Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Тень горы - продолжение Шантарама

Ну вы знаете, по библиотекам я давно не хожу, только по продуктовым магазинам. Там ведь тоже можно книги почитать.

Например, в пятницу наблюдала как один книголюб ходил по супермаркету, погрузившись в чтение кирпича по имени Шантарам. По ходу он еще складывал покупки в корзиночку. Я уж хотела ему подбросить дорогое печенье, бутылку виски и памперсы, но тут мне позвонили, отвлекли от чтеца.
Но несколько смутных фоток я сделала.

Парень ходил по супермаркету, не отрываясь от книги. #шантарам #книголюб #новосибирск #📖

Про Шантарам, выстраданное творение Грегори Робертса, я рассказывала. Увлекательная история про беглого австралийского зека, нашедшего любовь, криминальный талант и бандитов-покровителей в Бомбее. Жаль, что героя не застрелили советские войска под Кандагаром, это было бы справедливо. (Да, оружие в Афганистан он тоже возил).
Но справедливости нет, и Грегори написал еще и продолжение - Тень горы.


Надо сказать, первые полтора мегабайта книги меня не впечатлили. А прямо скажем, разочаровали. Если в Шантараме было движение, была Индия, был хороший персонаж Прабакер, внушающий читателям, что не все так хреново в Индии, есть проблески надежды, то Тень горы бросает тень на город.
Сюжет не меняется на протяжении всего начала (примерно 560 страниц, 1. 4 мб)

Герой Лин, он же Шантарам, все также работает на мафию. Это краткое содержание.
Но автору кажется, что все прекрасно, он живет полной жизнью. Он как будто пишет пост в сообщество один мой день.
Да, примерно так там:
- Сейчас всего два часа дня. А я уже сделал три поддельных паспорта, пообщался с велокиллерами на базаре, подвергся пыткам и избиениям бандитов-конкурентов, и пообщался с главой нашей мафии.

А чего добился ты? Как бы спрашивает герой.
А что нам ответить - мы выбрали чай, хлеб  и шоколадки:
20160722_170643~2.jpg

Дальше сюжет буксует и буксует, ничего не меняется, автор вставляет психологические сентенции, будто пишет в сообщество ру-психология, и тут заканчивается очень длинный ознакомительный фрагмент и нам предлагают купить это произведение.  Заплатить за книгу про вора? Нет, я даже не советую воровать где-то этот текст. ОНо того не стоит.

20160722_170634.jpg

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments