Небольшой сквер в центре города стоял себе тихо, никого не трогал, и тут решили увековечить в чугуне и золоте подвиг сибирских кошек в годы войны. После блокады Ленинграда в городе почти не осталось кошек и других животных, зато расплодились полчища крыс. И в жилых домах и в самом Эрмитаже не было спасения. Никакие химические атаки не помогали, поэтому решили завозить в город кошек.
Тысячи котов отправились в Ленинград. В том числе целый вагон пушистиков приехал из Тюмени. Ох, представляю, что это было за тяжелое путешествие. Но в итоге кошки свою трудную миссию выполнили, за что и заслужили нашу благодарность и память.
Если говорить о породе, то сибирские кошки - самые красивые в мире. У нас была кошка Гаврюша, давно ее нет с нами, увы, прожила 14 лет. У сибирских кошек большой воротник, штаны на лапах, шерсть в ушах и между пальцами. Утепленные такие животные с красивой и пропорциональной мордой лица. Обладают в основном независимым характером.
Скульптуры Марины Альчибаевой изображают усредненных кошек)

Я и кошки:

Единственный минус - вот это золотое покрытие. Выглядит как-то странно. Но в целом все очень позитивно)

Табличка на скульптуре с большой любовью рассказывает о сибирских кошках. О наших милых преданных любимцах.


Очень прочувствованный текст

Вылитая наша Гаврюша. Настоящая сибирская кошка. И глаза обведены, и буква М есть.

Большинство кошек любят молочные продукты. Но до конца кошкам в выборе доверять не стоит) К примеру, кошка Сара никогда никакую еду не выпрашивала. Кроме сладких творожков. Я одно время тоже такими сладостями увлекалась. Вот я сижу, ем этот творожок, Сара подойдет, лапой так за руку меня берет, и за ложку, типа говорит, ты мне-то оставь половинку)) И ела с большим удовольствием прямо с черничным наполнителем)
А вот сегодня мне привезли кучу вкусностей Золотые луга. Будем тестировать. Молоко 3,5% сейчас пью. Вкус как из-под коровы, когда-то мы покупали молоко в деревне. Вот оно и есть. Редкость на нашем рынке.

Journal information