Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

8 километров сквозь огонь, воду и грязь

2 и 3 июля на полигоне Новосибирского военного училища прошла Гонка героев. Мероприятие уже довольно известное во всей стране, но в Новосибирске проводилось в первый раз.
И я просто в шоке, каждый день участвовало более ста команд. В первый день около 120 вроде. В каждой команде-взводе - 10 человек.
Вот и считайте - больше тысячи участников каждый день.
Лето в этом году жаркое и с дождями. Но единственный затяжной ливень прошел как раз ночью и утром 2 июля. Началось все под проливным дождем, в середине дня все разветрилось.

Но трасса превратилась в сплошное труднопреодолеваемое месиво. С другой стороны, пробежка на 8 километров по пересеченной местности гораздо лучше дается при температуре 20-24 градуса. Так что хорошо, что жары не было. А промокнуть с ног до головы было запланировано. 31 препятствие на трассе, и по крайней мере восемь препятствий, где нужно было окунуться с головой.

Спасибо организаторам, все было сделано на высоком уровне. Участники вообще в восторге. Я как зритель тоже впечатлилась очень. Спасибо курсантам НВВКУ, они месяц строили трассу. Все препятствия, а среди них были очень сложные и громоздкие, стоят намертво. Ничего не сломалось, не повредилось, самое главное, спортсмены обошлись без травм.

Это незапланированное препятствие. Лидеры гонки пытаются вытолкать застрявшую машину. Без толку. Вот такая грязюка, а в лесу- по колено, там всегда дорога будет сохнуть сто лет.



Посмотрим на препятствия и на неземную красоту вокруг. Дело происходит в Кольцово, рядом с Новосибирском.

Большинство препятствий командные - в одиночку не пройти.
Трехступенчатое препятствие со стенами разной высоты
9d2.jpg

3.ОДно из физически сложных препятствий. Надо пройтись по кольцам над рвом с водой. Вода теплая, где-то +25 по ощущениям. Глубина два метра, это прекрасно, я вот бы страшно боялась прыгнуть на меньшую глубину, хотя высота маленькая. И еще что. По словам курсантов, которые дежурили  у бассейна, каждый десятый не умеет плавать. Это просто удивительно мне кажется. Но я видела, какой страх испытывают люди, оказавшись в воде, спасибо курсантам, которые сразу  прыгали в ров и вытаскивали людей.



4.Нужно проползти под колючей проволокой по грязи


5.Препятствие "Рожденный заново". Нужно проползти между шинами. ОДна или две шины с шипами оказались)



6.Тут всей командой быстрее вытаскивали соратников

44.jpg

7.Несколько препятствий - проползти под танком или БТРом


8.Самое сложное - на финише. Забраться с помощью веревки по очень скользкой и почти отвесной горке.



9.Трасса сама по себе сложная. Местность холмистая, это возвыщенность Сокур сюда доходит.
По дороге несколько крутых подъемов и спусков. А зато как красиво вокруг, собственно такие красоты во всей округе радиусом километров в сорок.



10. Опять ползком


11. Еще сложное препятствие - горка из узких бревен, очень гладких и скользких. Самому не заползти.



12


13



14.Несколько стенок, которые нужно преодолевать по-разному


15
8d2.jpg

16


17. Прыжок в бездну. Посмотрите другие фото в группе


18.Кульбит делать не обязательно было


19. Еще водное препятствие. КТо может - тот прыгает
92.jpg

20.Кто сорвался -идут пешком по воде
95.jpg

21. Еще красоты. До чего ж прекрасная природа у нас. Внизу под горой еще один бассейн, который надо было переплыть или перейти вброд.Так участники то ползли в грязи, то отмывались в очередном бассейне всю дорогу.

11d2.jpg

В итоге, команда занявшее первое место, пробежала всю дистанцию за один час три минуты. Безумное время. Да, были сорок команд, которые шли в соревновательном режиме, инструктор записывал штрафные баллы. Например, за повторное прохождение препятствия - минус один балл, за непрохождение одним участником - минус 50. Победители выиграли бесплатную поездку в Москву на финал Гонки героев. А приз в финальной гонке - 500 тысяч за 1 место, 300 за второе, 200 тр - за третье.

Пожелаем землякам успеха.

Отличное мероприятие. Участники в основном молодые, но были люди разных возрастов. Людям не хватает эмоций и ярких событий в городе, а фитнес нынче очень популярен. Тут вспомнилось про зарплаты футболистов и деньги, которые вбухивают в футбольные стадионы, пока в фитнес-клубах не протолкнуться, да и не у всех есть деньги на абонементы... Это совсем не справедливо.

Так что, следующая гонка пройдет в конце августа, принимайте участие. Это очень бодрящая гонка! А в конце всем дают сувениры и жетоны на цепочке)

Tags: Новосибирск, мне понравилось, события, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Ипподром и тотализатор - 2018

    Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого…

  • #ЧМ2018 Кто победит?

    Везде праздник, а в Новосибирске холодно и идет дождь. И в такой грустный день совершенно неясно, зачем строили все эти стадионы, зачем потратили 600…

  • про Экстрим-фитнес

    Одна знакомая недавно купила абонемент в Экстрим-фитнес-платинум. Ходила туда два месяца, все вроде нормально, что там хорошо - есть разные…

  • Как люди смотрят финал Олимпиады

    Фотка из вконтакта

  • Белка и гигантский слалом в Пхенчхане

    Самая популярная олимпийская новость этого дня из Пхенчхана. Вот ведь безбашенная белка. Выскочила на трассу параллельного гигантского слалома, где в…

  • Юдзури Ханю

    Четыре года назад я вам говорила еще до начала соревнований, что нужно ставить на Ханю, уж он сто процентов станет олимпийским чемпионом. Сама я в…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments