Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Экспедиция, на старт!

Эх, я бы тоже поехала в такое увлекательное путешествие, но у меня другая дорога в эти дни))

Будем следить за новосибирской экспедицией у ребят.   Должно быть очень интересно - и Сузун, и особенно Чаны, на этих озерах  я давно мечтала побывать. А в Караканском бору как раз сейчас миллион белых грибов.


Оригинал взят у trank в Экспедиция, на старт!
В ближайший вторник, 26 сентября, из Новосибирска стартует историко-патриотическая экспедиция в состав которой войдут журналисты «Комсомольской правды» и блогеры из проекта «Блог-тур». Я возглавлю блогерский экипаж.



За 4 дня с 26 по 29 сентября мы проедем маршрут длительностью более тысячи километров. В распоряжении экспедиции три автомобиля. Путевые заметки обязательно будут присутствовать в блогах, инстаграмах и соцсетях участников.
Цель автопутешествия – отпраздновать юбилей региона – 80-летие Новосибирской области, и напомнить всем об уникальных исторических местах, достопримечательностях. Исторический туризм в хорошей компании - это интересно, познавательно и весело. В этом мы и убедимся.



Основные точки маршрута: Новосибирск – Бердск – Искитим – Черепаново – Сузун – Довольное – Чаны – Каргат – Колывань – Новосибирск. Среди главных достопримечательностей маршрута – заброшенный мраморный карьер под Искитимом; Сузунский монетный двор, древнее ущелье девонского периода и водопад в Караканском бору – в окрестностях села Нижнекаменка в Ордынском районе; форпост середины 18-го века в Каргате. Кстати говоря, считается, что именно эта местность стала последним прибежищем сибирских бизонов и мамонтов.

Если хотите нас проводить, ждем во вторник, 26 сентября, в 9.30 на парковке на улице Горького, 53.
Tags: #нсо, всякие ссылки, жж, нсо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo finikova_malina june 21, 12:02 44
Buy for 10 tokens
Итак, продолжаю про поездку в Тюмень. Почти каждый день захожу в магазины, вижу, что почти вся линейка молочной продукции Золотых лугов уже в Новосибирске. Посмотрим, как идет производство и что предлагают жителям Сибири и Урала тюменцы. 173 кг молочных продуктов на душу населения в год - таково…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments