Малина Финикова (finikova_malina) wrote,
Малина Финикова
finikova_malina

Экспедиция, на старт!

Эх, я бы тоже поехала в такое увлекательное путешествие, но у меня другая дорога в эти дни))

Будем следить за новосибирской экспедицией у ребят.   Должно быть очень интересно - и Сузун, и особенно Чаны, на этих озерах  я давно мечтала побывать. А в Караканском бору как раз сейчас миллион белых грибов.


Оригинал взят у trank в Экспедиция, на старт!
В ближайший вторник, 26 сентября, из Новосибирска стартует историко-патриотическая экспедиция в состав которой войдут журналисты «Комсомольской правды» и блогеры из проекта «Блог-тур». Я возглавлю блогерский экипаж.



За 4 дня с 26 по 29 сентября мы проедем маршрут длительностью более тысячи километров. В распоряжении экспедиции три автомобиля. Путевые заметки обязательно будут присутствовать в блогах, инстаграмах и соцсетях участников.
Цель автопутешествия – отпраздновать юбилей региона – 80-летие Новосибирской области, и напомнить всем об уникальных исторических местах, достопримечательностях. Исторический туризм в хорошей компании - это интересно, познавательно и весело. В этом мы и убедимся.



Основные точки маршрута: Новосибирск – Бердск – Искитим – Черепаново – Сузун – Довольное – Чаны – Каргат – Колывань – Новосибирск. Среди главных достопримечательностей маршрута – заброшенный мраморный карьер под Искитимом; Сузунский монетный двор, древнее ущелье девонского периода и водопад в Караканском бору – в окрестностях села Нижнекаменка в Ордынском районе; форпост середины 18-го века в Каргате. Кстати говоря, считается, что именно эта местность стала последним прибежищем сибирских бизонов и мамонтов.

Если хотите нас проводить, ждем во вторник, 26 сентября, в 9.30 на парковке на улице Горького, 53.
Tags: #нсо, всякие ссылки, жж, нсо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments