Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про боярышник

Жалко людей, которые отравились этим несчастным боярышником, который изготовили в Северной Осетии.
Странно представить, что вот только поступила в продажу партия какого-то средства для ванн - и тут же его разобрали. Но видать, там все в курсе, что за средство. И вот его изготовили не по технологии - сознательно или нет? Знали ведь, что людей отравят.

Помню, лет пять тому назад я была у дерматолога - у меня вечная проблема с акне на лице. И дерматолог мне выписал средство, которое готовят в аптеке, это нынче редкость, в Новосибирске таких аптек, где делают лекарства - одна или две, если не ошибаюсь. При этом сказал, что один из компонентов мне могут и не положить, но надо им объяснить, что это необходимо. Там вроде эфирный спирт был.

В аптеке на улице Крылова таки не включили мне в рецепт этот спирт, препирались мы некоторое время, но все без толку, запрещено и все. В итоге забодяжили салицилловый спирт с левомецитином и еще чем-то. Так-то я и сама такое могу сделать. Баночка салицилового спирта плюс упаковка таблеток левомецитина - дешево и сердито. А что делать, в мои-то годы вместо увлажняющих и питательных кремов приходится так сушить кожу.

То есть, где-то бдят, а где-то нет.
Ведь и боярышник кому-то нужен как лекарственное средство. Может быть.

Нашла в планшете фото боярышника - прошлая осень. Если вам нужен боярышник - собирайте его самостоятельно, в Новосибирске найти его легко. Первый ряд деревьев прямо перед оперным театром.



Ягоды вкусные, не слишком сладкие и пресноватые.



Пишут, что боярышник полезен при заболеваниях сердца

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеул. Целая площадь цветов. DDP LED Rose Garden

    "Миллион миллион алых роз из окна видишь ты" - думаю, популярная песня претворилась в жизнь перед окнами какой-то сеульской актрисы. И…

  • Сеул. Тондэмун Дизайн Плаза. DDP

    В Риме есть Колизей, в Париже Эйфелева башня, а в Сеуле - Тондэмун Дизайн Плаза. Настоящее чудо современной архиектуры, огромный космический корабль,…

  • Где это?

    Сейчас в инстаграмме у меня жительница Новосибирска спросила - ой, а где эта елка? Я отвечаю: - не узнаете совсем пейзаж? - знала бы не спрашивала)…

  • Сеул. День 8. Деревня настенных рисунков Ихва. Ihva mural village

    Метро Dongdaemun Итак, все еще продолжаю про мое путешествие в Корею) Яркий день 29 сентября. Жила я в районе Дондемун, и решила с утра прогуляться…

  • Ровшан Аскеров в Новосибирском Макдоналдсе

    Так, хватит про олимпиаду. Пирожки, кофе, азартные игры - вот, что нам гораздо ближе. Вчера поучаствовала в игре Что? Где? Когда? И вел эту игру…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments