Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Православные активисты нажаловались на Шнура в мэрию Новосибирска

Что общего у Шнура, польской группы Бегемот и Мэрлина Мэнсона?
Это любимые певцы православных активистов Новосибирска. Они знают их тексты и творчество в подробностях.


Православные потребовали цензуры на концерте «Ленинграда».


Предстоящий концерт группы «Ленинград» в Новосибирске возмутил православных активистов. Они потребовали запрета на исполнение песни «В Питере – пить» у мэрии города.

Концерт группы «Ленинград» пройдет в Новосибирске 3 июня, коллектив выступит на площадке ЛДС «Сибирь».

30 мая православные активисты направили в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя (массовые мероприятия в ледовом дворце согласует, в том числе, мэрия) обращение с просьбой повлиять на музыкантов «для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте».

«В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере – пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске, – указали активисты.

– Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань.
Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Под документом стоят подписи руководителя движения «Народный Собор» в Новосибирске Юрия Задои и руководителя «Народного Собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха.

Его авторы также отмечают, что клип «Ленинграда» и сама песня «позорят город Санкт-Петербург».

Они называют ее «оскорбительной» и «провокационной» и заявляют, что она не должна звучать на открытых площадках страны.

Активисты также добавили, что написали обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил клип «В Питере – пить» на предмет нарушения законодательства.

Они подчеркнули, что нецензурная брань есть и в других песнях группы «Ленинград».

© Сибкрай

Tags: бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспоминания об Италии. Флоренция. Золотой мост Понте Веккьо

    Сегодня тема дня Италия. Что ж, завтра мне будет некогда писать большие посты, поэтому сегодня напишу. Про Италию у меня очень много подробных…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Реклама домашнего насилия или веселый юмор?

    В выходные заметила рекламный билборд на Красном проспекте, главной улице Новосибирска. Оно конечно, мелковатый рисунок для высокого щита, но все…

  • Что-то пошло не так

    Такая тема сегодня в #92днялета - что делать, если что-то пошло не так. Хотела написать про 2020 год, про то, что правительства не в курсе, что…

  • Как навести порядок

    Много ли вы вспомните фильмов и телепередач, где довольно существенную часть времени герои проводят за уборкой помещения? Или даже весь фильм? Если…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments