Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Полетели в Новый год

Помню, в детстве я читала книгу «Праздник ожидания праздника». И в этом названии вся суть Нового года, да и многих других праздников. Подготовка, мысли о будущем, зеленые елки с красными шарами, нарядные витрины, холодильник, в котором угощения «это на новый год» - все это и есть волшебство праздника. Радостное настроение, счастье или иллюзия счастья.

Хотя нарядных витрин в этом году стало меньше, или мне так кажется. Но красивый каток на площади уже организовали, елка стоит, гирлянды развесили. И сегодня вечером я еще понаблюдала световое шоу Аэрофлота. Настоящее анимационное представление на стене здания Облпотребсоюза.

Сначала была «Чемоданная лав стори» - история любви двух чемоданов, встретившихся на ленте транспортера. Боже, как это романтично)). Преодолев разногласия и трудности, попутешествовав по городам России, два чемодана нашли свою любовь. В итоге у них появилось еще два маленьких чемоданоребенка – прибыльная история для хозяев этих чемоданов. Да, люди-хозяева у них есть, ничейные чемоданы у нас не путешествуют.

Эта история мне понравилась – серое здание украсили виды Самары, Казани, Санкт-Петербурга, и конечно, Новосибирска. У кого нет селфи на фоне Бугринского моста – можно сделать не отходя от площади.




Потом были детские фантазии, веселые песни, сопровождаемые переливающимися картинками – зайцы, рыбки, космонавты, стюардессы)
Думаю, проезжающим автомобилистам тоже понравилось . Все это выглядело довольно сюрреалистично.




Еще обещали кисс-камеры, но сегодня их не было. Кисс-камера – это видеонаблюдатель, который выхватывает зрителей и тут эти зрители, увидев свое транслируемое изображение на стене, должны поцеловаться. Кисс-камера будет работать 30 и 31 декабря.

В Новосибирске шоу будет проходить с 27 по 31 декабря. С 20 до 22-00. А в Новогоднюю ночь – до 2-00. Такие же шоу будут проходить и в других городах – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань, Астана. Но только в Новосибирске шоу продлится до двух ночи.



Все из-за того, что народ у нас буйный, и в полночь на площадь приезжает каждый раз целая толпа. Здесь как раз пригодятся песни про трех белых коней, и "вдруг как в сказке скрипнула дверь" и прочие развлечения из этого шоу – можно танцевать и подпевать. И метро в новый год тоже будет работать до двух ночи.




В целом отличное шоу, оригинальный и яркий подарок Аэрофлота городу. Мастера светового дизайна постарались. И здание Облпотребсоюза, переливающееся красками в ночи, выглядит красиво, а новые краски подчеркивают и выхватывают незаметные ранее элементы архитектуры здания.


Кстати, все не просто так. Еще проходит конкурс, я-то люблю во всяких конкурсах участвовать. Надо сделать креативное селфи на фоне светового путешествия и выложить с хештегами #ПолетелиВНовыйГод и #Аэрофлот_Новосибирск. Вот эти хештеги еще раз:



Девушка явно старалась, пожелаем ей успеха






Елка сверкает


Не отходя от настоящей елки, можно посмотреть на виртуальные





Дети все в восторге


Виды Казани напоследок. Не была там ни разу, может, в этом году?



Боюсь, я недостаточно креативна, но все равно выложу фотку в инстаграмм. У меня в руках корейский веер – намек на то, что я собираюсь  в страну утренней свежести, билета за 30 тысяч рублей (третье место в конкурсе) как раз должно хватить на перелет до Сеула. В каждом городе будет три победителя. Шансы на победу довольно высокие. Так что наряжайтесь в зайчиков, стюардесс и Дедов Морозов, танцуйте – думаю, это будет веселая затея для теплой новогодней ночи. http://aeroflotcontest.ru/

Надеюсь, ночь будет теплой, и синоптики нас не подведут. Всем пожелаю много путешествий в Новом году.
Интересно, на какое направление вы бы купили авиабилет за 70 тысяч (первый приз)? А то я прямо в сомнениях – может, Мексика?




Tags: Новосибирск, аэрофлот, мне понравилось, события
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →