Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Новосибирец умер после полумарафона в Кемерове

27-летний житель Новосибирска скончался после того, как пробежал полумарафон LOVERun в Кемерово. Он пришел к финишу 36-м с личным рекордом. После финиша почувствовал себя плохо, дежурившая на марафоне скорая увезла его в больницу, где он и скончался спустя сутки.

http://sibkray.ru/news/8/882004/

Дело было 12 июня, жара в Кемерово была около 30 градусов как пишут. Многие сошли с дистанции из-за теплового удара.
Почему организаторы решили провести забег, несмотря на предупреждения МЧС об аномальной жаре? Ведь здешние участники не намибийцы какие-нибудь, не эфиопы. Не удивительно, что высушенные африканцы побеждают в олимпийских марафонах, но здесь народ другой.

К тому же, свыше тридцати - расплывчатая формулировка. Я тут выложила два репортажа с фестиваля Сибирский огонь. Вечером 12 июня температура была 32 градуса. А днем явно выше. Я провела на открытом солнце часов пять, как и тысячи зрителей и участников мероприятия. Но никто там не бегал, и надеюсь, все пили бесплатную воду. Так что я, хоть плохо жару переношу, но закрытая одежда плюс два литра воды и стакан компота - и все нормально.

Животные в такую жару никуда не бегут, все ныкаются в темное место и лежат там, не отсвечивают, экономя силы.

А НГС сегодня публикует рекламу школы бега. "Когда есть цель - марафон - это круто!", такая мысль.
Да, бег - это здорово, но все ли готовы к марафонам.
Есть хороший французский фильм "Марафон" в переводе Бочарика, там четверо среднестатистических мужиков-олкашей с целью выкупить свою автомастерскую, за несколько месяцев готовятся к марафону и таки его пробегают. Но там тоже кто-то умер. Увы.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments