Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Ситилинк в Новосибирске

Люблю посещать разные массовые мероприятия - городские праздники, фестивали, открытия магазинов. Что-то в этом есть - у собравшихся приподнятое настроение, ощущение, что вот она - начинается новая красивая жизнь. Шарики, цветы, музыка, продавцы и покупатели вежливые и радостные. Впрочем, продавцы по нынешним временам всегда вежливые, кризис не закончился.

К чему это я. В пятницу побывала на открытии магазина Ситилинк в Новосибирске.
На сайт онлайн-ритейлера Ситилинк за сутки заходят 340 тысяч посетителей. Люди нынче экономят каждую копейку и перед визитом в любой магазин изучают все интернет-предложения, в большинстве случаев и до визита в магазин не доходит - 88% покупок Ситилинка, к примеру, совершаются онлайн. Ни для кого это давно не новость и в нынешних условиях ритейлерам приходится бороться за каждого посетителя. Как посетителя сайта, так и магазина. Пути борьбы тоже известны - цены и обслуживание.

Новый магазин открылся в Новосибирске, хорошее место, напротив Центрального рынка, ТЦ Юпитер, Гоголя, 15. Место отличное, посмотрим, как пойдут у них дела.
Что из себя представляет магазин терминальной торговли. Огромное помещение, 20% которого занимает собственно помещение торгового зала с терминалами, кассой и зоной выдачи, и 80% - склад.
В Новосибирске непосредственно на складе в ТЦ Юпитер хранится 10 тысяч товаров. Огромное количество технически сложных товаров и  организация хранения, быстрого поиска, комплектации и выдачи - это довольно сложная задача. Логистика как на конкретном складе, так и в масштабах всей страны полностью определяет , насколько клиент будет доволен. Но по моим наблюдениям, люди довольно быстро получали свой товар. Я тоже кое что прикупила.

Вот этот мужчина мне понравился) С таким счастливым лицом он делал селфи около кассы, что я тоже попросила его сфотографировать. Купил дочке подарок на день рождения. В тысячный раз можно убедиться, что дарить подарки не мнее радостно, чем получать.



По словам Михаила Славинского, генерального менеджера "Ситилинк": "...Сибирь - это "золотая жила", до которой нам, ритейлерам, очень хочется, но так непросто доятнуться - мешают расстояния. У нас уже открыт полноформатный магазин в Красноярске. Мы довольны его показателями. Логично, что вторым городом в СФО для нас стала сибирская столица.  Новосибирская область, и сам Новосибирск - экономически развитый регион с состоятельным и интеллектуальным потребителем. Мы хотим поделиться с ним колоссальным опытом, предложить наши решения и свой формат, удобство которого жители города наверняка оценят, как это сделали покупатели в Красноярске..."

Эх, где бы нам всем, жителям Сибири, найти эту золотую жилу)  Но оптимизм ритейлеров радует.



Собственно, вот так выглядит магазин. Ничего лишнего, светло и жизнерадостно.


Товар можно выбрать сидя дома, потом прийти за ним в магазин, либо заказать доставку. Вроде по Новосибирску цена доставки крупногабартиной покупки - 500 рублей, малогабаритной - 250 рублей.

Можно выбрать и купить товар непосредственно в магазине. Помощи консультантов никто не отменял, так что я попросила мне помочь. Даже при выборе такой мелочи, как карта памяти для видеорегистратора и для телефона, оказывается, есть много нюансов, кто бы мог предположить.  Тут надо помнить, что чем компетентней продавец, тем лучше он сможет аргументировать преимущества самой дорогой покупки))





После выбора, товар резервируется и вы получаете такой талончик. Кстати, можно выбрать товар из наличия, можно сделать заказ. Тогда товар резервируется на ближайшем или московском складе, и в период от 2 до 7 дней, его доставляют в магазин



Дальше идем в кассу. Пока стою за мужчиной, на котором написано про выбор спорта, вспоминаю, что товаров для спорта здесь тоже полно. Вот нужен мне фитнес-браслет например, или нет?
Бесплатный вайфай - тоже хорошо.



После оплаты товара можно присесть и подождать.


Судьбу заказа можно наблюдать на мониторе


Это не мои карточки, это какой-то счастливчик купил себе прекрасный монитор. Коробку открыли, все проверили. И обладатель монитора пошел проверять его на место для самостоятельной проверки товара



А я получила клубную карту за покупки своих карт памяти. Клубная карта дает возможность заплатить бонусами часть покупки. Лояльность доходит до оплаты бонусами 70% покупки.
Кстати, если собретесь покупать что-то, то посмотрите, возможно ли получить карту просто зарегистрировавшись на сайте. Есть такая опция



Процесс выбора на мониторе. Одна фотография, собственно, можно этот выбор посмотреть и на сайте, выбрав там свой город. Там отразятся позиции под заказ, позиции на складе. Удобная система поиска.

Айфонов на складе в Новосибирске много, примерно десять разновидностей было. НО вот розовый под заказ)


Дама как будто знала - надела оранжевые брюки в фирменной гамме. Ей надо было вручить приз как самой стильной покупательнице.


Место для самостоятельной проверки. Есть монитор для тестирования



Завидую таким людям, которые быстро совершают покупки, причем незапланированные. Увидели, что магазин открылся, зашли, купили чайник



Все. чайник уже в руках.



Ого, сколько заказов от юридических лиц в один момент! Хороший показатель, значит цены действительно немного ниже средних по рынку. Плюс хорошая работа менеджмента. И богатый ассортимент на складе - не будем забывать об этом.




Вход в магазин из ТЦ Юпитер



Есть люди, которые в курсе всех открытий, слушают радио, мониторят новости в социальных группах. Вот я их одобряю целиком и полностью. Услышали новость про открытие, специально пришли и выиграли. Это была акция с радиостанцией, прямо в прямом эфире Антон Седов, извстный радиоведущий (с телефоном на фото) задает вопрос.


Дама ответила правильно и получила подарочек от Ситилинк.


Еще хороший подарок - пароварка. До меня до сих пор не дошло, зачем нужна в хозяйстве микроволновка, но вот пароварка - вещь нужная. Идеально готовит рис, овощи и курицу без всяких усилий с вашей стороны. Давно не приглядывалась к пароваркам, а вот такой маленький вариант очень даже пригодится в любой квартире.



Дальше повезло мимопробегавшим по улице Гоголя гражданам. Прямо у входа в Ситилинк Антон Седов разыграл еще подарки. Так что если вас окликают и просят поучаствовать, не бойтесь, иногда действительно может повезти.




                       Для справки:

  • Электронныйдискаунтер«Ситилинк» основан в 2008 году. Входит в Группу компаний MERLION. Является одним из ведущих non-food онлайн-ритейлеров России (3-е место по объему онлайн-продаж в рейтинге DataInsight и Ruward 2016 года E-commerceIndexTOP-100). Доля на рынке онлайн-торговли России – 5-7% (в зависимости от оценки рынка).


    • Результаты деятельности компании за 2015 г.

    Оборот сети с НДС, рублей                                           36, 5 млрд
    Количество визитов на сайт в сутки                            355 000
    Доля
    online-продаж в выручке                                     88%
    Количество сотрудников компании                            3 000

  • Результаты деятельности компании за 6 месяцев 2016 года

Оборот сети с НДС, рублей                                           18,6 млрд
Количество визитов на сайт в сутки                            340 000
Доля
online-продаж в выручке                                     88%
Количество сотрудников компании                            3 000



  • В настоящее время розничная сеть «Ситилинк» насчитывает 29 полноформатных магазинов терминальной торговли в 22 городах. География ритейлера охватывает Центральный, Приволжский, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Сибирский, Уральский и Южный федеральные округа. 5 полноформатных магазинов «Ситилинк» расположены в Москве, 3 магазина – в Санкт-Петербурге, 2 объекта – в Нижнем Новгороде, а остальные 19 - в других региональных городах: Волгоград, Волжский, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ставрополь, Тольятти, Тула, Уфа, Челябинск, Ярославль.  Общая площадь полноформатников – 79 712 кв.м.

Итак, движение продолжается - офлайн магазины торгуют на сайтах, в  социальные группах и инстаграммах, онлайн-магазины открывают офлайн офисы и склады.
Где чаще покупаете - онлайн или офлайн?


Tags: Новосибирск, магазины, ситилинк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадай самолет по силуэту

    Вчера был такой приятный теплый и дождливый день. Ездила маме за рецептом в поликлинику рядом с парком Дзержинского. Прошлась вдоль парка,…

  • Забей на все

    Странная архитектурная деталь у метро Студенческая. Криво забитый гвоздь с надписью "Забей на все" с одной стороны, и "Будь…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • #мойтоп - Десять лучших мест Сеула

    Пока в жж не закончился флешмоб #мойтоп - напишу про лучшие места Сеула. Где надо обязательно побывать? Что съесть, что послушать? 1. На первом…

  • Золотая маска

    Поздравляю актрису Новосибирского музыкального театра Евгению Огневу с получением театральной премии Золотая маска. Евгения победила в номинации…

  • Торговые центры к войне готовы

    На улице люди обсуждают Трампа и начало третьей мировой. А в торговых центрах уже готовы к боевым действиям. Скоро в Ашан автоматы подвезут...…

promo finikova_malina february 15, 00:05 24
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →