Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Логистический центр Почты России в Новосибирске

Да, все эти горы мешков с посылками из Китайской Народной Республики навевают некоторый ужас за нашу торговлю и производство. Куда все это приведет...Впрочем, посмотрим на работу почты и таможни по обработке так нужных нам посылок. Побывала я там вчера на экскурсии в логистическом центре  в компании блогеров, журналистов и таможенников.

 Всего лишь один обычный рабочий день  в месте международного почтового обмена в аэропорту Толмачево, Новосибирск.   Прилетел грузовой борт,  привез 20 тонн почтовых посылочек.
Кроме этого, каждый пассажирский лайнер несет на себе не только ваш багаж, но и почтовые отправления, и прочие коммерческие грузы.

Новосибирский центр обслуживает Сибирский Федеральный Округ, и не только.Появился этот логистический  узел не так давно, а раньше все посылки из Китая проходили таможню в европейской части России, что совсем не логично.

почта

Как посылка добирается до нашего почтового отделения. После того, как  иностранная посылка поступила в местное почтовое отделение, ей присвается почтовый идентификатор. Далее посылка прибывает в местное Место международного почтового обмена (ММПО), где проходит таможню. Далее перевозчик принимает решение, каким образом доставить вам послание. Через Финляндию лететь или напрямую  в Новосибирск.
После прибытия в страну получателя, посылка попадает уже в наше ММПО. Такие таможнные посты в России есть в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Брянске, Петрозаводске, Калининграде, Оренбурге и Самаре. Да, не хватает таможенных постов в Азии. Впрочем, тем больше работы для Новосибирского узла.

На территории ММПо посылка передается таможенной службе.

Вот как раз один из работников таможни - овчарка Африка - производит первичный осмотр китайских мешков:

почта

3.Ну это уже нам продемонстрировали фокус - Африка уверенно находит имитацию наркотической закладки в одном из ящиков.

почта

4
почта

5.Сейчас все эти мешки распакуют и рассортируют. Среди адресатов попавшихся на глаза - Норильск, Новокузнецк, Омская область, КРасноярск, далее везде.
почта

6.Конвейер.  Это все таможенная обработка. В среднем таможенные службы обрабатывают посылку в течение суток. Перед новым годом может быть и дольше.

почта

7
почта

8.Все посылки проходят через сканер.
почта

9
почта

10. Операторы таможни сразу видят, что находится в посылке.
В данном случае и мы можем понять, кто чего заказал себе к летнему сезону - тапки, часы, шмутки. И это самый распространный вид товара.

почта

11. Ура. Посылка покидает зону таможенного контроля. Скоро уже мы встретимся с нашими часами из Гуанжоу.
После таможни посылка попадает на сортировочную станцию. В Толмачево эта станция находится прямо здесь же.

почта

12. Посылки рассортировываются по регионам, а также почтовым отделениям Новосибирска и области. Жители Чанов, Кыштовки и Венгерово, для вас ничего нет на этой неделе.

почта

13. Номера почтовых отделений Новосибирска

почта

14. Сортировка по другим областям. От Челябинска до Приморья.Все в руках этой женщины.
почта

15. Много добра для Забайкальского края
почта

16.Да, работа кипит, работы много. Даже я получила в этом году пару посылок. ОДна была из китайского интернет-магазина, дошла за месяц, как собственно и обещал продавец. Посылка из Москвы дошла дней за восемь, что тоже очень быстро.
Между тем, стоимость отправки почтовых посылок и ценных писем сильно выросла в последний год. Так что мы вправе рассчитывать на быструю и надежную работу почтовых служб.

Синие тучи над аэропортом Толмачево, чувствуете запах дождя?

почта

17.Боинг готовится к взлету
почта

18.Памятка
Печать

Спасибо почте России за интересную экскурсию

Tags: Новосибирск, почтаРоссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments