Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Реклама на унижении

Недавно отписалась от топ-блогерши кис-май-абс, как-то погано стало от ее подачи рекламы. Тетенька пишет о том, как плохо выглядят наши женщины старше 40 по сравнению с зарубежными сверстницами. Потом оказывается, что это реклама какого-то средства от климакса. Полить грязью потенциальных покупателей, наверное, это считается хорошим приемом. Не одна она такая, вот

В ленте фейсбука наткнулась на пост про то, чем отличается вилла на Мальдивах от отеля в Тольятти

"Чем отличается отель "Русь" в Тольятти от отеля Shangri-La на Мальдивах? Нет, не тем, о чем вы подумали. Вернее, да, вы правы, но не это главное.
В Тольятти при check out тетенька на Reception возьмет у вас ключ и скажет: "Посидите. Я пойду проверю номер!" На Мальдивах девушка с очаровательной улыбкой просто возьмет у вас ключ и, даже не спросив про мини-бар и не заглянув в компьютер, скажет: Thank you very mutch mister Konstantin! И предложит чашечку кофе в пятиминутном ожидании трансфера." и еще " Я писал только об уважении к человеку как таковому. Его нет в российской ментальности. И никто меня не убедит в обратном."
отсюда

И вроде автор либерал, судя по остальным постам, но вот только автор добрался до этого "илитного" отдыха на Мальдивах, там все остальные у него в баранов превратились. Есть ли что-то глупее снобизма?

Комментаторы тоже жгут, они оказывается ждут, что горничная будет стоять на коленях у вас за дверью))

Наталья Баранникова пишет:

"Я вспомнила рассказ сына нашей знакомой, который после окончания МГИМО был направлен на работу в Японию 60-х. Сначала он приехал без семьи, остановился в гостинице. В номер его проводила японочка-горничная. Все показала, холодной воды налила в стакан, фрукты на стол поставила, покрывало с кровати откинула и т.п. Он устал + смена часовых поясов+ хочется в душ и спать... Он просит ее уйти, она отказывается, он настаивает - она падает перед ним на колени и просит ее не выгонять ее- иначе уволят! Не угодила гостю! Мешать она не будет, ночь проведет на коврике у двери (!) А если что понадобится, то она тут как тут...
милая Алина, менталитет японцев и их отношение к женщинам очень отличается и от европейского и от нашего. Горничная - часть номера. Она ДОЛЖНА быть под рукой для любой прихоти гостя. Часть номера не вынесешь, не уберешь! По правилам этой гостиницы, она не имеет права покидать номер, иначе ее уволят! Вот так вот!"


Я-то сначала не поняла, чего эта горничная там решила ночевать под дверью, то ли полы помыть забыла под заселением. Оказывается, она должна быть под рукой. И я не знаю отношения азиатов к женщинам. Оно может быть и не самое лучшее, но в качестве примера уважения к людям никак не катит. Когда в какой-то культуре женщина хуже табуретки, то может, лучше отель Русь.

Кстати, в отеле Русь цена за номер 1600 рублей. На вилле Шангри ла - около 600 долларов со всеми скидками и без завтрака и сборов (самый дешевый номер).

И любой дорогой отель ни за что не простит вам зачуханную шоколадку из минибара, которую они наценили в сто концов. Уж они проследят, со всем уважением.



Tags: бурчание
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments