Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Нежные мужчины в магазине

Почитала вчера топ-блогера акватека. Удивилась, вроде кажется нормальный мужчина.   Но вот пошел он в магазин купить овсяных хлопьев, купил коробку, пришел домой, открыл - и о ужас!

Хотя надо начать с того, что пост называется "скотство производителей продуктов". Дальше идут слова "нае..лово", и причитания о том, как его обманули, заставили заплатить лишнее.
И я уж думала, что он там нашел вяленых тараканов в хлопьях.

А все из-за чего.

Оказывается, хлопья он купил не простые, а хипстерские - в жестяной коробке с красивой надписью. И та коробка не под завязку забита хлопьями, а там на столовую ложку осталось свободного свободного пространства, не занятого продуктом. На ложку - в смысле хлебательную часть ложки, без ручки)) Ну нормальный мужик бы написал сколько лишних там было сантиметров, так нет, количество товара он измеряет величиной коробки, а вместо объема в кубических сантиметрах приходится ориентироваться на ложку.

И вот это называется - обманули бедняжку. Он думал, что там больше хлопьев, потому что коробка большая.   Оказывается, что нет. И производители хлопьев взяли с него лишние деньги за вот эти лишние сантиметры коробки. Оказывается, это потребитель платит за коробку.
Сколько открытий в один день. Завтра ведь он узнает, что покупатель этих хлопьев платит не только за коробку, но и за электричество в супермаркете, удар ведь мужчину хватит.

Кажется, все давно привыкли, что упаковка товара может стоить даже дороже, чем товар. В случае купленных акватеком хлопьев, думаю, что жестяная коробка стоила дороже хлопьев.
Во многих случаях упаковка имеет свои технологические условия. Кто его знает, может, если под завязку набить хлопья, они заплесневеют раньше времени.
Да, давно уже в коробках частично хранится воздух. Да, это не очень хорошо с точки зрения общей экономики. Кстати, когда выбрасываете коробки, максимально их рвите и сжимайте, чтобы мусоровозы хотя бы лишний воздух не возили.
Но обмана нет. Вес продукта для кого на коробке написан? Для бабулек?

Вот первые две попавшиеся коробки с хлопьями. В фитнесе 250 грамм продукта всего лишь, а гречневых поболе - 420 грамм.

20170214_152930~2.jpg

Кстати, гречневые хлопья вполне.

Tags: бурчание, магазины
Subscribe
promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments