Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

День Ивана Купала

С праздником вас, дорогие друзья!
Сегодня 7 июля, день Ивана Купала. В Новосибирске всегда широко отмечался этот праздник. В детстве помню, мы ходили мокрые целый день, поливали друг друга, особенно если это в пионерском лагере происходило, там вообще потоп устраивали)

В городе тоже всегда обливались в этот день. Один раз я вышла из троллейбуса и на выходе меня как раз ведром воды и окатили)
Сейчас молодежь обливается уже не так часто. Кстати, вот с электротранспортом надо быть осторожнее, не лейте воду на троллейбусы и трамваи, а также, аккуратнее заходите и выходите в троллейбус и трамвай, когда идет дождь - были несчастные случаи с замыканием электричества.

Сегодня в Первомайском сквере водная битва назначена. Официальное мероприятие с обливанием в фонтане. Только вот погода нынче +18, холодно, ветерок дует.
Да и как-то странно это все, праздник всегда имел спонтанно-хулиганский характер, а формализованное мероприятие это уже не то.

Фото из вконтакта



Tags: #Новосибирск, #иванкупала, Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My publications in Instagram for last week

    Transfered from instagram

  • Как поймать стрижа ведром

    Стрижей в городе много, и они с громкими криками всей толпой летают туда сюда. Очень милые птицы. Сегодня вижу — стриж залетел ко мне на балкон. И…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Кстати еще о санаториях. Недели две назад пошла я в ФСС узнать про курортное лечение для сестры. Ведь у инвалида первой группы есть право получить…

  • Где остановиться в Белокурихе

    Не реклама, просто моя коллега и подруга Наталья отдыхала несколько дней вместе с дочкой и мамой, нет, просто с мамой в июне в Роднике Алтая…

  • Новая мода в Новосибирске - открытая спина

    Зашла вчера на распродажу в магазин Зарина. Красивое красное платье, хлопок плюс три процента эластана, и сшито не как мешок, а приталенное, рукава…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments