Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Сноуборд-битва в заброшенном ДК СибСельМаш

Очень крутое мероприятие вчера состоялось в не менее крутом подзаброшенном здании в самом центре левого берега Новосибирска. Огромнейший Дом культуры СибСельМаш стоит за большим забором в центре площади Маркса, пропадает это довольно красивое здание. Но нашлись люди, которые решили его использовать по назначению, то есть культурно.

Впервые в России состоялись состязания по сноуборду в городской среде в дисциплинах джиббинг и фристайл, организованные брендом Drive Me® при поддержке Федерации сноуборда России.

Да, это очень экстремальные соревнования, и сноуборд-парк создан прямо внутри здания, что добавляет готичного антуража и опасности соревнованиям. Организаторы предусмотрели меры безопасности, в соревнованиях участвовали только известные спортсмены, а во дворе дежурила бригада реанимации на всякий случай. Но все прошло без травм.

Лучше посмотреть на видео - прыжки на сноуборде со второго этажа - это впечатляет!  Специально сделала видео меньше минуты, не пожалейте времени, гляньте.
Внимание! Особо нервные подростки, не повторяйте, трюки выполняют заслуженные спортсмены.




Участники выполняли сложные трюки и прыжки с использованием специально построенных конструкций, трамплинов, горок,  а также существующих стен.


2. Собственно ДК


3. Внутри очень холодно, примерно на 10 градусов температура ниже, чем на улице. Это объяснимо - темное здание аккумулирует холод, теплоизоляция сохраняет температуру внутри.



4


5.Много снега сюда занесли для сноубордистов.



6. В целях безопасности зрителей не было.


7



8. Съезд со второго этажа на первый

9

10

11

11


12


13


14


15


16


17. Я посмотрела как райдеры соревновались в квалификационных заездах.
До финала не осталась - соревнования продолжались целый день, а там очень холодно)   Но самый техничный и стильный райдер получил 50 тысяч рублей, а спортсмены, занявшие второе и третье места - 40 и 30 тысяч. Нормальные ведь призы?




18. На улице яркое солнце и синее небо. Памятник Покрышкину перед ДК


19


20


21


22


23. Так ДК выглядит на площади



Отличное мероприятие. Надеюсь, федерация сноуборда и дальше не будет забывать Новосибирск

Tags: Новосибирск, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Юдзури Ханю

    Четыре года назад я вам говорила еще до начала соревнований, что нужно ставить на Ханю, уж он сто процентов станет олимпийским чемпионом. Сама я в…

  • В биатлоне у нас остался только Губерниев

    Все же, какой бы ни был Губерниев, но он действительно прекрасный комментатор, умеет из любой лыжной прогулки по серому лесу сделать гонку века. А…

  • Олимпиада открылась! Две Кореи вместе и полуобнаженный лыжник из Тонго.

    Олимпиада в Пхенчане, о которой нам все уши прожужжали последние полгода, наконец-то открылась. Посмотрели сегодня трансляцию открытия на Матче.…

  • собаки в МОКе

    МОК не пригласил на Олимпиаду целый ряд ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев,…

  • Бьерндален промахнулся

    аж три раза сегодня в индивидуальной гонке в Рупольдинге. Поэтому не попал в число тридцати первых финишировавших, и в масс-старте участвовать не…

  • МОК не ждет сборную России в Пхенчане

    В кого целится тигренок Сухоран? Дожились - российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде. Сейчас по телевизору вижу, как разные чиновники…

promo finikova_malina february 15, 00:05 23
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments