Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Пора валить

Стивен Хокинг написал, что землянам осталось жить на этой планете лет сто, а в Искитиме и того меньше. Дальше наступит глобальное потепление и те, кто выжил, как говорится, позавидуют мертвым.
Да и сейчас-то уже пока мы тут сидим, копейки пересчитываем, где-то война идет, а где-то того и гляди начнется. Американцы уже и на Северную Корею нацелились.

Позавчера смотрела интересную передачу о том, как в 60-е и 70-е годы готовили экспедицию на Марс в СССР. Эксеримент с группой добровольцев, которые провели в замкнутом помещении, имитирующем космический корабль длительное время - почти полтора года. И этот опыт показал, что люди могут долететь сохранив физическое и психическое здоровье. Хотя одному из участников стало совсем плохо - у него воспалилась киста за ухом, началось сильнейшее нагноение, и он, чтобы не прерывать весь эксперимент сам сделал себе операцию чуть ли не ножом.

Так что выхода нет. А на Марсе можно жить. Вроде бы. Удивительно.

Готовы ли вы к переселению на другую планету? Переживет ли помидорная рассада полуторагодовое путешествие? Много вопросов.
Tags: космос
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments