Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Затерянные в лесах Бибихи и Хоккаидо

Пока дети ищут покемонов, взрослые ищут грибы по лесам, а поисковики ищут заблудившихся грибников.

Уже не первый случай в этом году, когда потерявшего ориентиры любителя тихой охоты находят поисковые отряды. Вот на днях нашли спящим на обочине дороги 68-летнего мужчину, проплутавшего более полутора суток. Хорошо, что родные сразу обратились в отряд Лиза алерт, который занимается поисками.

Но не все случаи такие счастливые и однозначные. Например, полиция до сих пор не нашла Романа Васютина. НГС целый репортаж посвятила лесным поискам пропавшего офицера.
http://news.ngs.ru/photo/2486003/

Очень странный случай. Отец и сын, Александр (59 лет) и Роман (31 год) Васютины пошли вечером 14 июня в лес по грибы. И с собой у них было новое ружье, вроде как "пристрелять". Сын был в летней обуви.
И заблудились. 16 июня утром нашли отца. А сын не найден до сих пор.

Много вопросов. Почему они разделились? Зачем взяли ружье, ведь охотничий сезон к тому времени закончился, а штрафы сейчас очень высокие, лесоохрана бдит, да и вообще. Зачем пошли вечером? Самый интересный момент - грибов в середине июня и не было почти. Ну там некоторые сыроежки и пара коровников на три леса, кому они нужны.

Трудно заблудиться в тех местах, особенно если учесть, что Роман Васютин - офицер, вернулся из Сирии недавно, и он выпускник Новосибирского военного училища, неужели силы его покинули так быстро? И никаких знаков не оставил типа тряпочки и зарубки, надписи на деревьях.  Даже я бы додумалась.   Да и вода в лесу есть, как видим на фото поисков, без еды можно рыскать неделю.



Пишут уже, что его задрал медведь. Странный медведь, разве что любитель погулять средь насленных пунктов, дорог и военных частей. Знатоки местности на НГСе пишут, что блудить в тех местах особо негде. И река рядом, откуда слышны звуки теплоходов.

Вот так, пропал человек и никаких следов.



Хоккаидо - местность, напоминающая Новосибирскую область местами. и Саппоро - побратим Новосибирска. Лес густой, "кишит медведями", там их тысячи, как пишут японские агенства. И вот в таком достаточно холодном лесу (в июне ночью около +7), японские папа и мама высадили на дороге своего сынишку  семи лет.  Высадили и уехали. Так они решили наказать его за плохое поведение. Через пять минут вернулись, а мальчика и нету.

Целую неделю вся Япония следила, как армия плюс добровольцы плюс полиция ищут ребенка во влажном лесу.  Пейзаж прям как у нас - папоротники))
И нашли, слава богу. Ямато Танука дошел по лесу до какого-то домика японской военной базы. Такая вот база - домик открыт, заходи живи кто хочет. В домике был кран с водой. И мальчик жил там неделю, пока его не нашли.




Какой вывод из этих поучительных историй. Не ходить по незнакомым лесам. Обязательно брать  с собой заряженный телефон, воду, спички, свисток. Надевайте яркую одежду. В чем смысл ходить по лесу в камуфляже? Партизаны что ли.

Лиза Алерт https://new.vk.com/lizaalert_novosib


https://new.vk.com/lizaalert_novosib
Tags: Новосибирск, всякие ссылки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments