Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Митинг против роста тарифов ЖКХ

В прошлое воскресенье уже был митинг против роста тарифов, новосибирцы там Алексея Навального увидели. Я там не была, правда. А сегодня сходила. Да, сегодня опять был митинг. И 28 января был.

В принципе, все то же самое. Жите протестуют против повышения тарифов на 15%. Дмитрий Медведев заявлял о повышении тарифов на 4%, с этим вроде все смирились. Но не на 15% же.  В конце поста коротенькое видео, там главная мысль высказана. Если жители стали экономить тепло, снижается полезный отпуск - это ведь не повод повышать тарифы. Не пойму, почему только снижается отпуск - столько новостроек в городе, население растет. И отпуск по крайней мере не должен снижаться.

Про экологию на митинге не говорили, но мои мысли об этом такие.

Не знаю, как сейчас расситывают нынче  параметры и объемы теплоносителя. Но время идет, должны меняться и нормы. Появились новые изолирующие материалы, уже больше половины квартир обзавелись пластиковыми окнами, и все это действительно экономит тепло. Разве плохо? Для тех, кто тепло производит, выходит, что и так. Но также строится большое количество новых домов.

И самое главное, у нас есть повод экономить топливо. И это вовсе не из-за тех денег, которые мы платим каждый месяц. Ежегодно на каждого жителя вываливается примерно один метр вредных отходов от ТЭЦ. И рост раковых заболеваний, болезней легких вовсе не шутка. Нам как жителям Сибири, возможно плевать на какое-то таяние ледников, парниковый эффект и вот это вот все. Но теплая жизнь зимой обходится для нашего здоровья, порой, слишком дорого.


Что мне непонятно. Почему пенсионеры митингуют отдельно.


3

4

5

6

7


8

9

10

11

12




14








Tags: Новосибирск, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мода новосибирского метро

    Последняя новость: скоро сибиряки передохнут от холода. Пара фоточек из метро в эти морозные дни. Тут уж не до моды, и задача двоякая - не застыть…

  • С новым годом свиньи, дорогие друзья!

    Очередной праздник. Сегодня все прогрессивное человечество отмечает новый год по лунному календарю - год золотой свиньи настал. Всем желаю много…

  • Третье сентября по-американски и морозы в Чикаго

    Я календарь переверну и снова третье февраля.. Ой нет, третьего февраля не будет, только второе. И так день за днем, второе февраля - День сурка.…

  • Мороз как в Антарктиде

    Наблюдения за природой. В ближайшие десять дней ничего хорошего природа нам не обещает. Только ужасный мороз. А так день сегодня прекрасный - синее…

  • И про Куинджи

    Сегодня по радио услышала еще одну шутку по поводу ворованной картины Куинджи: Охрана Третьяковской галереи задержала Никаса Сафронова, который…

  • #10yearschallenge О чем я писала в сентябре 2009 года

    2009 год. Руководство Интерры еще не судят, а стеклянный шар красиво обмотали разноцветными лентами. Шар - это двухэтажное здание, в тот момент, судя…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments