Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

К гадалке не ходи - объявят ли импичмент президенту Южной Кореи

В одной из самых богатых стран мира нынче прямо майдан какой-то творится - сотни тысяч людей массово выходят на улицы и требуют отставки президента Пак Кын Хе.

«Я совершила грех, заслуживающий смерти», - говорит первая женщина-президент Южной Кореи.
В чем суть грандиозного скандала.

Президента ПакКынХе обвиняют в том, что она управляла страной по советам своей подруги-гадалки. Все на том основании, что у этой самой подруги в планшете обнаружены многие государственные документы  и одновременно фотографии прездиента. Сам планшет нашли где-то в мусорном баке.

Цой Сун Силь подозревают в том, что она имела влияние на управление делами в стране, вносила правки в документы, и  похитила средства из благотворительных фондов, которые создала президент. Средства в эти благотворительные фонды перечисляли корейские компании. И речь идет о сумме примерно 70 миллионов долларов.
Женщины знакомы уже более сорока лет. Понятно, что они могут давать друг другу советы про сумочки и прически, но общественность возмутило то, что какая-то дочь сектанта принимает участие в государственном управлении.

Будь она не шаманка, не дочь сектанта, может, как-нибудь все обошлось, но видать, сектанты уже поднадоели корейцам. Для примера - секта Муна по влиятельности еще несколько лет тому назад приближалась к Самсунгу.  А Самсунг - это самсунг, предприятие, которое строит города и вершит судьбы.

Пак обвинений отрицать не стала и призналась в том, что действительно прислушивалась к гаданиям подруги. Например, о том, что дни ее северокорейского коллеги Ким Чон Ына сочтены. Избиратели были уверены, что это данные разведки. Но оказалась - шаманка нагадала. И вот теперь уже адвокатам кажется легче всего сказать, что эта самая шаманка просто была больна.

Жители Южной Кореи вполне серьезно отнеслись к нарушениям во власти, дошло правда, до странных моментов, один товарищ въехал на экскаваторе в прокуратуру, где сейчас рассматривают дело этой подруги




Интересно, чем весь этот шаманизм закончится.

Tags: Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • Паразиты

    Единственный фильм, который я посмотрела в прошлом году в кинотеатре. Жарким летним вечером это кино очень даже отлично идет в прохладе кинотеатра.…

  • День Туризма и Южная Корея

    Сегодня же день туризма. Посмотрела прошлогоднюю запись - я как раз была в дождливом Пусане. Единственный день за три года, когда я приехала на пляж…

  • Корейская машина переехала немецкую

    Вот это кино сейчас корейцы показали! Война и немцы. Настоящая битва. Почти до самого завершения матча счет был 0-0, но и германцы, и корейцы прямо…

  • Любовница (Mistress,Mistresses)

    Настоящая женская дружба - это, когда надо закопать какого-нибудь хмыря - подруги всегда рядом с лопатами. Шикарный триллер-детектив корейцы засняли…

  • Остров-крейсер

    Кино к празднику Победы. Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945…

  • Все еще будет

    Жители Кореи радуются сегодняшней знаменательной встрече. Интересно, увидим ли мы объединение двух Корей или хотя бы открытую Северную Корею.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments