Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Чхусок - праздник урожая при полной луне

Можете себе представить, чтобы центральные городские рынки и большие супермаркеты и торговые центры прикрылись на несколько дней в связи с каким-нибудь великим праздником, например Новым годом? Нет, к сожалению, у нас такого не случится.

А вот в Сеуле и других корейских городах в эти выходные многие лавочки прикроются, как например  с 14 по 18 сентября  огромный рынок Намдэмун,  и с 15 по 16 сентября уйдут в отпуск некоторые торговые центры.

А все почему? Потому что в большой праздник урожая все сидят дома и кушают булочки с курицей, либо идут в гости к родителям и друзьям, там тоже едят что-то вкусное.

Всех с праздником!
В инстаграмме люди постят картиночки с изображениями зайцев, еды и хороводов при луне. Да, луна фигурирует на многих открытках. Стало быть, можно сделать вывод, что в полночь на поля приходят зайцы, косят капусту и делают из нее кимчи. Иначе зачем зайцам ступка, наверное, толкут там перец.
Хороший праздник - танцы при луне - это  отлично.



Вот детей нарядили зайцами и опять луна.


Чхусок также называют «Хангави». Это название складывается из слова «хан», что означает «большой», а также сочетания «гави», то есть «середина осени». Таким образом, это название обозначает, что в день урожая Чхусок, приходящийся на 15-й день 8-го месяца по лунному календарю, раз в год на небе восходит самая большая полная луна.


Шикарный стол. Интересно, как есть неразделанную курицу палочками



Женщины лепят сонпхен - хлебцы такие. Назовем это галушками, традиционное блюдо этого праздника)



Вот эти пельмешки из другого инстаграмма, там и пиво припрятано


А потом дискотека


Это жители Новосибирска отмечают Чхусок -  2014 году я была на празднике, который Сармат проводил в Заельцовском парке



Всем урожая
Tags: Корея, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments