Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

За что судят пуэрто

Тем временем в Азербайджане представитель обвинения потребовал для блогера Александра Лапшина 6.5 лет лишения свободы за незаконное пересечение границы.

Среди обсуждения этого события я еще не видела ссылок на этот пост пуэрто, про ужасную экологическую обстановку в одном из районов Баку. Прямо в начале поста Александр пророчески беспокоится, как бы эта прогулка не стала для него печальной, впрочем, он так часто нарывался на неприятности, что это беспокойство стало для него привычным.
Обычный турист снимает дворы Баку, беседует с жителями.  Причем в посте ссылка на другую запись, которая стерта на данный момент. Я помню тот пост, хоть и не являюсь подписчиком пуэрто, наверное из топа зашла. Видимо в удаленном посте были довольно плачевные картины быта граждан.
Конечно, эти граждане могли бы не сидеть и не ждать у моря погоды в своих развалинах. Но что есть, то есть, люди в богатом нефтяном городе, живут в разваливающихся бараках. Думается, здесь реальная причина задержания пуэрто, не понравилось кому-то из чиновников такое.

http://puerrtto.livejournal.com/928325.html

Между тем, до города Карабаш (это не Карабах, в который незаконно заехал Лапшин) бакинским трущобам далеко.

Вот давний рассказ Марии Уткиной

Что творится в уральском городе. Интересно, изменилось ли положение с 2010 года?
http://www.tourblogger.ru/blog/samyi-gryaznyi-gorod-v-mire-po-versii-yunesko.html
Tags: #экология, всякие ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina 21:59, sunday 24
Buy for 10 tokens
В Новосибирской области продолжается III Всероссийская акция Минздрава России - «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Экспедиция едет от Камчатки через 120 городов, уже более пятнадцати тысяч человек прошли тестирование. Завтра, 13 августа, мобильный пункт будет работать с 11 до 19-00 в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments