Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Час Земли - бездумная и бесполезная акция

И даже вредная.
Хотела сегодня сходить поглядеть на акцию в Новосибирске. Но решила поэкономить свою энергию) Да и данная акция в Новосибирске выглядит насмешкой над жителями.

 В этом году жители планеты призывают друг друга поучаствовать в межгалактическом флешмобе - отключить на час электричество вечерком и пробежать в защиту экологии расстояние, равное экватору.

В Москве вроде, подсветку Кремля обещали отключить на час. А в Новосибирске - здание мэрии.

Лицемерие все это. Мы будем в этом году жечь электричество на два часа в сутки больше, как и в прошлом, в принципе. Да, переход на разницу с Москвой в 4 часа, а летом добавление летнего времени дал бы два светлых часа вечером. А то парадокс - все спят в светлое время суток, это летом с трех часов утра, а вечером вынуждены включать свет уже в семь - восемь.
Так что на экологию и экономию электричества всем глубоко плевать. Что хорошего - зато мы точно знаем. что дефицита электрэнергии нет и в помине, а даже наоборот, есть большой спрос на потребителей этой энергии.

Кстати, то, что всем плевать, не даст резкой нагрузки на энергосистему, как если бы вдруг все в Новосибирске решили выключить электричество в 20-00 и включить в 21-00. Это самый позитивный момент.

Но все равно экономить электричество - это хорошо. Да кто бы сомневался)

А для сбережения экологических ресурсов планеты, ученые советуют летать пореже самолетами. Существенные выбросы СО2 самолетами на 3% виноваты в глобальном потеплении. А люди все летают на какие-то совещания, как-будто интернет у  них в деревне отменили.

Вы делаете что-нибудь для экологии?


Tags: природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments