Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Пираты Японского моря

Российская яхта Элфин, задержанная северокорейцами, прибыла в порт Владивостока.
Оказывается, в нейтральных водах спортсменов задержали вовсе не пограничники, а рыбаки из Северной Кореи. Им показалось, что это шпионы.
Поэтому 40 корейцев практически взяли на абордаж яхту, которая не смогла уйти от погони ввиду не сильно мощного двигателя и штиля на море.

Кстати, давно не слышно про сомалийских пиратов. Или в связи с снижением цен на нефть и перенасыщенностью рынка они прекратили свою деятельность?
Но тут людям не до нефти.
Как говорят моряки, северокорейцы, что рыбаки, что пограничники так стараются задержать яхты с одной целью - отобрать у экипажа все, что можно - еду, телефоны, магнитофоны и тп. А потом после дипломатических улаживаний, отпустить, дав с собой литров пять воды. И все.

Вот и данная яхта понесла убытки тыщ на десять-двенадцать долларов.



Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вся правда

    Пришло время дать правильные ответы к вчерашнему посту. Два правильных ответа только у luvida 1. Сибиряк - значит лыжник. И я прямо…

  • 10 зимних фактов обо мне

    Очередное развлечение - попробуйте угадать два ложных факта из десяти. 1. Сибиряк - значит лыжник. И я прямо обожаю бегать на лыжах. 2. Самые…

  • На улице зима

    Первый день зимы. Как-то осенью ничего не хотелось писать, но надо взбодриться. Для тех, кому нужно некоторое подобие соревнования - очередной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments