Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Православные активисты нажаловались на Шнура в мэрию Новосибирска

Что общего у Шнура, польской группы Бегемот и Мэрлина Мэнсона?
Это любимые певцы православных активистов Новосибирска. Они знают их тексты и творчество в подробностях.


Православные потребовали цензуры на концерте «Ленинграда».


Предстоящий концерт группы «Ленинград» в Новосибирске возмутил православных активистов. Они потребовали запрета на исполнение песни «В Питере – пить» у мэрии города.

Концерт группы «Ленинград» пройдет в Новосибирске 3 июня, коллектив выступит на площадке ЛДС «Сибирь».

30 мая православные активисты направили в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя (массовые мероприятия в ледовом дворце согласует, в том числе, мэрия) обращение с просьбой повлиять на музыкантов «для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте».

«В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере – пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске, – указали активисты.

– Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань.
Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Под документом стоят подписи руководителя движения «Народный Собор» в Новосибирске Юрия Задои и руководителя «Народного Собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха.

Его авторы также отмечают, что клип «Ленинграда» и сама песня «позорят город Санкт-Петербург».

Они называют ее «оскорбительной» и «провокационной» и заявляют, что она не должна звучать на открытых площадках страны.

Активисты также добавили, что написали обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил клип «В Питере – пить» на предмет нарушения законодательства.

Они подчеркнули, что нецензурная брань есть и в других песнях группы «Ленинград».

© Сибкрай

Tags: бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канцлер Ги в Новосибирске

    Сходили вчера на концерт Канцлер Ги в Бродячей собаке. В конце поста видео с песенкой. Канцлер Ги - это Майя Котовская. И моя коллега прямо ее…

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

  • Нерпы конфликтуют

    В дополнение к вчерашней записи про океанариум. Байкальские нерпы - очень милые и симпатичные животные. Но и у них бывают конфликты:

  • #природнаясреда

    Самое интересное в аквариуме - это водолаз. Все посетители побежали смотреть, как он кормит акул и гладит всех рыбок по спинке. Даже ската. Это мы в…

  • День памяти жертв политических репрессий

    30 октября - день памяти жертв политических репрессий. По этому поводу сегодня в Вознесенском соборе был молебен, а затем небольшой митинг у…

  • Еще один предпоследний теплый день

    Очередной самый последний теплый день в этом году. Идея сделать улицу Ленина пешеходной сдулась, но киоск с глинтвейном остался, он ждет открытия в…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments