Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Запахи, что я помню - весна, Бангкок и герлен инсаленс

К слову про запахи. В сериале про нюхача удивительно, что человек помнит много запахов, и что он знает много запахов.
Кстати, много ли вы помните запахов, и можете ли воспроизвести в памяти любимые или нелюбимые ароматы?

Я для себя вспоминаю сразу три самых ярких примера. Хорошие запахи.
1. Запах весны. Начало апреля, тающий снег, голые березы под серым небом. Пробуждение природы от долгой спячки.

В общем, картина Саврасова "Грачи прилетели". Это самая русская из всех русских картин. Недаром она принесла бешеную популярность автору.



2.Бангкок. Уже трудно вспомнить, но я примерно могу восстановить в памяти тот запах. Первый раз я была в Бангкоке в 2002 году в ноябре. Не знаю, всегда там так было или это временное явление на тот момент, но складывалось впечатление, что яркий и отчетливый,  постоянный запах гниения смешанный со смогом, влажностью, ароматами цветов и реки был там всегда. И это было очень необычно.  Первую минуту кажется, что это кошмар. А потом привыкаешь и все прекрасно, но постоянно ощущаешь этот запах.

Второй раз,в 2011 году, от этого запаха не осталось и следа. Только жара и свежесть. Смога тоже не было. Может, это июньский сезон дождей унес все запахи. А скорей всего, городская инфраструктура изменилась, исчезли помойки и бомжи с улиц, например.

P6134911.JPG

3.Туалетная вода Герлен Инсаленс. Последний раз я душилась этими духами в 2009 вроде, или позже. Был такой флакончик. Но до сих точно слышу, если мимо проходит женщина, на которой есть эти духи. Тяжелый пудровый аромат, нотки малины и еще чего-то там. Отличный запах, но на любителя.


Tags: мне понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments