Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

К гадалке не ходи - объявят ли импичмент президенту Южной Кореи

В одной из самых богатых стран мира нынче прямо майдан какой-то творится - сотни тысяч людей массово выходят на улицы и требуют отставки президента Пак Кын Хе.

«Я совершила грех, заслуживающий смерти», - говорит первая женщина-президент Южной Кореи.
В чем суть грандиозного скандала.

Президента ПакКынХе обвиняют в том, что она управляла страной по советам своей подруги-гадалки. Все на том основании, что у этой самой подруги в планшете обнаружены многие государственные документы  и одновременно фотографии прездиента. Сам планшет нашли где-то в мусорном баке.

Цой Сун Силь подозревают в том, что она имела влияние на управление делами в стране, вносила правки в документы, и  похитила средства из благотворительных фондов, которые создала президент. Средства в эти благотворительные фонды перечисляли корейские компании. И речь идет о сумме примерно 70 миллионов долларов.
Женщины знакомы уже более сорока лет. Понятно, что они могут давать друг другу советы про сумочки и прически, но общественность возмутило то, что какая-то дочь сектанта принимает участие в государственном управлении.

Будь она не шаманка, не дочь сектанта, может, как-нибудь все обошлось, но видать, сектанты уже поднадоели корейцам. Для примера - секта Муна по влиятельности еще несколько лет тому назад приближалась к Самсунгу.  А Самсунг - это самсунг, предприятие, которое строит города и вершит судьбы.

Пак обвинений отрицать не стала и призналась в том, что действительно прислушивалась к гаданиям подруги. Например, о том, что дни ее северокорейского коллеги Ким Чон Ына сочтены. Избиратели были уверены, что это данные разведки. Но оказалась - шаманка нагадала. И вот теперь уже адвокатам кажется легче всего сказать, что эта самая шаманка просто была больна.

Жители Южной Кореи вполне серьезно отнеслись к нарушениям во власти, дошло правда, до странных моментов, один товарищ въехал на экскаваторе в прокуратуру, где сейчас рассматривают дело этой подруги




Интересно, чем весь этот шаманизм закончится.

Tags: Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments