Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Про боярышник

Жалко людей, которые отравились этим несчастным боярышником, который изготовили в Северной Осетии.
Странно представить, что вот только поступила в продажу партия какого-то средства для ванн - и тут же его разобрали. Но видать, там все в курсе, что за средство. И вот его изготовили не по технологии - сознательно или нет? Знали ведь, что людей отравят.

Помню, лет пять тому назад я была у дерматолога - у меня вечная проблема с акне на лице. И дерматолог мне выписал средство, которое готовят в аптеке, это нынче редкость, в Новосибирске таких аптек, где делают лекарства - одна или две, если не ошибаюсь. При этом сказал, что один из компонентов мне могут и не положить, но надо им объяснить, что это необходимо. Там вроде эфирный спирт был.

В аптеке на улице Крылова таки не включили мне в рецепт этот спирт, препирались мы некоторое время, но все без толку, запрещено и все. В итоге забодяжили салицилловый спирт с левомецитином и еще чем-то. Так-то я и сама такое могу сделать. Баночка салицилового спирта плюс упаковка таблеток левомецитина - дешево и сердито. А что делать, в мои-то годы вместо увлажняющих и питательных кремов приходится так сушить кожу.

То есть, где-то бдят, а где-то нет.
Ведь и боярышник кому-то нужен как лекарственное средство. Может быть.

Нашла в планшете фото боярышника - прошлая осень. Если вам нужен боярышник - собирайте его самостоятельно, в Новосибирске найти его легко. Первый ряд деревьев прямо перед оперным театром.



Ягоды вкусные, не слишком сладкие и пресноватые.



Пишут, что боярышник полезен при заболеваниях сердца

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момордика созрела

    Лето заканчивается. Раньше времени созрела облепиха, и другое рыжее растение - момордика https://instagram.com/p/CD_lzCcJq0k В десять часов…

  • Короткий пост про короткие разговоры

    Тема дня сегодня - small talk - короткие разговоры ни о чем. Мельком проглядела посты участников марафона. Все как и ожидалось - на одного…

  • Про Японию

    Тема дня сегодня в марафоне #92днялета - Япония живопись - кино - книги - инстаграм с едой В прошлом году на сентябрьской распродаже S7 я купила…

  • Зеленый рынок в Баку

    Тема дня сегодня - альбом. Ну так себе тема. Гугл-фотки мне подсказали, что у меня куча альбомов, и еще не все разобрано. И к тому же в гугл-фото…

  • Что носить летом 20/21 - пять модных тенденций

    Лето заканчивается, не успев начаться. Но впереди нас ждет теплая осень, а там и 2021 год. Пора купить летние обновки. Посмотрела я инстаграм и…

  • Пекинские хутуны. Хотели бы так жить?

    Хутун (кит. упр. 胡同, пиньинь Hútòng) — тип средневековой китайской городской застройки, околоток. В городах старого Китая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments