Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Китайцы ищут русских жен в Новосибирске.

На прошлой неделе мне вдруг написали с одного телеканала, просили прокомментировать одно интересное событие - китайцы приехали в Новосибирск за невестами.
Вот тоже мне новость, приехали и приехали. Хотя они еще и состоятельные, как подчеркивают в новостях. И не старички-нищеброды, как обычно показывают американцев, собравшихся искать русскую жену.

НГС в своей заметке пишет, что "В Китае на 9 мужчин приходится одна женщина, поэтому для них русская женщина как подарок".

С какого перепуга такие пропорции? Но последствия политики одна семья- один ребенок ощущаются в китайском обществе, и не только в том, что мужчин больше, чем женщин. Например, родители много ждут от единственного ребенка-девочки. В том числе ждут от нее супервыгодного замужества. Поэтому многие китайские женщины не могут найти мужа.

А богатые (или называющие себя богатыми) мужчины уже здесь - ищут приключений. В соседском огороде виноград всегда слаще, это понятно. Кстати, самых нормальных китайцев из этого жениховского тура разобрали еще в Хабаровске. Пятеро вот до Новосибирска добрались.




Ну нормальные граждане, судя по фотографиям, счастья всем в личной жизни.

Вспомнила, как я была  в 2012 году на конференции о роли женщины в современном обществе. Выступала китаянка - Ху Шули, руководительница крупного медиа-агенства.

И вот в противовес мнению о том, что в Китае мужчин явно больше, чем женщин,  Ху Шули рассказала о том, что женщин там больше, поэтому выпускнику ВУЗа гораздо проще найти работу, если этот выпускник мужчина. Впрочем, в мелком и среднем бизнесе китайской женщине ничто и никто не мешает, в отличие от политики.

Ну и мысль о том, что нормальных мужиков всегда на всех не хватает, справедлива и для Китая тоже)

Ху Шули
o98.jpg





Кстати, последние три записи у меня в блоге - про японцев, корейцев и теперь вот до китайцев очередь дошла)
Tags: Китай, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ / Wo bu shi yao shen (2018) и Лайфхак от Игоря Манна.

    В 2018 году этот фильм вошел в Топ-5 китайского кинопроката за всю историю. Живет в Шанхае обычный мужчина, торгует ни шатко ни валко всяким…

  • Правила жизни Игоря Манна

    Нашествие известных личностей в Новосибирске. Вчера побывала на встрече с Игорем Манном в литературном магазине Капитал. Игорь Манн - "гуру…

  • Депардье на рынке

    Инстаграм Центрального рынка передает последние новости: известный актер уже в ряду с сухофруктами. Кто не в курсе последних светских новостей из…

  • И про погоду

    Метель мела несколько дней, сегодня похолодало, но сугробы выше церкви, а ведь еще и зима не началась. В Саудовской Аравии ливни хлещут, на видео в…

  • (no subject)

    Анфиса Чехова мне сегодня звонила. Хотела чего-то. Я так и не поняла, то ли она косметикой в кредит нынче торгует, то ли окна проверить предлагает.…

  • Кофе и Подорожник

    Очень люблю кофе. Каждый день две чашки. Или даже три. Не знаю, стоит ли избавляться от этой привычки, пока нет, наверное. Кофе на улице я тоже…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments