Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Что происходит в Южной Корее и новый корейский фильм Король. 2017

Новости от 27 марта. Прокуратура Южной Кореи добивается ареста бывшего президента Пак Кын Хе, которую отправили в отставку в декабре 2016.
Коррупционный скандал тянется в Корее с сентября 2016 года. И мало того, что был объявлен импичмент, так теперь Пак Кын Хе уже в судебном порядке хотят обвинить во взяточничестве, коррупции и передаче секретной информации своей подруге, шаманке Цой Сун Силь.

Обвинения выдвинуты против глав крупнейших корпораций. Например, фактическому руководителю Самсунга предъявлено обвинение во взятке в размере 20 миллионов долларов.
Сумма несопоставимая с выручкой и деятельностью такого инновационного гиганта как Самсунг, но тем не менее.

И все это приосходит в одной из самых богатых стран в мире, то есть с одним из самых высоких ВВП на душу населения.

Демонстрация в Сеуле



 И вот среди этого политического скандала, сотрясающего страну, вышел фильм Король. В январе 2017 года этот фильм побил рекорды выручки в кинотеатрах, хотя это не боевик, не мелодрама и не эротика, которую так любят корейцы. Просто,очень в тему пришлось это сатирическое кино. А еще здесь в главной роли любимец всех корейских, китайских, далее везде, женщин - самый красивый в Корее - Чо Ин Сон.

Вкратце -  фильм про коррупцию в прокурорской и правительственной среде.

 Но как они угадали? Или знали, или резко подсуетились, когда скандал начался, ведь наверное в сентябре 2016 кино уже было снято!  А ведь в фильме есть момент, когда прокуроры идут к шаману и танцуют там танцы с бубном (в прямом смысле), чтобы на выборах президента победил их кандидат. Кандидат проиграл, шамана решили пустить в расход, но это лишь эпизод.  То есть, тут прямая нападка на Пак Кын Хе.  Впрочем, хероманты всякого рода очень популярны среди корейцев.

Дальше немного спойлеров.  Чо Ин Сон, собственно:



О чем кино. Детство мальчика Тэ Су пришлось где-то на 80-е годы. Папаня его воровал у людей телевизоры и рисоварки, за что его часто били и арестовывали. Тэ Су тоже не отличался примерной учебой и поведением. Короче, Тэ Су - это такой гопник Колян из Перми.  Но когда в очередной раз он увидел, как во двор пришел мужчина в костюме и полиция по его указке надавала по голове неисправимому бате, Тэ Су решил тоже стать прокурором. Заметим, не для того, чтобы вершить справедливость, а для того, чтобы быть на другой стороне - тех, кто бьет.  Тут резко стал отличником и поступил в университет.

Прошло время, Тэ Су стал прокурором, но вести честный образ жизни ему быстро надоело, и он прибился к своим старшим продажным товарищам. И заветелось - водка, шампанское, проститутки и сделки с совестью)

Женился на дочери какого-то заворовавшегося в край богатого мужика-коррупционера, завел любовницу-актрису.   Но недолго музыка играла, наш герой накосячил раз, накосячил два, к тому же  украл деньги у жены из сейфа, украл воровской общак самой крупной сеульской групировки у дружка-бандита, который сел всего лишь на два года. Друг вышел - и не убил этого идиота, но самого его натурально скормила собакам эта банда Черная кошка.

Да, от осинки не родятся апельсинки, мозгов у сына мелкого воришки не прибавилось, так кажется. Но нет, в конце он резко переобувается в прыжке, мирится с тестем, и выходит на выборы как кандитат от оппозиции, разоблачая своего старого босса- главного прокурора.

Такие дела. В целом этот фильм как будто снял канал НТВ - другой оппозиции у нас для вас нет, там те же воры, только духом послабже.  Не знаю, оставляют ли они надежду корейцам, или нет. Так я не поняла.

По стилистике кино напоминает комикс, все тут очень резко, кратко и с яркими картинками. Все утрировано и гиперболизировано: герой учит книги во время драки, гости вечеринки пьют кофе Максим пока очередную жертву разрывают собаки и тд.

Чо Ин Сон как всегда красивый и шикарный, но как-то не убеждает в этой роли. А ведь Чо Ин Сон получал в прошлом году награду как лучший налогоплательщик из рук президента) Вот кто мог бы произнести риторическую фразу - и куда идут наши налоги.

Кино - 6 и 10. На любителя. На любителя Чо Ин Сона)


Ли Чжэёен - глава Самсунга, после предъявления обвинения в коррупции и взяточничестве.



Более внятное и интересное кино про коррупцию и  работу прокуратуры в Корее - детектив "Омут". (скандальный российский фильм Левиафан целиком скопировали с Омута)

Tags: Корея, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ / Wo bu shi yao shen (2018) и Лайфхак от Игоря Манна.

    В 2018 году этот фильм вошел в Топ-5 китайского кинопроката за всю историю. Живет в Шанхае обычный мужчина, торгует ни шатко ни валко всяким…

  • Любовница (Mistress,Mistresses)

    Настоящая женская дружба - это, когда надо закопать какого-нибудь хмыря - подруги всегда рядом с лопатами. Шикарный триллер-детектив корейцы засняли…

  • Остров-крейсер

    Кино к празднику Победы. Пограничный остров Кунхам. 2017 г. Ю.Корея Порекомендую этот захватывающий фильм. Что может произойти в апреле 1945…

  • Любовь на краю земли / Nan ji zhi lian (2018)

    Про Эверест я рассказала - так себе кино. Но есть прекрасные фильмы про выживание в невыносимых условиях. Например, Любовь на краю земли. Китай,…

  • Эверест 2015

    В субботу посмотрела наконец-то фильм-катастрофу "Эверест" (США, Великобритания, Исландия). Показали в телевизоре как раз в конце марта, в…

  • Сделано в Китае

    Давно ли вы покупали угря в магазине или на рынке? Как вам этот деликатес? Есть тут любители унаги? Один раз как-то пробовала я копченого угря, до…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments