Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Комментаторы на олимпиаде. Куда пожаловаться на Губерниева

Положительные и отрицательные впечатления от комментаторов олимпиады. Начну за упокой)

Кто-то смотрит спортивные репортажи с выключенным звуком, кто-то давно выбросил телевизор на помойку, но большинство все же посмотрело какие-то передачи с олимпиады.
Спорт - это шоу, нынче это шоу на 146%, и роль комментатора за кадром очень важна. Особенно для тех, кто телевизор в основном слушает)

Увы, не так много я трансляций поглядела, но все же. Комментаторов у российских каналов много, большинство из них слушать приятно и познавательно.
А есть такие, которым плевать на телезрителей, на спортсменов, да на всех. Это Дмитрий Губерниев. Да, его уже ненавидят даже любители биатлона. Хотя в биатлоне он разбирается (или раньше разбирался), знает все фамилии и общается со спортсменами.
Но его комментарии с летней олимпиады - это днище. А ведь вел репортажи с плавания, гребли, синхронного плавания (это только, что я видела).
Первая неделя. Плавание. Губерниев всю дорогу причитает как дряхлая старуха - ой, отстранили наших спортсменов, ой да что творится-то такое, и так всю дорогу. Изредка соведущий возвращает его к жизни и смотрят на дорожку. Потом Губерниев начинает хаять организаторов - ой, принтер тут один в водном центре, и то сломан, вот то ли дело в Казани было все шикарно.
Гребля. Тут вообще полный провал. Когда-то, лет сорок тому назад, Дима Губерниев занимался греблей. С тех пор он считает себя знатоком на сто лет вперед. И все его комментарии сводятся в основном - ой посмотрите, какой красавец! Хотите такую же фигуру - занимайтесь греблей. ОЙ, посмотрите, какая прекрасная женщина - девушки, занимайтесь греблей.
Тем временем, заезд уже закончился.
Никто не спорит, что гребцы и гребчихи - очень красивые люди. Но так и я бы могла репортаж вести. Я тоже вполне искренне могу целый час восхищаться атлетичными фигурами мужчин и женщин в этом виде спорта. Да, очень они гармонично и мощно выглядят.
Да, я еще на каяке ездила в Турции и в сплаве участвовала. Этого ведь хватит.

Так я бы еще заранее подготовилась, раз в Рио меня позвали на работу. Да любой из нас и бесплатно бы покомментировал. Ты хоть возьми, посмотри, кто участвует, выпиши всю статистку по каждому человеку, посмотри штук сто заездов, чтоб быть в курсе как оно там все продвигается. Отчасти это работа редактора, но мож там нет интернета и связи, так в свой ноутбук сохрани, выучи наконец)

В общем, Павел Ростовцев, тренер женской сборной по биатлону, как-то раз набил рожу Губерниеву, понятно за что. За все.

Но есть и хорошие примеры.
Например, комментаторы легкой атлетики Ольга Богословская и Алексей Васильев. Ничего себе - бегунья Богословская была женой Губерниева. Недолго, правда, видать, достал он ее своей болтовней.
Богословская и Губерниев, так яндекс выдает давнишнюю картинку. Губерниев-то нынче ряху наел в два раза больше, чем на этой фоточке.



Приятно послушать Богословскую и Васильева. Так понимаю, они тоже прямо из Рио репортаж вели. По крайней мере, Васильев сегодня рассказал, что дошел до статуи Христа на горе за два часа.
Недавно закончился марафон. Два часа их слушала, не надоело. Про кенийца Кипчоги (поздравляем с золотой медалью), про его судьбу и про то, как он прямо сейчас ведет себя на трассе. Тот еще тип - пытается учить жизни соперников прямо по ходу марафона) Но в целом отличный мужик. Про других спортсменов, про то как на заработки в беговых дисциплинах помогают строить фермы КРС и прочее.

Богословскую тоже заносит иногда.
Вот она представляет участниц забега на сто метров:
- На короткие дистанции всегда девушки ухоженные выходят. Какие девушки красавицы, все с прическами, с маникюром, глаза накрашены. Не то что некоторые Чувырлы.
Тут Васильев быстренько встрял:
- Это вы на кого так намекаете?! Нет, я не хочу участвовать в этом разговоре.
Так он ее заткнул быстренько.

 В целом они молодцы конечно. Много технической информации и за спортсменов переживают.

Иоланда Чен. У нее вроде разные соведущие были, например, Шубенков

Тоже интересно послушать, все бодро. Иоланда Чен тоже поначалу убивалась, что наших легкоатлетов не пустили - Что творится! Да только на легкой атлетике мы 20 медалей потеряли!
Тут ее соратник, кто-то из бегунов сборной России, участник чемпионата мира 2015 года, быстро прервал.
- Это какие 20 медалей? На прошлом чемпионате мира  в Пекине у нашей команды всего было четыре медали. Откуда прогнозы про двадцать?

Так он ее быстро в чувство привел и дальше все было как по маслу.

Сегодня репортаж по горному велосипеду показали. Девушка очень грамотно комментировала этот малознакомый широкому зрителю вид спорта. Про корни деревьев, которые могут расти поперек трассы, а могут и по диагонали (засада), могут и повдоль. Как готовятся к трассам, кто там главный, кто новичок. Интересно.

Комментаторы стрельбы из лука молодцы. Тоже подготовились, рассказали про то, как чуть не вычеркнули стребльу из лука из олимпийских видов спорта, пришлось федерации подсуетиться, изменить правила. Про корейских тренеров, которые нынче по всему миру работают.
Отчего корейцы так стреляют метко? И в луке, и в пистолете у них много медалей.

Такие впечатления.
Регби, гольф, яхтспорт и многое другое мимо прошло. Увы.

Про то, что показывает первый и второй канал - это отдельная песня.



Tags: бурчание, спорт, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японская осень в Сибири. Икебана и прочие развлечения

    Вчера закончилась Японская осень в Сибири. Похоже, что и золотая осень тоже закончилась вчера, сегодня уже ветер сдул последние желтые листья, пошел…

  • Про выгодные авиаперелеты

    Авиакомпания S7 во всех соцсетях разместила рекламу выгодного путешествия в Гонконг. Я конечно, пошла посмотреть, что почем Перелет из Москвы в…

  • Без слона и жизнь не та

    Если у вас дома нет ни одного слона, задумайтесь, верно ли вы живете, как у вас со скрепами, и одобряет ли Ганеша такое поведение. Но думаю, у…

  • Что сделать из тыквы - суп-пюре

    Раз был пост про покупку тыквы, значит надо из нее что-то сделать. Самое простое - суп-пюре. Это вкусно, полезно и красиво. Про несомненную пользу…

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

  • Теплая суббота

    Удивительно, какой теплый и ясный октябрь на дворе. Наверное, это нам взамен мая, которого не было в этом году. Вокруг красота - желто-красные дни…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments