Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Сапсан в Пусан

Еще один корейский фильм. На этот раз зомби-апокалипсис "Поезд в Пусан"
Я не любитель ужасов и картины про всяческих зомбарей тоже как-то мимо прошли. Нет, ну От заката до рассвета - это классика, там можно хоть двадцать раз смотреть. Остальное как-то никак.

Но Антон Долин прямо с большим восторгом хвалил это кино, а мне Долин очень нравится, его бы самого в кино заснять. Но чувствую, что тот Долин сам подсел на корейский кинематограф, хвалит теперь все скопом, про неоднозначный фильм Служанка еще расскажу.


Итак, в чем дело. Завязка стандартная - наши ученые чего-то нахимичили. Особенно меня порадовал один из первых кадров. Водителя грузовика останавливает карантин, потом он едет, отвлекается на телефон - и давит насмерть какую-то животину. (тут у меня память отшибло, не помню, что за зверь - корова или лошадь, или коза, но не суть). Матерясь, водила выходит на проезжую часть - что за день сегодня, что за хрень творится, да когда это закончится - и спихивает окровавленный труп в сторонку.

Машина отъезжает. И тут коровенка оживает, встает на копыта, смотрит в камеру ухмыляющимся бесовским взглядом и цокает в сторону столицы.  Это было отлично)

Тем временем, девочка Со Ан просит папу отпустить ее к маме в Пусан. Родители собираются разводиться, мамаша где-то там, папаня - хлыщ в костюме, биржевой брокер  - работает целыми днями. И никто даже в школу на елку не сходит, послушать, как Со Ан поет песню.




До Пусана час езды. Но девочку в одиночку не отпускают и папа едет с ней. Тем временем в поезд попала зараженная девушка - и началось.



Фильм идет два часа, но это не скучно. Сюжет довольно простенький кажется, но все время держит в напряжении. Оставшиеся здоровыми граждане пытаются сопротивляться полчищам упырей. И все это в основном в замкнутом пространстве вагона.


В итоге оказывается, что люди страшнее упырей и опасаться надо здоровых, а не больных. Есть некоторое морализаторство.
Но фильм очень яркий, технологичный. Можно глянуть.



Девочка в главной роли молодец. Столько переживаний, поневоле начинаешь ей сочувствовать.
Хеппи-энда и нет особо. Угадайте, кто остался в живых.

Что плохо. Я посмотрела фильм в полной озвучке - то есть голоса корейских актеров перекрыты полностью. Даже песенку девочка поет по-русски. А уж объявления на вокзале типичным вокзальным голосом "Уважаемые пассажиры. Паравозик в Ромашково отправляется" похоже на троллинг)

Лучше, когда озвучка идет рядом с оригинальными голосами. Или вообще субтитры.
Tags: Корея, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериал про жизнь и работу в Москве. И не только

    Посмотрела 4 сезон моего любимого сериала. Вот кадр из 4 или 5 серии. Как думаете, кто эти симпатичные мужчины, где и в какое время происходит…

  • Игра престолов

    Я смотрела первые пять сезонов, и многих героев полюбила как родных - Тириона, например, Бриену, Джейми и Мизинца, и тп. Но если в последней серии…

  • Отзыв про фильм Джинпа

    Расскажу вам про тибетское кино. Сходила я в кинотеатр на фестиваль Современное кино Китая и скажу, что фильм Джинпа - прямо шедевр. Тибетский язык…

  • Современное кино Китая

    В Новосибирске, в кинотеатре Победа открылся фестиваль Современное кино Китая. Я думаю, надо сходить на один или два фильма, программа очень…

  • Оскар-2019. Черные и розовые лебеди

    Сегодня утром открываю наш городской новосибирский сайт - и там вдруг какой-то негр в платье. Жителей Новосибирска волнует все на свете. Это ж…

  • УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ / Wo bu shi yao shen (2018) и Лайфхак от Игоря Манна.

    В 2018 году этот фильм вошел в Топ-5 китайского кинопроката за всю историю. Живет в Шанхае обычный мужчина, торгует ни шатко ни валко всяким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments