Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Интерра. Классная фотка и немного бурчания

Открытие международного молодежного инновационного форума Интерра в Новосибирске

Фото Marco Fieber.


Кто оформлял оперный театр, интересно. Лавры последнего фильма Тарантино покоя не дают, это точно.

Еще мне понравилось, как на площади, при большом стечении народа, ждущего начала фейерверка закончился гала-концерт. Перед выступлением Толоконского был зачитан заключительный манифест интерры. Люди в синих футболках срывающимися голосами и с большим пафосом прочитали в глохнущие микрофоны фразы типа "Ученые, молодежь ждет от вас новых идей!" "работники культуры, молодежь ждет от вас новых идей". Это все очень напомнило мне детство и первомайскую демонстрацию, когда с трибуны взывали: "Труженики Коминтерна (завод такой), приветствуем вас!" и тд. И почему участники Интерры ждут чего-то от кого-то? Они же сами инноваторы.

А перед чтением манифеста ведущие вспоминали знаменитых людей нска. Кто писал текст этим клоунам? "Гитарист из группы Звери родился в нашем городе! А Рома Зверь сказал, что если бы он не родился в Таганроге, он хотел бы родиться в Новосибирске"
Ага, его похоронив, наш город безутешен, у нас он был рожден, воспитан и повешен. (Маршак)

Впрочем, знаю людей, которые действительно занимаются инновационными проектами, для них Интерра была полезна. Но в плане пиара, людям, которые что-то изобретают тоже хочется известности. Но у Чехова есть такой рассказ. Про двух попутчиков в поезде. Один читает газету - вчера открытие моста посетила известная местная актриса Пупкина.
-Нет, вы знаете, кто я такой?
-Нет, не знаю - отвечает попутчик
-А я тот инженер, который спроектировал мост. Про меня ни слова в этой газете.
- А меня вы знаете? Я два месяца возглавлял борьбу с холерой в вашем городе
оба смеются.

Ну и закончу позитивно. Вот Елена Рухляда. Увидела девушку с кубком и спросила, как ее зовут. Поздравим Лену с победой в одном из соревнований Фестиваля бега.


Кстати, аватарка с попой и розочками взята с выставки Синих носов, проходившей в рамках Интерры, но про них, наверное отдельно напишу, мне понравилось.
Tags: бурчание, события
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments