Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Тень горы - продолжение Шантарама

Ну вы знаете, по библиотекам я давно не хожу, только по продуктовым магазинам. Там ведь тоже можно книги почитать.

Например, в пятницу наблюдала как один книголюб ходил по супермаркету, погрузившись в чтение кирпича по имени Шантарам. По ходу он еще складывал покупки в корзиночку. Я уж хотела ему подбросить дорогое печенье, бутылку виски и памперсы, но тут мне позвонили, отвлекли от чтеца.
Но несколько смутных фоток я сделала.

Парень ходил по супермаркету, не отрываясь от книги. #шантарам #книголюб #новосибирск #📖

Про Шантарам, выстраданное творение Грегори Робертса, я рассказывала. Увлекательная история про беглого австралийского зека, нашедшего любовь, криминальный талант и бандитов-покровителей в Бомбее. Жаль, что героя не застрелили советские войска под Кандагаром, это было бы справедливо. (Да, оружие в Афганистан он тоже возил).
Но справедливости нет, и Грегори написал еще и продолжение - Тень горы.


Надо сказать, первые полтора мегабайта книги меня не впечатлили. А прямо скажем, разочаровали. Если в Шантараме было движение, была Индия, был хороший персонаж Прабакер, внушающий читателям, что не все так хреново в Индии, есть проблески надежды, то Тень горы бросает тень на город.
Сюжет не меняется на протяжении всего начала (примерно 560 страниц, 1. 4 мб)

Герой Лин, он же Шантарам, все также работает на мафию. Это краткое содержание.
Но автору кажется, что все прекрасно, он живет полной жизнью. Он как будто пишет пост в сообщество один мой день.
Да, примерно так там:
- Сейчас всего два часа дня. А я уже сделал три поддельных паспорта, пообщался с велокиллерами на базаре, подвергся пыткам и избиениям бандитов-конкурентов, и пообщался с главой нашей мафии.

А чего добился ты? Как бы спрашивает герой.
А что нам ответить - мы выбрали чай, хлеб  и шоколадки:
20160722_170643~2.jpg

Дальше сюжет буксует и буксует, ничего не меняется, автор вставляет психологические сентенции, будто пишет в сообщество ру-психология, и тут заканчивается очень длинный ознакомительный фрагмент и нам предлагают купить это произведение.  Заплатить за книгу про вора? Нет, я даже не советую воровать где-то этот текст. ОНо того не стоит.

20160722_170634.jpg

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японская осень в Сибири. Икебана и прочие развлечения

    Вчера закончилась Японская осень в Сибири. Похоже, что и золотая осень тоже закончилась вчера, сегодня уже ветер сдул последние желтые листья, пошел…

  • Про выгодные авиаперелеты

    Авиакомпания S7 во всех соцсетях разместила рекламу выгодного путешествия в Гонконг. Я конечно, пошла посмотреть, что почем Перелет из Москвы в…

  • Без слона и жизнь не та

    Если у вас дома нет ни одного слона, задумайтесь, верно ли вы живете, как у вас со скрепами, и одобряет ли Ганеша такое поведение. Но думаю, у…

  • Что сделать из тыквы - суп-пюре

    Раз был пост про покупку тыквы, значит надо из нее что-то сделать. Самое простое - суп-пюре. Это вкусно, полезно и красиво. Про несомненную пользу…

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

  • Теплая суббота

    Удивительно, какой теплый и ясный октябрь на дворе. Наверное, это нам взамен мая, которого не было в этом году. Вокруг красота - желто-красные дни…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments