расположен в старом районе, выйдя с территории рынка вы окажетесь в торговом районе. Это…

  • (no subject)

    Наконец-то я посмотрела по 1 каналу про мальчика и немцев. Первый канал еще хуже того "мальчика", которому оказывается уже 21 год стукнет…

  • Пусан. Музей современного искусства

    Из цикла - куда податься в дождливый день. С утра шел дождь и я решила посетить музей современного искусства. Остановка метро Busan Museum. Это все…

promo finikova_malina июнь 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments