Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Пора валить

Стивен Хокинг написал, что землянам осталось жить на этой планете лет сто, а в Искитиме и того меньше. Дальше наступит глобальное потепление и те, кто выжил, как говорится, позавидуют мертвым.
Да и сейчас-то уже пока мы тут сидим, копейки пересчитываем, где-то война идет, а где-то того и гляди начнется. Американцы уже и на Северную Корею нацелились.

Позавчера смотрела интересную передачу о том, как в 60-е и 70-е годы готовили экспедицию на Марс в СССР. Эксеримент с группой добровольцев, которые провели в замкнутом помещении, имитирующем космический корабль длительное время - почти полтора года. И этот опыт показал, что люди могут долететь сохранив физическое и психическое здоровье. Хотя одному из участников стало совсем плохо - у него воспалилась киста за ухом, началось сильнейшее нагноение, и он, чтобы не прерывать весь эксперимент сам сделал себе операцию чуть ли не ножом.

Так что выхода нет. А на Марсе можно жить. Вроде бы. Удивительно.

Готовы ли вы к переселению на другую планету? Переживет ли помидорная рассада полуторагодовое путешествие? Много вопросов.
Tags: космос
Subscribe
promo finikova_malina february 15, 00:05 23
Buy for 10 tokens
Самое комфортное в мире - метро Сеула. Что еще интересного рассказать про Корею - конечно, Сеульский метрополитен. И немного Пусанского метрополитена. В Сеуле живет более 10 миллионов человек. Понятное дело, без метро было бы сложно. По данным википедии в сеульском метро 311 станций. С учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments