Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Вода из розетки

К вопросу о капитальном ремонте.

Моя бывшая коллега Светлана Анатольевна уже несколько лет борется с затоплениями в своей квартире. Дом, в котором она живет (пос.Мичуринский, ул.Солнечная, 36) - бывший детский сад, который был передан в жилой фонд.
Там сделали несколько квартир. Квартира Светланы Анатольевны граничит с бойлерной, через нее идет вся разводка горячей воды по дому. Однажды квартиру залило, ущерб был значительный, но все, что сделало местное ЖКХ - натянули на трубу резиновый шланг, закрепили хомутом и на этом успокоились. В июле 2015 года суд обязал МУП ДЗ ЖКХ "Мичуринский" выплатить пострадавшей 93 тысячи рублей. Но денег до сих пор она не дождалась.

Но потопы не закончились. И в прошлом году, и прямо сейчас квартиру заливает, причем очень сильно. После любого дождя и сейчас, когда тает снег, через прохудившуюся крышу и перекрытие льет вода.
Уже не до обоев на стенах, из электрических розеток вода льется. Квартира доведена до аварийного состояния.

И сколько не обращались (более шести письменных обращений) в ЖКХ Мичуринский и администрацию Мичуринского сельсовета, никто крышу чинить не собирается.

Вот такой кошмар
IMG-20170307-WA0005.jpg

IMG-20170307-WA0007.jpg

Уже и местная газета про их с соседями бедствия написала
IMG-20170307-WA0002.jpg

Что делать пенсионерке? Светлана Анатольевна и так подрабатывает, помогает дочке с внучками, на ремонт крыши у нее денег нет.
К губернатору обращаться? Или ждать, когда перекрытия рухнут?

Tags: ЖКХ, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мода новосибирского метро

    Последняя новость: скоро сибиряки передохнут от холода. Пара фоточек из метро в эти морозные дни. Тут уж не до моды, и задача двоякая - не застыть…

  • С новым годом свиньи, дорогие друзья!

    Очередной праздник. Сегодня все прогрессивное человечество отмечает новый год по лунному календарю - год золотой свиньи настал. Всем желаю много…

  • Третье сентября по-американски и морозы в Чикаго

    Я календарь переверну и снова третье февраля.. Ой нет, третьего февраля не будет, только второе. И так день за днем, второе февраля - День сурка.…

  • Мороз как в Антарктиде

    Наблюдения за природой. В ближайшие десять дней ничего хорошего природа нам не обещает. Только ужасный мороз. А так день сегодня прекрасный - синее…

  • И про Куинджи

    Сегодня по радио услышала еще одну шутку по поводу ворованной картины Куинджи: Охрана Третьяковской галереи задержала Никаса Сафронова, который…

  • #10yearschallenge О чем я писала в сентябре 2009 года

    2009 год. Руководство Интерры еще не судят, а стеклянный шар красиво обмотали разноцветными лентами. Шар - это двухэтажное здание, в тот момент, судя…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments