Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Игрушка или нет?

В пятницу шла мимо торгового центра, слышу выстрелы, надо конечно, подойти посмотреть, что происходит.
Около стены заглубленная часть, и внизу молодые люди играют в Вильгельма Телля - стрельба по банке на голове. А третий их снимает на видео.
Не разбираюсь, что это за оружие, игрушка или нет, но звук громкий.
КОгда они увидели, что я снимаю, начали мне кричать:
- Зачем снимаете?
Я не стала отвечать, конечно, побыстрее смоталась оттуда.


Вот что у них с головой - одно неверное движение - и прощай ухо? Или обойдется?
Но по крайней мере эти пацаны немного подумали перед развлечением, и  не угрожали другим людям и имуществу - со всех сторон высокие стены.


20170518_163127.jpg


Однако, не все такие умные, вот обсуждаемый случай, когда мужчина в упор выстрелил в самоеда Тишу из травмата в конце марта. Ему показалось, что собака угрожает. Дело было в Академгородке.
Похоже на случай, когда у человека есть оружие и его аж трясет, хочется привести этот пистолет в действие. Такие граждане гораздо страшнее бродячих собак.

Я сама боюсь собак, но зимой и ранней весной боюсь гораздо меньше - верхняя одежда и тяжелая обувь дают чувство защищенности, к тому же, случись что, ботинком можно заехать собаке в челюсть.
А такая няшная собака как самоед может вызывать только чувство умиления.


И совсем свежий случай из Дагестана, как раз в ту же пятницу услышала по телевизору новость - мужчина выстрелил из пневматического ружья в подростка, который забрался на крышу гаража этого мужика.
В итоге тяжелые ранения и пять часов мальчика спасали врачи.

Еще помню, лет пять назад шла я по дворам на Золотой ниве, там кругом кусты и деревья, и рядом с кустами мужики поставили банки на трубу и упражнялись в стрельбе. А за этой трубой ходят люди, едут машины по внутриквартальной дороге, бегут собаки. Вот это был крайний случай тупости.

Не знаю, какой вывод. Вроде владельцы оружия должны быть знакомы с условиями хранения


Tags: #Новосибирск, Новосибирск, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments