Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Католический крестный ход в Новосибирске

Католики Новосибирска наконец очнулись, посмотрели, что православные по два раза в месяц по главной улице ходят с песнями, и решили тоже пройтись.
Сегодня у католиков праздник Тела и крови Христа. И по этому случаю в католическом храме состоялась месса, а потом и крестный ход вокруг одного квартала.
У детей сегодня было первое причастие, тот самый день, который часто показывают в голливудских фильмах.

Посмотрим, что внутри храма и мимо симпатичных центральных  зданий (а они есть) прошел крестный ход.  Участвовало примерно человек двести, ненадолго перегородили часть улицы Горького и потом часть улицы Серебренниковской.. Справедливости ради надо сказать, что машин на этих улицах в 12-13 часов крайне мало. Да и людей нет. Вот почти некому и смотреть было.

Из плюсов (или минусов) - улицы Каменская, Горького, Серебренниковскую и Чаплыгина  посыпали розовыми лепестками



Праздничное украшение:


3.Месса закончилась. Все пожали друг другу руки

4


5.Интересная деревянная скульптура


6


7. Из википедии

Праздник Тела и Крови Христовых, в Католической церкви — праздник, посвящённый почитанию Тела и Крови Христа, в которые пресуществляется хлеб и вино во время евхаристии. Отмечается в четверг, следующий за Днём Святой Троицы, то есть на одиннадцатый день после Пятидесятницы. Иногда этот праздник называют также Корпус Кристи (лат. Corpus Christi - Тело Христово) от латинского имени праздника. Имеет статус торжества, высшая степень в иерархии католических праздников.

Праздник возник в XIII веке и сначала был местным; его возникновение обычно связывают с личностью святой Юлианны из Льежа. В 1251 г. Святой Престол подтвердил этот праздник для льежской епархии, а уже в 1264 г. папа Урбан IV сделал его обязательным для всей Церкви.

Отличительным моментом этого праздника является торжественная процессия со Святыми Дарами вокруг храма или по улицам города. Возглавляют её священники, несущие дароносицу, за ними следуют прихожане. Первые упоминания о процессии относятся к XIII веку, очевидно они возникли почти одновременно с самим праздником. В странах с преимущественно протестантским населением участие в процессии в день Тела и Крови рассматривалось как акт публичного исповедания католической веры, так как протестанты не признают Пресуществление. В некоторых странах существует традиция переноса процессии с четверга на воскресенье для того, чтобы в ней могло принять участие большее число людей.



8


9. Девочки в белых платьях с розовыми лепестками


10

11

12


13

14


15. Еще вступительное слово на улице и евхаристическая процессия начнется


16.Сестры несут богородицу

17


18


19


20


21


22


23. Отель Хилтон Дабл Три - красивое здание



24


25


26. Шаманка смотрит на процессию из под елки

27. Все же жители Сибири должны быть язычниками, это мое давнее мнение.



28


29


30


31


32


33


34


35


Так все и прошло.
Католиков с праздником!

Tags: Новосибирск, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments