Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Книжную ярмарку в Новосибирске рекламируют с использованием жертвы изнасилования

Небольшой местный скандал на уровне мелких лавочников. Михаил Фаустов, куратор фестиваля "Новая книга" разместил на своей странице в фейсбуке афишу с просьбой о пожертвованиях денег на фестиваль. А на афише этой - мем с использованием образа несовершеннолетней жертвы изнасилования из Ульяновска Дианы Шурыгиной.

Рядом с этой афишей более 120 комментариев, большинство друзей Фаустова и мимопроходящих граждан возмутились идиотизмом и беспринципностью организатора фестиваля. Но этот Фаустов, судя по всему, считает себя интеллектуалом, любителем книг. Ну а подписчиков своего фейсбука - быдлом. Только так можно воспринять эту ситуацию.
Нет, он не убрал афишу, не извинился перед друзьями, дескать, бес попутал, жажда наживы обуяла, наоборот, похвалился, что сборы растут.

Константин Харитонов Прошлый фестиваль прошел отлично, и я очень надеюсь, что получится собрать деньги на новый! Но шутка над этой девочкой, шутка над изнасилованием, мне кажется, совсем неуместна.
Михаил Фаустов
Михаил Фаустов Уместно неуместно, а 2000 только что упало))))
Екатерина Маас


Вот о  Михаиле Трифонове я была лучшего мнения. Известный новосибирский книготорговец тоже посмеивается над женщинами, которые не хотят видеть издевательств над изнасилованной девушкой.

image.jpg


К чему этот пост. Тут в коментах с какого-то перепугу вспомнили о новосибирских блогерах, "которые утонули". Ну вот так  и быть, размещаю этот краудфандинговый пост у себя, бесплатно, то есть даром.
Не знаю, скинете ли вы свой рубль таким книголюбам.  Хотя, а вдруг. В прошлом году Захара Прилепина приглашали. Деньги собирают на авиабилеты и гостиницу гостям, вдруг и в этом году Прилепин захочет осчастливить Новосибирск своим визитом.
Кстати, частично фестиваль спонсируется мэрией.

image.jpg

Михаил Фаустов отмораживается в коментах как блогер Пушба))

В целом, я не могу понять, почему нельзя извиниться перед друзьями, убрать афишу? Гордыня давит. Приходится давить из себя обиженного циника. Все вокруг смотрят Малахова, один он не в курсе, что такое телевизор)) Смешно все это и противно.

Сиб ФМ пишет про эту ситуацию, и самое интересное оттуда:

"Фаустов сказал, что картинку с образом Шурыгиной удалять не собирается, поскольку не видит в этом смысла. Уголовного преследования со стороны несовершеннолетней тоже не боится.

«Тогда ей придётся подать в суд ещё на несколько миллионов человек», — отметил он."


Можно считать это таким хулиганским маркетингом, некоторые комментаторши там считают, что вконтате такое зайдет. Может, какие-то подростковые группы и постят этот мем, но в коммерческой рекламе я еще не видела. Идиотов мало. Только Бургер кинг использовал эту картинку, они считают себя такими дерзкими хулиганами. Но одно замечание от одного комменатора с предложением написать жалобу в американский Бургер кинг с обвинением в сексизме - и российские хулиганы из Бургер кинга в один момент стерли все баннеры.


Между тем, есть предприниматели, которые не получают гранты от властей, наоборот, платят налоги, берут кредиты, выживают как могут. И внешне выглядят как настоящие интеллектуалы.  Вот хорошая заметка сегодня у sl_serg



Какие выводы.
Куратор книжной ярмарки считает, что раз все воруют образ Дианы, то и он может.
Ну так и вы поступайте - на кой покупать эти дорогущие книги?  Скачивайте бесплатно.  Пушкин умер, а нынездравствующим авторам всегда можно найти как послать копейку, если вы честный читатель.


Tags: Новосибирск, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Стивену Кингу - 71

    Не только по пивным магазинам я хожу, но и по книжным. Новость - Стивену Кингу сегодня исполнился 71 год. Машина-витрина сразу отдает некоторой…

  • Разжигание ненависти к снеговикам

    Книга Снеговик. Ю Несбё Очень популярная книга. Наконец-то и я ее прочитала. Начало скучноватое на мой взгляд, несмотря даже на сексуальную сцену, а…

  • Флэшмоб. Прочитанные (прослушанные) мной нобелевские лауреаты по литературе

    Что я читала из большого списка нобелевских лауреатов по литературе Редьярд Киплинг Анатоль Франс Бернард Шоу Иван Бунин Герман Гессе Эрнест…

  • Эх ма, кабы денег тьма

    Как большому знатоку футбола, мне все же интересно, отнимут у Катара чемпионат мира или нет. Еще интереснее, какого размера была взятка футбольным…

  • Подземка. Жертвы зариновой атаки в токийском метро

    Одна из лучших книг Харуки Мураками - Подземка. Первый раз я ее прочитала еще лет не помню сколько тому назад, второй раз, более внимательно, прошлым…

  • Корея и корейцы

    Книга из серии "о чем молчат путеводители" Супер-супер прекрасная книга. Никаких сомнений в том, что автор большой молодец и очень честно,…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments