Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

День рождения Будды и пляшущие официанты

Что интересного произошло 4 мая.
1. У меня был день рождения
2.С 3 по 5 мая вся прогрессивная паназиатская общественность отмечает день рождения будды Гаутамы.
3. Открылся ресторан паназиатской кухни "Шикари" в Новосибирске.

Если добавить к этому то, что супчик Фо - одно из самых вкусных блюд в мире, то надо было посетить открытие нового красивого места в городе.

На фото тот самый вьетнамский суп Фо, от которого я в восторге еще с Владивостока. Кстати, паназиатский ресторан Зума (Владивосток) был признан лучшим рестораном России. И не зря.

Но сейчас про Шикари.



Ниже - очень яркий интерьер  и еще немного блюд из нового ресторана. А также танцующие официантки.
Шикари в переводе с индийского это - охотник. Так что гостям предлагают охоту на азиатские блюда, так я это понимаю. Китай, Индия, Корея, Япония, Таиланд - самые яркие блюда региона в одном месте.

Шеф-повар готовит батер-чикен. Это можно перевести как масляный цыпленок. Аутентичное индийское блюдо, и самое популярное блюдо в ресторанах Шикари



3. Здесь на одной картинке - суп Фо, тайские блины с бананом и масляный цыпленок.
Посоветую и суп, и цыпленка. Суп такой как надо - со специями и ростками сои, и неуловимым привкусом так я и не поняла чего.

Помню, в одном из шоу "Лучший повар Америки"  шеф Гордон Рамзи дал участникам задание -  приготовить  его любимый суп Фо. Причем  не все знали, что это такое. Но они попробовали этот суп. И потом повторили, причем все сделали это удачно (если верить Рамзи). Как им это удалось,  жителям Оклахомщины, которые про Вьетнам и не слышали почти ничего?  Они просто гении вкуса ))
Я тоже готовила суп Фо с корейским пакетиком, кстати, очень даже похоже получилось на вкусный суп из Шикари.

Цыпленок - очень вкусный, очень питательный, пряный, жирненький, нежный - вот сразу понимаешь, что индийцам это нравится.

Банановые блинчики не очень мне понравились, как-то жестковато.




4. Шеф-повар помешивает соус на фоне центральной стойки



5. Острые креветки. Шикарный вкус. Тоже советую



6.Интерьер заслуживает внимания. Будете в Ауре, зайдите посмотрите. Поднимает настроение и общим фоном и кучей деталей



7



8.Фишка Шикари - официанты два раза в день примерно пляшут фирменный танец. Ориентировочно в 18 и 21 час. Это небольшая индийская пляска, в конце маленькое видео)))

Не знаю, как к этому отнестись, но в целом все выглядит позитивно, девушки не против, и делают все исключительно по своему желанию, так это объяснили.


9


10. Много уютных уголков. Это здорово



11


12


13. Пара страничек из меню


14


15. Эта картинка нравится мне больше всего. Розовый, голубой, желтый - цвета отпуска и летнего настроения



16. Мебель тоже специально красили, заметно


17. На этой веранде Ауры обещают столики. Хорошо бы, а то раньше здесь курили, как я помню


18. Милый слоникожирафик



19


20. Гостям дают здесь сувениры - такие вот браслетики


21.Шикари входит в холдинг Росинтер (это Иль Патио, Планета суши и прочие рестораны)



Удачи новому ресторану. Раз уж они открылись в мой день рождения)
Это я в интерьере

Сегодня на открытии нового ресторана Шикари.  #шикари #Новосибирск #сибирь #selfie #art #ресторан #женщина #woman #селфи #finikovamalina


А теперь танец






Tags: #Новосибирск, #шикари, Новосибирск, малина и прочие овощи
Subscribe

Posts from This Journal “малина и прочие овощи” Tag

  • Про язык

    Нравится ли вам язык? Можно сказать, деликатес, блюдо не на каждый день. В состав языка входят витамины В и Е, благодаря которым должно улучшаться…

  • Где купить мороженое "Радуга"?

    Сегодня тема дня - летняя еда. Почему-то мороженое мне не кажется летней едой, хотя соседка работала в киоске мороженого и летом зарабатывала очень…

  • Варенье

    В холодильнике стоят у меня несколько банок варенья. Стоят уже несколько лет. Сейчас достала парочку, начатая банка малинового варенья 2015 год,…

  • Картинка дня

    Я нашла остатки китайских сладостей, купленных в Пекине в ноябре. И в дополнение к сегодняшнему фоторепортажу про блошиный рынок в Пекине -…

  • Пекинская утка, улица Дашалан. 04 ноября. Первый день в Пекине

    Продолжаю про мое путешествие Пекин- наследие Поднебесной. Наш первый обед в Пекине - и сразу утка по-пекински. Самое известное пекинское блюдо,…

  • Каша из Подорожника

    Вопрос из Что? Где? Когда? - игр местного уровня: Почему английские рабочие в 20 веке завтракали дороже аристократов? Ответ в конце. Итак, девушки,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments