Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Category:

Митинг против роста тарифов ЖКХ

В прошлое воскресенье уже был митинг против роста тарифов, новосибирцы там Алексея Навального увидели. Я там не была, правда. А сегодня сходила. Да, сегодня опять был митинг. И 28 января был.

В принципе, все то же самое. Жите протестуют против повышения тарифов на 15%. Дмитрий Медведев заявлял о повышении тарифов на 4%, с этим вроде все смирились. Но не на 15% же.  В конце поста коротенькое видео, там главная мысль высказана. Если жители стали экономить тепло, снижается полезный отпуск - это ведь не повод повышать тарифы. Не пойму, почему только снижается отпуск - столько новостроек в городе, население растет. И отпуск по крайней мере не должен снижаться.

Про экологию на митинге не говорили, но мои мысли об этом такие.

Не знаю, как сейчас расситывают нынче  параметры и объемы теплоносителя. Но время идет, должны меняться и нормы. Появились новые изолирующие материалы, уже больше половины квартир обзавелись пластиковыми окнами, и все это действительно экономит тепло. Разве плохо? Для тех, кто тепло производит, выходит, что и так. Но также строится большое количество новых домов.

И самое главное, у нас есть повод экономить топливо. И это вовсе не из-за тех денег, которые мы платим каждый месяц. Ежегодно на каждого жителя вываливается примерно один метр вредных отходов от ТЭЦ. И рост раковых заболеваний, болезней легких вовсе не шутка. Нам как жителям Сибири, возможно плевать на какое-то таяние ледников, парниковый эффект и вот это вот все. Но теплая жизнь зимой обходится для нашего здоровья, порой, слишком дорого.


Что мне непонятно. Почему пенсионеры митингуют отдельно.


3

4

5

6

7


8

9

10

11

12




14








Tags: Новосибирск, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments