Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Форум Интерра в Новосибирске. Как регулировать поведение людей в интернете

Первая половина дня выдалась хмурая, собственно солнце вышло только часов в пять вечера. Утром понаблюдав немного ежегодный Фестиваль бега - полумарафон имени Раевича, я пошла на очередную дискуссию новоблогики в рамках Интерры.
Чего я туда пошла, ну интересно мне, я ведь тоже где-то блогер, ну вот мой блог с внятными рассказами
http://www.tbg-brand.ru/blog/21429

Кстати, да, совершенно зря совместили это известное мероприятие с интеррой, фестиваль бега как-то затерялся среди буйной рекламы и многократного употребления слова инновация.


-Хорошо, что вы не пошли бегать, а пришли к нам, - поприветствовал собравшихся zepp
.Я бы конечно сказала, жаль, что вы не пошли бегать, блогеры, а снова пришли и сидите.
Публичная дискуссия по теме «Можно и нужно ли регулировать поведение в блогосфере» с участием верочки и Антона Носика прошла в целом веселее, чем лекция про стартап.



Оживлению способствовали: дама-журналист, назвавшая блогеров братьями нашими меньшими и сразу гордо удалившаяся, блогер из Железногорска, поведавший историю о том, как один комент в блоге нашего гаранта решил судьбу целого города и еще что-то.

Журналистам, может и обидно, что новостями теперь занимается кто хочет, но на то у нас и интернет недорогой. Впрочем, некоторые ваши слова могут вам дорого обойтись. Ведь большая часть чиновников боится попадания какой-либо информации не к ваххабитам, террористам и прочим врагам, а к вышестоящему начальству.
Так что наша власть не хочет быть у блогеров добрым сисадмином, как оно должно быть в нормальном обществе, а хочет быть топ-менеджером.
Ну а про техническое регулирование поведения людей. Носик довольно долго жаловался на спамеров, которые хотят заработать на известных блогерах. Имеется в виду не только массовая рекламная рассылка, но преимущественно те люди, которые пиарятся, публикуя нестоящие коменты в популярных блогах. Люди, пишите осмысленные коменты.

Верочка, журнал которой я сегодня открыла впервые, ничем так с ходу не потрясает, но наверное я не любитель поэзии. В своем блоге она пишет, что едет в Новосибирск с докладом, но что-то она просидела молча в основном.

Короче, хотите регистрируйте блог как сми, хотите пишите про цветочки, на то она и свобода самовыражения

Tags: события
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments