Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Давать ли на чай продавцам?

Оставлять ли чаевые в кафе и ресторанах? В каком размере - 10% или меньше, или больше?
Думается, кто ходит по ресторанам - тот давно для себя решил этот вопрос. Однако, все меняется, цены в ресторанах растут, сервис не всегда растет вместе с ценами, да и доходы у народа падают.
Есть еще и такой вопрос - почему 10% от выручки ресторанов по всей стране должно уйти черным налом в карман официанту?
Ну это все мои вопросы.

Кстати, неделю назад я оставила комент в одном блоге, где обмусоливалась все та же тема про чаевые для официантов ресторанов. Я написала, что чаевые собирают и работники магазинов, ставя специальную баночку.
Удивительно, никогда не угадаешь, отчего люди могут впасть в истерику. Даже от такого проходного комента.
Вот некто  arit_09 наставило (не могу определить по никнейму и аватару пол юзера)  кучу восклицательных знаков, вспомнив и отца, и красное словцо и  в конце обвинив меня в лжи.  А ведь рядом другие комментаторы пишут, что это повсеместное явление.



Я лично ничего против не таких баночек не имею. И зайти и сфотать такое труда вообще не представляет. Даже с обычных дорог сворачивать не придется.
Вот в магазинчике Кузины девушки собирают "на шубу".
Думается, что это молодежь так развлекается, еще один способ для знакомства, не правда ли?  Хотя при этом  я, забирая сдачу целиком, чувствую некоторое беспокойство.



Оставляете продавцам на шубу?

Да, друзья, не проходите мимо, нажимайте на кнопочку "дать 10 жетонов". Тоже на шубу собирать буду)

Tags: Новосибирск, магазины, что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мода новосибирского метро

    Последняя новость: скоро сибиряки передохнут от холода. Пара фоточек из метро в эти морозные дни. Тут уж не до моды, и задача двоякая - не застыть…

  • С новым годом свиньи, дорогие друзья!

    Очередной праздник. Сегодня все прогрессивное человечество отмечает новый год по лунному календарю - год золотой свиньи настал. Всем желаю много…

  • Третье сентября по-американски и морозы в Чикаго

    Я календарь переверну и снова третье февраля.. Ой нет, третьего февраля не будет, только второе. И так день за днем, второе февраля - День сурка.…

  • Мороз как в Антарктиде

    Наблюдения за природой. В ближайшие десять дней ничего хорошего природа нам не обещает. Только ужасный мороз. А так день сегодня прекрасный - синее…

  • И про Куинджи

    Сегодня по радио услышала еще одну шутку по поводу ворованной картины Куинджи: Охрана Третьяковской галереи задержала Никаса Сафронова, который…

  • #10yearschallenge О чем я писала в сентябре 2009 года

    2009 год. Руководство Интерры еще не судят, а стеклянный шар красиво обмотали разноцветными лентами. Шар - это двухэтажное здание, в тот момент, судя…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →