Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Липовые террористы в Тихвине

Вчера смотрели сюжет по телевизору - про то, как учащихся медицинского колледжа в Тихвине (Ленобласть) захватили террористы.

В актовый зал, где собрались дети, внезапно ворвались люди в масках и с оружием, среди нападавших была женщина в костюме шахидки, обмотанная поясом. Женщина сказала, что отсчет пошел и начала молиться (интересно, на каком языке). Тем временем, двух человек поставили лицом к стенке, пригрозив оружием.
И тд.
Здесь у кого-то из детей началась истерика, кто-то упал в обморок, ну и понятно, что все получили сильный стресс.

И только потом выяснилось, что это учения.
Нормально?
Между тем, эти "учения" организовала какая-то молодежная организация от местной администрации. Сейчас с организаторами разбирается следственный комитет, слава богу.

Много новостей и заметок на эту тему, безусловно, первым делом обсуждают, то, что дети понесли психологический урон. Не каждый быстро успокоится после такой шоковой ситуации. И что за идиоты могли такое придумать.

Но. Почему-то абсолютно никто не пишет о том, что эти ряженые могли сами получить физические травмы, или еще что похуже. Похоже, что и организаторы этого колхозного шоу, и журналисты, и телевизор - все уверены, что никто из тех, кто внезапно столкнулся с "террористами" не окажет сопротивления.

Там много народу. А если у кого из студентов оказался бы травмат в сумочке? Если у человека мгновенная реакция - он выстрелит в харю террористу и будет молодец, не так ли? Или просто ударит бабу в парандже стулом по голове. В состоянии стресса люди ведут себя по-разному ведь.
Я видела инструкцию в троллейбусе, как быть в такой ситуации - инструкция советует не отсвечивать и вести себя тихо, если вкратце.
Но всегда ли это правильно? Почему жертвами Брейвика стали восемьдесят человек? Ведь у многих тогда была возможность ударить его чем-то тяжелым, кинуть что-то. Но абсолютно никто ничего не сделал.


фото отсюда

телесюжет вестей
Tags: телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments