Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Categories:

Сетевые психологи

Вот нету у психологов корпоративной солидарности. Потому как деятельность их эфемерна и полезность труднодоказуема. А может, есть другая причина.

К примеру, один медэксперт говорит - да, этот маленький мальчик был пьян в дымину, поэтому попал под машину, и известный в жж медэксперт находит таки причины оправдать этого  эксперта.  Даже в таком вопиющем случае действует круговая порука. Это страшно.

А вот психологов гложет зависть и они на ровном месте ищут поводы закопать товарища, хотя казалось бы, в таком деле надо друг друга поддерживать и создавать у людей иллюзию собственной необходимости.  В целом для покупателей такая залая  конкуренция - это благо, есть над чем подумать.

Еще в начале июня увидела в топе пост этого товарища, судя по рейтингу, популярного в жж психолога http://psyteaman.livejournal.com/782261.html
"Кумир повержен" -  это он увидел где-то в сети фотки эволюции (другой популярный психолог). На фотках вполне себе обыкновенная женщина, вроде тут у читателя  должен возникнуть традиционный психологический вопрос - И чо?
Но Василий дает ссылку на другой свой пост http://psyteaman.livejournal.com/625990.html (я не жадная, помогу мужчине подняться в рейтинге выше эволюции своими ссылками). И там он оказывается, ожидает, что модная эволюция должна быть молодой и симпатичной девушкой, и делает вывод, что она стыдится своего внешнего вида.

Он все переживает, что Марина Комиссарова не сделала красивую фотосессию, и вообще, ее читают без фоточек.  Самое интересное, что тот Василий и сам нигде в журнале не публикует свои фотографии. Вот это странно, как он выглядит, никому неведомо, тоже видимо, стыдится своего внешнего вида.

Это вот эволюция, судя по поиску, вполне симпатичная дама.


А сегодня его аж перекосило - та самая Марина Комиссарова собирает народ на вебинары, по пять тыщ с носа, всего планируется 90 человек,  и свое лицо она на вебинарах показывать не собирается))  Покупателей психологических вебинаров московских психолог называет лохами.

Я эволюцию читала пару раз. Да, она дает верные советы - занимайтесь спортом, растирайтесь жесткими губками, внешний вид важен. Для таких советов даже двух классов образования не требуется, что не отменяет их полезности.
Дальше был бред про каких-то альфонсов, я уж не стала вникать.   Но разве для того, чтобы писать в жж истории про альфонсов, надо быть молодой и симпатичной? Простая логика подсказывает, что нет.
Удивительно, что мужчина ждет красоты от женщины, которая его упор не видит, и даже о существовании не подозревает, и самое главное, он не стыдится писать такое. Или он неумный, или это делает для хайпа, что вовсе не красит его как психолога.

Вывод:
1.справляйтесь сами со своими психологическими проблемами, если у вас есть среднее образование, вы не глупее всех этих психологов, так зачем отдавать им свои деньги?
2. У людей много лишних денег, ибо эволюция уже продала штук пятьдесят билетов на свой вебинар.  Используйте это знание как-нибудь.


Кстати, моя новая фотка в предыдущем посте. Надеюсь, вы не ждете особой миловидности от меня)

Tags: всякие ссылки, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments