Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про боярышник

Жалко людей, которые отравились этим несчастным боярышником, который изготовили в Северной Осетии.
Странно представить, что вот только поступила в продажу партия какого-то средства для ванн - и тут же его разобрали. Но видать, там все в курсе, что за средство. И вот его изготовили не по технологии - сознательно или нет? Знали ведь, что людей отравят.

Помню, лет пять тому назад я была у дерматолога - у меня вечная проблема с акне на лице. И дерматолог мне выписал средство, которое готовят в аптеке, это нынче редкость, в Новосибирске таких аптек, где делают лекарства - одна или две, если не ошибаюсь. При этом сказал, что один из компонентов мне могут и не положить, но надо им объяснить, что это необходимо. Там вроде эфирный спирт был.

В аптеке на улице Крылова таки не включили мне в рецепт этот спирт, препирались мы некоторое время, но все без толку, запрещено и все. В итоге забодяжили салицилловый спирт с левомецитином и еще чем-то. Так-то я и сама такое могу сделать. Баночка салицилового спирта плюс упаковка таблеток левомецитина - дешево и сердито. А что делать, в мои-то годы вместо увлажняющих и питательных кремов приходится так сушить кожу.

То есть, где-то бдят, а где-то нет.
Ведь и боярышник кому-то нужен как лекарственное средство. Может быть.

Нашла в планшете фото боярышника - прошлая осень. Если вам нужен боярышник - собирайте его самостоятельно, в Новосибирске найти его легко. Первый ряд деревьев прямо перед оперным театром.



Ягоды вкусные, не слишком сладкие и пресноватые.



Пишут, что боярышник полезен при заболеваниях сердца

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina august 12, 21:59 24
Buy for 10 tokens
В Новосибирской области продолжается III Всероссийская акция Минздрава России - «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Экспедиция едет от Камчатки через 120 городов, уже более пятнадцати тысяч человек прошли тестирование. Завтра, 13 августа, мобильный пункт будет работать с 11 до 19-00 в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments