Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Липовые террористы в Тихвине

Вчера смотрели сюжет по телевизору - про то, как учащихся медицинского колледжа в Тихвине (Ленобласть) захватили террористы.

В актовый зал, где собрались дети, внезапно ворвались люди в масках и с оружием, среди нападавших была женщина в костюме шахидки, обмотанная поясом. Женщина сказала, что отсчет пошел и начала молиться (интересно, на каком языке). Тем временем, двух человек поставили лицом к стенке, пригрозив оружием.
И тд.
Здесь у кого-то из детей началась истерика, кто-то упал в обморок, ну и понятно, что все получили сильный стресс.

И только потом выяснилось, что это учения.
Нормально?
Между тем, эти "учения" организовала какая-то молодежная организация от местной администрации. Сейчас с организаторами разбирается следственный комитет, слава богу.

Много новостей и заметок на эту тему, безусловно, первым делом обсуждают, то, что дети понесли психологический урон. Не каждый быстро успокоится после такой шоковой ситуации. И что за идиоты могли такое придумать.

Но. Почему-то абсолютно никто не пишет о том, что эти ряженые могли сами получить физические травмы, или еще что похуже. Похоже, что и организаторы этого колхозного шоу, и журналисты, и телевизор - все уверены, что никто из тех, кто внезапно столкнулся с "террористами" не окажет сопротивления.

Там много народу. А если у кого из студентов оказался бы травмат в сумочке? Если у человека мгновенная реакция - он выстрелит в харю террористу и будет молодец, не так ли? Или просто ударит бабу в парандже стулом по голове. В состоянии стресса люди ведут себя по-разному ведь.
Я видела инструкцию в троллейбусе, как быть в такой ситуации - инструкция советует не отсвечивать и вести себя тихо, если вкратце.
Но всегда ли это правильно? Почему жертвами Брейвика стали восемьдесят человек? Ведь у многих тогда была возможность ударить его чем-то тяжелым, кинуть что-то. Но абсолютно никто ничего не сделал.


фото отсюда

телесюжет вестей
Tags: телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канцлер Ги в Новосибирске

    Сходили вчера на концерт Канцлер Ги в Бродячей собаке. В конце поста видео с песенкой. Канцлер Ги - это Майя Котовская. И моя коллега прямо ее…

  • Миллион рублей девочкам на игрушки

    Интересная статья на РБК. Вроде как про опыт открытия малого бизнеса - кофейни. На самом деле о том, что обязательные покупки для одних - это сыр в…

  • Нерпы конфликтуют

    В дополнение к вчерашней записи про океанариум. Байкальские нерпы - очень милые и симпатичные животные. Но и у них бывают конфликты:

  • #природнаясреда

    Самое интересное в аквариуме - это водолаз. Все посетители побежали смотреть, как он кормит акул и гладит всех рыбок по спинке. Даже ската. Это мы в…

  • День памяти жертв политических репрессий

    30 октября - день памяти жертв политических репрессий. По этому поводу сегодня в Вознесенском соборе был молебен, а затем небольшой митинг у…

  • Еще один предпоследний теплый день

    Очередной самый последний теплый день в этом году. Идея сделать улицу Ленина пешеходной сдулась, но киоск с глинтвейном остался, он ждет открытия в…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments