Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Хай дайвинг на чемпионате по водным видам спорта в Будапеште

Вчера смотрели на Матче финал в соревнованиях мужчин по хай дайвингу - прыжкам в маленький бассейн с девятого этажа.

Безумный вид спорта - опасный для жизни и здоровья, и очень зрелищный. Обычно такие соревнования проводятся на открытой воде, но в Будапеште установили вышку и бассейн.
Мужчины прыгали с высоты 27 метров.  Это высота девятиэтажки. Женщины с 20 метров.

Насколько это опасно можно понять - часто люди в целях самоубийства прыгают с мостов, чья высота гораздо меньше. К примеру, высота Коммунального моста в Новосибирске - 15 метров над водой (если я правильно помню метку). Представим, что мост стал выше в два раза - да с него вниз глянуть страшно будет.
Недаром в хай дайвинг идут экстремалы, бывшие прыгуны со стандартных высот, есть акробат из цирка дю Солей.


В Будапеште соревнования проходили на фоне здания парламента, красотища! На самом деле, позади вышки река Дунай, очень широкая, так что на трансляции ясно видно, что парламент очень далеко. Но вот чудеса фотографии приближают прекрасный купол и делают фантастическую картинку.

Комментатор Матча в восторге от прыжка одного из финалистов сказал:
-  Сальто в пять оборотов! Настоящие спортсмены и герои, это вам не по пяти мишеням стрелять, как в одном одиозном виде спорта!

Видать, один одиозный вид спорта биатлон  и один одиозный комментатор Губерниев уже достали не только зрителей и но и работников канала Матч))

Россиянин Никита Федотов прыгает. Лучший из наших, занял 13 место




Гигантская вышка. Не вижу лифта или люльки, с помощью которой спортсмены поднимаются на высоту.  Интересная деталь - на верхней площадке спортсмены завязывают узлом свое полотенце, которое принесли наверх, и сбрасывают его с вышки. Ветер проверяют?



1 место занял американец Стив Ло Бю.
2 место - Михаил Навратил, Чехия.
3 место - Алессандро де Росе, Италия

Еще красивые кадры








Это еще один из лидеров сборной России - Артем Сильченко. Но не в Будапеште, как видим



Tags: #хайдайвинг, спорт, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мода новосибирского метро

    Последняя новость: скоро сибиряки передохнут от холода. Пара фоточек из метро в эти морозные дни. Тут уж не до моды, и задача двоякая - не застыть…

  • С новым годом свиньи, дорогие друзья!

    Очередной праздник. Сегодня все прогрессивное человечество отмечает новый год по лунному календарю - год золотой свиньи настал. Всем желаю много…

  • Третье сентября по-американски и морозы в Чикаго

    Я календарь переверну и снова третье февраля.. Ой нет, третьего февраля не будет, только второе. И так день за днем, второе февраля - День сурка.…

  • Мороз как в Антарктиде

    Наблюдения за природой. В ближайшие десять дней ничего хорошего природа нам не обещает. Только ужасный мороз. А так день сегодня прекрасный - синее…

  • И про Куинджи

    Сегодня по радио услышала еще одну шутку по поводу ворованной картины Куинджи: Охрана Третьяковской галереи задержала Никаса Сафронова, который…

  • #10yearschallenge О чем я писала в сентябре 2009 года

    2009 год. Руководство Интерры еще не судят, а стеклянный шар красиво обмотали разноцветными лентами. Шар - это двухэтажное здание, в тот момент, судя…

promo finikova_malina august 29, 18:51 28
Buy for 10 tokens
Сейчас расскажу вам, как выиграть в тотализаторе на ипподроме) Итак, в воскресенье на ипподроме прошел очередной этап соревнований Большого Сибирского круга - Кубок губернатора. Было двенадцать забегов, каждый забег был на какой-то приз - Кубок министерства сельского хозяйства, кубок губернатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments