Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Новосибирец умер после полумарафона в Кемерове

27-летний житель Новосибирска скончался после того, как пробежал полумарафон LOVERun в Кемерово. Он пришел к финишу 36-м с личным рекордом. После финиша почувствовал себя плохо, дежурившая на марафоне скорая увезла его в больницу, где он и скончался спустя сутки.

http://sibkray.ru/news/8/882004/

Дело было 12 июня, жара в Кемерово была около 30 градусов как пишут. Многие сошли с дистанции из-за теплового удара.
Почему организаторы решили провести забег, несмотря на предупреждения МЧС об аномальной жаре? Ведь здешние участники не намибийцы какие-нибудь, не эфиопы. Не удивительно, что высушенные африканцы побеждают в олимпийских марафонах, но здесь народ другой.

К тому же, свыше тридцати - расплывчатая формулировка. Я тут выложила два репортажа с фестиваля Сибирский огонь. Вечером 12 июня температура была 32 градуса. А днем явно выше. Я провела на открытом солнце часов пять, как и тысячи зрителей и участников мероприятия. Но никто там не бегал, и надеюсь, все пили бесплатную воду. Так что я, хоть плохо жару переношу, но закрытая одежда плюс два литра воды и стакан компота - и все нормально.

Животные в такую жару никуда не бегут, все ныкаются в темное место и лежат там, не отсвечивают, экономя силы.

А НГС сегодня публикует рекламу школы бега. "Когда есть цель - марафон - это круто!", такая мысль.
Да, бег - это здорово, но все ли готовы к марафонам.
Есть хороший французский фильм "Марафон" в переводе Бочарика, там четверо среднестатистических мужиков-олкашей с целью выкупить свою автомастерскую, за несколько месяцев готовятся к марафону и таки его пробегают. Но там тоже кто-то умер. Увы.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мода новосибирского метро

    Последняя новость: скоро сибиряки передохнут от холода. Пара фоточек из метро в эти морозные дни. Тут уж не до моды, и задача двоякая - не застыть…

  • С новым годом свиньи, дорогие друзья!

    Очередной праздник. Сегодня все прогрессивное человечество отмечает новый год по лунному календарю - год золотой свиньи настал. Всем желаю много…

  • Третье сентября по-американски и морозы в Чикаго

    Я календарь переверну и снова третье февраля.. Ой нет, третьего февраля не будет, только второе. И так день за днем, второе февраля - День сурка.…

  • Мороз как в Антарктиде

    Наблюдения за природой. В ближайшие десять дней ничего хорошего природа нам не обещает. Только ужасный мороз. А так день сегодня прекрасный - синее…

  • И про Куинджи

    Сегодня по радио услышала еще одну шутку по поводу ворованной картины Куинджи: Охрана Третьяковской галереи задержала Никаса Сафронова, который…

  • #10yearschallenge О чем я писала в сентябре 2009 года

    2009 год. Руководство Интерры еще не судят, а стеклянный шар красиво обмотали разноцветными лентами. Шар - это двухэтажное здание, в тот момент, судя…

promo finikova_malina август 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments