Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Митинг против роста тарифов ЖКХ

В прошлое воскресенье уже был митинг против роста тарифов, новосибирцы там Алексея Навального увидели. Я там не была, правда. А сегодня сходила. Да, сегодня опять был митинг. И 28 января был.

В принципе, все то же самое. Жите протестуют против повышения тарифов на 15%. Дмитрий Медведев заявлял о повышении тарифов на 4%, с этим вроде все смирились. Но не на 15% же.  В конце поста коротенькое видео, там главная мысль высказана. Если жители стали экономить тепло, снижается полезный отпуск - это ведь не повод повышать тарифы. Не пойму, почему только снижается отпуск - столько новостроек в городе, население растет. И отпуск по крайней мере не должен снижаться.

Про экологию на митинге не говорили, но мои мысли об этом такие.

Не знаю, как сейчас расситывают нынче  параметры и объемы теплоносителя. Но время идет, должны меняться и нормы. Появились новые изолирующие материалы, уже больше половины квартир обзавелись пластиковыми окнами, и все это действительно экономит тепло. Разве плохо? Для тех, кто тепло производит, выходит, что и так. Но также строится большое количество новых домов.

И самое главное, у нас есть повод экономить топливо. И это вовсе не из-за тех денег, которые мы платим каждый месяц. Ежегодно на каждого жителя вываливается примерно один метр вредных отходов от ТЭЦ. И рост раковых заболеваний, болезней легких вовсе не шутка. Нам как жителям Сибири, возможно плевать на какое-то таяние ледников, парниковый эффект и вот это вот все. Но теплая жизнь зимой обходится для нашего здоровья, порой, слишком дорого.


Что мне непонятно. Почему пенсионеры митингуют отдельно.


3

4

5

6

7


8

9

10

11

12




14








Tags: Новосибирск, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments