Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Как выбрать матрас. И где

Помню, в детстве я никак не могла понять сказку про принцессу на горошине. Почему она не выспалась, почему встала как разбитая? Вроде одна маленькая горошинка под матрасами ни на что повлиять не должна.

Даже когда мы ставили спектакль в летнем лагере, я предложила для юмора и понятности подложить под матрасы кирпич или большую каменюку. Но соратники по искусству сказали, что должна быть маленькая горошинка.

И вот теперь все понятно. С годами все понятнее становится. Просто у принца, к которому принцесса приехала в гости, матрасы были не те, к которым привыкла девушка. Ведь когда всю жизнь спишь на нормальном качественном матрасе, привыкаешь  к хорошему очень быстро.

К чему я веду? Правильно - для здоровья, для счастливой семейной жизни, для того, чтобы домашние, гости и коты были счастливы - нужен качественный матрас. Желательно с независимыми пружинами.

Можете поверить, я в этом разбираюсь. Сейчас расскажу, что нынче нового на рынке матрасов, и какие классические модели не устареют еще лет десять.




И конечно, это матрасы от российского производителя - Фабрика Promtex Orient.

Что первым делом вспоминается людям, которые задумались о матрасе? Обычно это кокос и латекс. Ох, где-то там под пальмами собирают кокосовые орехи, из оболочки которых изготавливают койру. Материал крайне прочный, не вызывает аллергию, не подвергается гниению,  в нем не заведутся насекомые и плесень. Просто мечта. Сто процентов натуральный наполнитель для матрасов. Но обработать кокосовые орехи - дело весьма трудоемкое и длительное. Поэтому цена на матрасы с кокосовой койрой остается достаточно высокой.



А уж если кроме кокоса в матрасе есть еще и натуральный латекс -то это будет 22 сантиметра сплошного удовольствия. Не самого дешевого, впрочем.  Ведь добыча, если так можно выразиться, и обработка натурального латекса - это настоящая эпопея. В сумерках и ночью в тропическом собирают сок гевеи, потом его долго обрабатывают специальным образом -  вулканизируют,  промывают, высушивают, специальным образом. И почти все это - ручной труд, и гевея растет далеко не в каждом тропическом лесу.

Зато если в матрасе есть слой натурального латекса, то это способствует полному расслаблению во время сна, правильному положению тела, а стало быть - нормализации работы сердца. Плюс этот материал очень долговечен.

Хит - матрас  Soft Мидл

Вот - идеальная вещь для людей среднего веса, или даже чуть выше среднего.
Независимые пружины - то есть, каждая пружинка, как видите, в отдельном чехле, нагрузка воспринимается точечно и распределяется равномерно. 256 пружин на квадратный метр.  Вы не будете проваливаться, а наоборот - выспитесь как на облаке.
Для защиты пружин и для жесткости, для сохранения правильного положения позвоночника во время сна - плита из кокосовой койры. Натуральный латекс - для ощущения упругости.
Все материалы прекрасно пропускают воздух, так что вся сложная конструкция матраса нормально вентилируется.

Интересно - чехол у матрасов Промтекс Ориент съемный. Удобно - можно постирать чехол, можно попылесосить внутренности.  Но все же, к любому матрасу лучше купить дополнительный чехол. Или сшить чехол или маленький наматрасник самостоятельно.



Интересный матрас - Монолит Мемори

Беспружинный матрас с инновационными материалами.

Тоже отличная вещь для пары, либо для тех, кто еще не определился - жесткое или мягкое спальное место выбрать. Можно просто переворачивать матрас. (Можно и нужно переворачивать любой матрас)
С одной стороны матрас мягкий - там 14 см пены Eco Foam. Пена производится из сока каучуковых, имеет пористую структуру. на картинке эта пена голубая.   Ближе к поверхности еще более интересный вязко-эластичный материал - этерлон (меморикс). Материал обладает памятью формы без обратного давления. То есть - вы надавливаете на матрас своим телом, но он не сопротивляется вам в ответ, а лишь расслабляет мышечную ткань.
И кокосовая плита как обычно поддерживает позвоночник.
Все очень интересно.



Что хорошо у Промтекса - много детских матрасов и матрасов для новорожденных.
Честно говоря, для детсадовцев и школьников отлично подойдут и обычные матрасы. Но для совсем маленьких - маленькие кроватки и к ним нужны маленькие и полезные для ребенка матрасы.

Например

Biba Стандарт Струтто



Это пример отличного бюджетного решения. В матрасе использованы в основном два материала - струтто (нетканый материал с вертикально расположенными волокнами) и пенополиуретан, который выдержит любые прыжки ребенка и не вызывает аллергию.

Радует, что есть большой выбор размеров.


Наматрасники

Если вы спите на раскладном диване, это значит, что вам нужен наматрасник) Некоторые люди самостоятельно приходят к такому выводу, некоторые об этом только сейчас узнали. Да, в современных диванах используются хорошие наполнители. Но лучше выровнять поверхность, чтобы спать комфортно.
У Промтекса огромный выбор различных наматрасников, которые пригодятся в качестве дополнения к матрасу, и к дивану, да и просто можно этот наматрасник постелить на пол внезапно понаехавшим с ночевкой родственникам.

Экопена 5
Да, высота 5 сантиметров - немало. Наполнитель из экопены не боится скручивания и перегибов, легко восстанавливает свою форму. Можно его хранить отдельно.



Самое главное, чтобы не забыть. Промтекс Ориент делает матрасы уже более 15 лет. Само собой, и кровати фабрика делает тоже.
Множество моделей - и с кожей, и с шпоном, и с МДФ, и с ЛДСП. Все, что сейчас в моде.
Мне нравятся модели с эко-кожей. Кожезаменитель, говоря по-простому, но сейчас этот кожзам выглядит настолько похожим на натуральную кожу, что я даже по своей куртке не могу понять - кожзам это или нет.

Кожаная кровать Эрин.
Это сейчас называется - интерьерная кровать. Стеганая объемная спинка выглядит очень шикарно. Матрас лежит на ортопедической решетке из березовых ламелей. 16 расцветок экокожи.



В целом душа радуется, что у нас так качественно и технологично подходят к производству матрасов и кроватей. И новые материалы меняют нашу жизнь к лучшему - новые матрасы делают легче жизнь не только для тех, у кого болит иногда спина, но и тех, кто получил ожоги, кто долгое время вынужден находится в кровати, для инвалидов и пожилых людей. Прогресс не стоит на месте, это радует.

И в итоге, при выборе матраса надо не полениться, посмотреть как минимум десять вариантов, подумать, что для вас важно. Потом нужно  измерить свою кровать, если кровати нет, то надо решить, какое место у вас есть под спальное место. И потом уже заказывать матрас. Или кровать вместе с матрацем.
Ассортимент размеров огромный, если вам нужен вдруг нестандартный размер или форма матраса - все сделают на фабрике.

Да, бывает, что люди заказывают и круглые, и овальные матрасы. Некоторым нужен матрас размером более 200*220 см, и такие матрасы изготавливают в короткие сроки.  Если вы хотите убрать какой-то компонент из матраса, скорректировать жесткость, добавить высоту - вам тоже пойдут навстречу.  Вот это действительно интересно, ведь есть шанс получить именно ваш индивидуальный матрас.

Промтекс Ориент  - одна из крупнейших в стране фабрик по производству матрасов и мебели. Продукция предприятия представлена более чем в 50 регионах. Например,  доставка по Новосибирску -  всего 1-2 дня.
Обращайте внимание на спецпредложения - например, по Челябинску доставка бесплатная при заказе от 5000.



Украшайте свой интерьер. Берегите позвоночник.
Спокойной ночи!



Tags: магазины, матрасы
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Центральный рынок Новосибирска

    "Цена не юбка - выше головы не задерешь" - из аудиорекламы на рынке. Церковь - Цирк - Центральный рынок - все эти достопримечательности…

  • Без слона и жизнь не та

    Если у вас дома нет ни одного слона, задумайтесь, верно ли вы живете, как у вас со скрепами, и одобряет ли Ганеша такое поведение. Но думаю, у…

  • Бракованные штаны из Зары

    Купила я в начале июля штаны на распродаже в Заре. Вот как на фото, без верхней пижамной куртки они выглядят очень даже симпатично. Ходить в них…

  • Лучший клип Тимати

    Филипп Киркоров - Цвет настроения синий То ли старость пришла - мне понравилась песня Филиппа Киркорова. Баскова сразу и не узнать, Лепс тоже…

  • Религиозная торговля

    Вчера была около ЦУМа, папа сказал, что там вроде рыбная ярмарка. Но никакой рыбы нет, а есть зато православный базар. Я все удивляюсь, правда ли…

  • Сделано в Китае

    Давно ли вы покупали угря в магазине или на рынке? Как вам этот деликатес? Есть тут любители унаги? Один раз как-то пробовала я копченого угря, до…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments