Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Запахи, что я помню - весна, Бангкок и герлен инсаленс

К слову про запахи. В сериале про нюхача удивительно, что человек помнит много запахов, и что он знает много запахов.
Кстати, много ли вы помните запахов, и можете ли воспроизвести в памяти любимые или нелюбимые ароматы?

Я для себя вспоминаю сразу три самых ярких примера. Хорошие запахи.
1. Запах весны. Начало апреля, тающий снег, голые березы под серым небом. Пробуждение природы от долгой спячки.

В общем, картина Саврасова "Грачи прилетели". Это самая русская из всех русских картин. Недаром она принесла бешеную популярность автору.



2.Бангкок. Уже трудно вспомнить, но я примерно могу восстановить в памяти тот запах. Первый раз я была в Бангкоке в 2002 году в ноябре. Не знаю, всегда там так было или это временное явление на тот момент, но складывалось впечатление, что яркий и отчетливый,  постоянный запах гниения смешанный со смогом, влажностью, ароматами цветов и реки был там всегда. И это было очень необычно.  Первую минуту кажется, что это кошмар. А потом привыкаешь и все прекрасно, но постоянно ощущаешь этот запах.

Второй раз,в 2011 году, от этого запаха не осталось и следа. Только жара и свежесть. Смога тоже не было. Может, это июньский сезон дождей унес все запахи. А скорей всего, городская инфраструктура изменилась, исчезли помойки и бомжи с улиц, например.

P6134911.JPG

3.Туалетная вода Герлен Инсаленс. Последний раз я душилась этими духами в 2009 вроде, или позже. Был такой флакончик. Но до сих точно слышу, если мимо проходит женщина, на которой есть эти духи. Тяжелый пудровый аромат, нотки малины и еще чего-то там. Отличный запах, но на любителя.


Tags: мне понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспоминания об Италии. Флоренция. Золотой мост Понте Веккьо

    Сегодня тема дня Италия. Что ж, завтра мне будет некогда писать большие посты, поэтому сегодня напишу. Про Италию у меня очень много подробных…

  • Книжные центры Баку и Пекина

    Чем радуют читателей столицы Азербайджана и Китая Помню, в свою первую библиотеку я записалась в шесть лет. Это была библиотека в нашем доме,…

  • Обзор пекинской еды

    Обзор китайской еды Китайской кухне уже более пяти тысяч лет. В этом году китайцы, конечно, испортили свою репутацию умелых кулинаров, задолжали…

  • Реклама домашнего насилия или веселый юмор?

    В выходные заметила рекламный билборд на Красном проспекте, главной улице Новосибирска. Оно конечно, мелковатый рисунок для высокого щита, но все…

  • Что-то пошло не так

    Такая тема сегодня в #92днялета - что делать, если что-то пошло не так. Хотела написать про 2020 год, про то, что правительства не в курсе, что…

  • Как навести порядок

    Много ли вы вспомните фильмов и телепередач, где довольно существенную часть времени герои проводят за уборкой помещения? Или даже весь фильм? Если…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments