Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Православные активисты нажаловались на Шнура в мэрию Новосибирска

Что общего у Шнура, польской группы Бегемот и Мэрлина Мэнсона?
Это любимые певцы православных активистов Новосибирска. Они знают их тексты и творчество в подробностях.


Православные потребовали цензуры на концерте «Ленинграда».


Предстоящий концерт группы «Ленинград» в Новосибирске возмутил православных активистов. Они потребовали запрета на исполнение песни «В Питере – пить» у мэрии города.

Концерт группы «Ленинград» пройдет в Новосибирске 3 июня, коллектив выступит на площадке ЛДС «Сибирь».

30 мая православные активисты направили в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя (массовые мероприятия в ледовом дворце согласует, в том числе, мэрия) обращение с просьбой повлиять на музыкантов «для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте».

«В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере – пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске, – указали активисты.

– Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань.
Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Под документом стоят подписи руководителя движения «Народный Собор» в Новосибирске Юрия Задои и руководителя «Народного Собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха.

Его авторы также отмечают, что клип «Ленинграда» и сама песня «позорят город Санкт-Петербург».

Они называют ее «оскорбительной» и «провокационной» и заявляют, что она не должна звучать на открытых площадках страны.

Активисты также добавили, что написали обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил клип «В Питере – пить» на предмет нарушения законодательства.

Они подчеркнули, что нецензурная брань есть и в других песнях группы «Ленинград».

© Сибкрай

Tags: бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments