Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Коньяк и стерлядь

На тотальном диктанте, который некоторые жители России написали в прошедшие выходные, самые большие затруднения вызвали слова коньяк и стерлядь. То есть, много было ошибок в этих словах.
Где можно ошибиться в слове коньяк? И что сложного в слове стерлядь?

С другой стороны, кто пишет этот диктант. В основном это школьницы и студентки, про коньяк и не слышали. Только виски и боярышник)

Собственно, два этих сложных слова в одном пейзаже, то есть натюрморте


картинка из интернета под названием "контент осетрина"

Кстати, я нигде не ошиблась?
В прошлом году писала этот диктант и писала здесь свои ворчливые впечатления о тексте диктанта. Так что в этом году решила не ходить.  Тем более, что коньяк и осетрину за отличную отметку там не обещали.

Кто-нибудь написал на пять?


Tags: веселые новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция" в Новосибирске

    Тест-мобили всероссийской экспедиции Минздрава двигаются на запад. 14 августа в здании Медицинского университета состоялось торжественное вручение…

  • Кто и где зажигает этим летом

    Сегодня утром открыла фейсбук, в ленте друзей перепост заметки газеты Комсомольская правда про сгоревшую в Карелии церковь. Газета грустит об…

  • Как я сдавала анализы на ВИЧ

    В Новосибирской области продолжается III Всероссийская акция Минздрава России - «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Экспедиция едет от Камчатки…

promo finikova_malina 21:59, sunday 24
Buy for 10 tokens
В Новосибирской области продолжается III Всероссийская акция Минздрава России - «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Экспедиция едет от Камчатки через 120 городов, уже более пятнадцати тысяч человек прошли тестирование. Завтра, 13 августа, мобильный пункт будет работать с 11 до 19-00 в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments